В ветрянке много чего особенного. Не такая это банальная инфекция, как нам представляетсяЧто в ней такого особенного?
В ветрянке много чего особенного. Не такая это банальная инфекция, как нам представляетсяЧто в ней такого особенного?
Толчки иммунитета диким вирусом - дело десятое, если честно. Ветрянка относится к семейству герпесвирусов, не забывай. Когда вирус способен на длительную персистенцию в организме, антигенная стимуляция извне не очень-то и нужна. Ключевым моментом является не сам иммунитет к ветрянке, а то, как она влияет на иммунитет вообще. Корь, кстати, тоже, но корь в меньшей степени, ибо вирус кори более злобный и он сильнее угнетает иммунную систему, плюс у него выше тропность к ЦНС.Я правильно тебя поняла – это особенность именно ветрянки?
И что? Только факты, за которыми может стоять все, что угодно. Не говоря уже о том, что найти нынче в сети достоверные факты - задачка не из легких. А вот попытка избавить мир от тех или иных инфекций (особенно от кори, краснухи и паротита)))) по определению нелепа.
Ну просто свято место пусто не бывает. Как бы взамен не получить что-нибудь еще более неприятное.А в попытке избавить мир от полиомиелита или дифтерии ничего плохого не вижу.
Ну просто свято место пусто не бывает. Как бы взамен не получить что-нибудь еще более неприятное.
Вряд ли есть что-то случайное в этом мире, в том числе и среди микроорганизмов.
*мрачно* в группе осталось двое детей, не заболевших ветрянкой. Угадай, кто в их числе?Для тренировки иммунитета хватит ОРВИ, ОКИ и пр.
Ну, ещё м.б. ветрянки, краснухи) в детском возрасте. И ещё оч. важно их грамотное лечение, т.е. разумное невмешательство.Для тренировки иммунитета хватит ОРВИ, ОКИ и пр.
http://www.philipincao.com/В 6 лет по-любому случится второй перекрест и болеть станет легче и меньше, причем без моей помощи. Но до тех пор еще дожить нужно.
А тут уже по-русски про понимание инфекций, взгляд с несколько другой стороны.У детей, как показали исследования, происходит увеличение частоты дыхательных инфекций от рождения до 6 лет, а затем после 7 лет следует их резкое снижение, независимо от лечения.
*мрачно* в группе осталось двое детей, не заболевших ветрянкой. Угадай, кто в их числе?
Да, еще и этого.Ну, ещё м.б. ветрянки, краснухи) в детском возрасте.
Рискну спросить.))) Не то, чтобы знаю. что означает термин "перекрест". но из контекста догадываюсь. Вопрос: а когда случается 1-й, и если это обсуждалось, можно меня туда, где обсуждалось, отправить? )))Сообщение от prosto_kat В 6 лет по-любому случится второй перекрест и болеть станет легче и меньше, причем без моей помощи. Но до тех пор еще дожить нужно.
а когда случается 1-й
Скажите, а Вы никогда не замечали, что в то время, когда ре болеет (орви. "простуда" и т.д.) состояние кожи улучшается значительно?
Это я знаю.аллергия - это извращённая работа иммунной системы
Может ли это означать, что болезни, действительно, полезны иммунной системе, для того, чтобы она работала в нужном ключе, а не ела "родной организм" поедом? Особенно детям, страдающим аллергией. (Т.е. фактически на примере АД видим, что умеренная болезнь не ухудшает, а улучшает состояние самой аллергии).Скажите, а Вы никогда не замечали, что в то время, когда ре болеет (орви. "простуда" и т.д.) состояние кожи улучшается значительно? Замечали.
Какая-то очень избирательная тренировка получаетсяЯ просто боюсь представить, какую заразу, натренировавшую Стефин иммунитет, ты носишь с работы
В образовании антител активно участвуют Т-хелперы 2-го типа. Они же активно участвуют в ГНТ. То есть, стимулируя антителообразование, мы автоматически стимулируем аллергические реакции.Вместе с тем, опыт показывает (личный в т.ч.), что прививки, как раз, наоборот, состояние ухудшают. )))
Как замечательно…т.е. все же связь вакцинации с аллергиями существует и довольно прямая?То есть, стимулируя антителообразование, мы автоматически стимулируем аллергические реакции.
Катя, я бы хотела по всем прививочным болезням по два слова, если можноТолчки иммунитета диким вирусом - дело десятое, если честно. Ветрянка относится к семейству герпесвирусов, не забывай. Когда вирус способен на длительную персистенцию в организме, антигенная стимуляция извне не очень-то и нужна. Ключевым моментом является не сам иммунитет к ветрянке, а то, как она влияет на иммунитет вообще. Корь, кстати, тоже, но корь в меньшей степени, ибо вирус кори более злобный и он сильнее угнетает иммунную систему, плюс у него выше тропность к ЦНС.
Ай, короче, долго говорить)) потом напишу тебе, хорошо?
Да, разумеется, и это давно уже не секрет. Раньше из-за аллергии давали отвод. А с недавних пор ввели новый лозунг: хроническая патология является показанием к вакцинации (в том числе и аллергические заболевания). Мол, хроники - группа риска, с высокой восприимчивостью к инфекциям, и их надо безжалостно прививать.т.е. все же связь вакцинации с аллергиями существует и довольно прямая?
Сегодня вечером точно дам себе волшебного пенделя и наваяюя бы хотела по всем прививочным болезням по два слова, если можно
Необходима, но при соблюдении еще ряда условий.для поддержания коллективного иммунитета необходима все же циркуляция возбудителя?
Нет. Вот тут вступают в силу индивидуальные особенности иммунной системы. Кто-то и с дополнительными прививаниями не получит иммунитет, а кому-то хватит одного раза.И повальное прививание в детстве без такой внешней подпитки в итоге приводит к необходимости дополнительных прививаний в течение всей жизни?
Первая часть текста правильная: возбудители детских инфекций учат иммунную систему правильно работать, это, если угодно, тренажер для иммунной системы, на котором она отрабатывает важнейший механизм - узнавать и избавляться не только от "чужого", но и от "измененного своего". Кроме противоинфекционного иммунитета. есть еще противоопухолевый иммунитет, о котором надо говорить в первую очередь. Чем хороши вирусы ветрянки или кори? Они встраиваются в клтеку (то есть клетка становится "чужой"), и они вызывают иммуносупрессию(!). Такие свойства характерны для опухолей. Но, в отличие от опухолей, этот процесс носит острый характер. И в процессе взаимодействия с такими вирусами иммунная система отрабатывает важнейший этап своего развития - она учится грамотно убивать "измененное свое", не впадая при этом в крайности, типа уничтожения всех клеток без разбора или анергии. Она отрабатывает тактику и стратегию. И это еще важнее, чем противоинфекционный иммунитет.Это неправильный текст?
Ой и ждуСегодня вечером точно дам себе волшебного пенделя и наваяю
таки да. Опять спасибо. Про ряд условий тоже интересноНеобходима, но при соблюдении еще ряда условий.
особенности не в счет. Принципиально - необходима? Усредненному сферическому иммунитету в отсутствие внешних толчков?Нет. Вот тут вступают в силу индивидуальные особенности иммунной системы. Кто-то и с дополнительными прививаниями не получит иммунитет, а кому-то хватит одного раза.
ну чтобы ТОЛЬКО - я не заметила. Но см.свой первый ответ - связь очевидна. А экология - дело слишком расплывчатое в сравнении с конкретной вакцинацией.Ну, и сваливать рост аллергий или хронических заболеваний только на вакцины в нынешней экологической ситуации по меньшей мере странно.
спасибо! Ну как же приятно для моих дилетантских ушей, когда специалист умеет "по-русски" формулировать сложноеИ это еще важнее, чем противоинфекционный иммунитет.
очень стараюсь не комментировать...но так хочецца сказать что-нибудь по поводу доверия системе, столь резво разворачивающейся на 180 градусов и попирающей очевидное, собой же обнаруженное.А с недавних пор ввели новый лозунг: хроническая патология является показанием к вакцинации (в том числе и аллергические заболевания).
Там написано - "Для кори и других живых вакцин" Речь не только про коревую прививку.Во второй части текста есть ляпы. Вирус кори очень редко персистирует в организме, как вакцинный, так и живой. Для этого нужно соблюдение ряда условий, в первую очередь, дефекты иммунной системы. Нормальная иммунная система в 99,9% избавится и от живого, и от вакцинного вируса. Автор забывает, что корь не ВИЧ. Это острая инфекция, даже в виде вакцины и хроника типа ПСПЭ - редкое явление.