Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Понятное дело, для себя всегда найдется оправдание. И, что самое интересное, даже сведения о доказанной эффективности и безопасности не понадобились.

А эффективность не подтвердилась :) Об этом на днях поведала кафедра инф. болезней :)
 

ex007

Member
Как говорилось в известном фильме, имею возможность, но не имею желания(с)
Я Вам не верю. Вы не имеете ответа на поставленный вопрос - всё просто.

А эффективность не подтвердилась :) Об этом на днях поведала кафедра инф. болезней :)
А можно поподробнее? Может ссылка есть?
 
Последнее редактирование:

ex007

Member
Из интервью с главой Комитета солдатских матерей России Валентиной Мельниковой:

<...>
«СП»: - По идее, есть Совет безопасности.

- Есть. Наверное, многое идет оттуда. Сидит там кто-то и говорит: «Пока я жив, никакой контрактной армии не будет». Но если Совет безопасности не понимает, что укомплектованная больными солдатами бригада постоянной готовности – вообще никакая не бригада, то гнать надо такой Совет безопасности. Существует же статистика. Не более 20 процентов потенциальных призывников сегодня хоть относительно здоровы. У них иммунитет ослабленный. Кстати, знаете, к чему это приводит? Каждому молодому солдату в части обязательно делают по четыре прививки. Где-то до 1999 года с этим все было более или менее нормально. А потом… С тех пор после прививок ежегодно сотни солдат со самым слабым иммунитетом отправляют в госпиталь с пневмонией. Несколько человек от этой пневмонии погибает.


«СП»: - Вы полагаете, дело именно в прививках?

- Не одна я так полагаю. Эту ситуацию мы раскопали в бывшем Приволжско-Уральском военном округе вместе с прокуратурой. Звоню в Главное военно-медицинское управление: «Решайте что-то с этими обязательными прививками». Там отвечают: «Мы сделать ничего не можем. Обращайтесь к главному санитарному врачу России Онищенко». А туда не достучишься.
<...>

http://svpressa.ru/society/article/37016/
 

sskiff

кот учОны
А вот как не образуется мозг, для меня по сей день большая загадка...

А это уже не страшно. Его японцы уже научились выращивать ) В лабораториях ) Поэтому некоторых оппонентов можно слать в Кобе, там наростят )

Японские ученые вырастили ткань головного мозга

Из приведенной информации правда следует, что науке почти ничего не известно :)
:)))))))
В основном идет описание наблюдаемых процессов дифференциации, без раскрытия причин, побуждающих их протекание.
Причиной, побуждающей протекание, является реализация генетической информации. Вам, помнится, уже отвечали на эти вопросы в этой ветке.
 

k_ja_ra

Well-known member
А эффективность не подтвердилась Об этом на днях поведала кафедра инф. болезней
Что серьезно? Прям так и поведала? ))) Бьюсь об заклад, максимум, кто об этом узнает - посетители ветки. ))) Или участковым тоже сообщат?)))

Уже волнуюсь за аптеки - препарат-то не дешев. (50 тыс упаковка)
 

Ванесса

New member
Бьюсь об заклад, максимум, кто об этом узнает - посетители ветки.
ну врачи инфекционки это уже знают, до пол-ник врятли дойдет, провизоры от них не вылазят...... так и будет нард покупать "чудо-таблетки"....
 

k_ja_ra

Well-known member
Хотела о "перекресте" , а точнее лейкоцитарной формуле спросить. (Опять же не по теме, но интересно) А какая связь соотношения нейтрофилов и лимфоцитов с тем, что ре начнет болеть меньше и легче? Т.е. первые ценнее в борьбе с болезнми? )))
Как поняла, первые больше ответственны за борьбу с бактериями, вторые - с вирусами (т.е. не факт, что так, но я так схематично представляю). Учитывая, что подавляющее кол-во детских болезней имеют вирусное происхождение, ну и отлично, что лимфоцитов больше. Или как? Или если все же осложнение, то при меньшем кол-ве нейтрофилов по сравнению со взрослыми людьми- бороться с ним (бактериальным осложнением) некому?


Тогда какой в этом природный смысл? Ведь чем-то это соотношение обусловлено и вряд ли ненавистью к детям? Или сча просто дети слабее, а природой предполагалось, что лимфоцитов в борьбе с вирусами достаточно?)))

Правда, интересно. Т.к. то, что дети болезни якобы "перерастают", по сути - факт. Но его вроде связывают (во всяком случае те, кто к медицине никаким местом) с тем, что ре "познакомился" со многими инфекциями, ну и плюс "научился" с ними бороться. А вот "перекрест" при чем?
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Что серьезно? Прям так и поведала? ))) Бьюсь об заклад, максимум, кто об этом узнает - посетители ветки. ))) Или участковым тоже сообщат?)))

Это было на курсах усовершенствования врачей.
 

Marisol

Active member
Хотела о "перекресте" , а точнее лейкоцитарной формуле спросить. (Опять же не по теме, но интересно) А какая связь соотношения нейтрофилов и лимфоцитов с тем, что ре начнет болеть меньше и легче?
Это значит, что иммунная система созрела, и началось формирование локальных иммунных сетей (в каждом органе - своя отдельная сеть). Недифференцированные лимфоциты познакомились с большинством существующих антигенов, превратились в клетки памяти и разошлись по лимфоузлам. Иммунной системе уже не нужно производить полчища глупых юных клеток. Скажем так, второй перекрест означает переход количества в качество:)))
 

ex007

Member
Причиной, побуждающей протекание, является реализация генетической информации. Вам, помнится, уже отвечали на эти вопросы в этой ветке.
Доступно и понятно. Каждая клетка содержит одинаковый набор генов. Что-то "реализует генетическую информацию" и с помощью разных гормонов и ферментов дифференцирует тождественные клетки. Всё предельно ясно! :)

Ответ кто-нибудь знает или нет? :)

Иммунной системе уже не нужно производить полчища глупых юных клеток.
Природа такая тупая, куда ей до prosto_cat :)
 

ex007

Member
Природа как раз умница, но и она иногда делает ошибки. Ваш пример - яркое тому подтверждение:)))
Эко Вас швыряет-то на поворотах. Нервишки надо беречь.

И простой вопрос ведь. Но тут проблемка - на него нет ответа в учебнике. Значит троллим и снова хамим.

И про электрон Вы там сказали что все знают чо это такое, ну-ну. И все то Вы про всех знаете, и везде то Вы были. Детский сад продолжается, хоть бы разнообразили пластинку - засыпаю :) Скучно.

Вот Вы, некоторые уважаемые участники ветки, к ней на беседы ходите? А поспорьте как-нибудь, будет интересно. :) Смелее.
 

Marisol

Active member
Нервишки надо беречь.
С чего бы мне беречь Ваши нервишки?
про электрон Вы там сказали что все знают чо это такое, ну-ну.
Те, кто учил физику в школе, знают. Ну, а те, кто 10 лет ерундой страдал за партой, об электронах представления не имеют.
к ней на беседы ходите?
Зависть, поросшая волосами зависть(с):)))
 

ex007

Member
Те, кто учил физику в школе, знают. Ну, а те, кто 10 лет ерундой страдал за партой, об электронах представления не имеют.
Я вполне доволен тем, чего я добился в этой жизни. И всем того желаю.

Но Вы видимо тоже в тот день болели, раскрою тайну - наука не знает до сих пор что такое электрон, плюс, минус и что такое электрический ток соответственно. Ваша наивная вера в учебники и "ученых" которые всё знают - умиляет. Кто-то еще хочет на эту тему поспорить? :) Только прошу в ином стиле - с доказательствами.

На счет тождественных клеток и их дифференциации я последними данными не обладаю. Подожду еще ответов участников, адекватно ответила пока только Вифсла, что характерно :) Но скорее всего мы имеем факт - механизм дифференциации тождественных клеток после деления зиготы науке неведом.
 

Magda

Well-known member
Потому что основа ее - бизнес
80% окружающих меня людей без этого бизнеса жить не смогут и даже очень быстро могут умереть. Гомеопатия - тоже бизнес, только чуть менее удачный.

Мне еще интересно каков процент людей, ОТКАЗАВШИХСЯ от прививок, которые могут что-то внятное рассказать о прививочной болезни, самой прививке и причинах отказа.

prosto_kat, расскажи, плиз, про дифтерию и привику от нее.

И еще, я правильно понимаю, ревакцинация в 6 лет от кори и краснухи имеет целью скорее защитить общество в целом, а не конкретного человека?
 

sskiff

кот учОны
Доступно и понятно
Улыбнуло )

Что-то "реализует генетическую информацию" и с помощью разных гормонов и ферментов дифференцирует тождественные клетки. Всё предельно ясно! :)
Ответ кто-нибудь знает или нет? :)
Снова улыбнулся.)
У меня когда дети еще совсем маленькими были, тоже спрашивали почему масло масляное, а вода мокрая...
Если не нравится ответ, переформулируйте вопрос.
Реализация генетической информации — это то, что происходит внутри каждой живой клетки, во время которого генетическая информация, записанная в ДНК, воплощается в биологически активных веществах — РНК и белках. Переход генетической информации от ДНК к РНК и от РНК к белку является универсальным для всех без исключения клеточных организмов. Это, если хотите, часть определения жизни по биологии. Т.е. подразумеваемое Вами "что-то" - это сама суть живой клетки. Хранение информации, деконденсация хроматина (кстати, дифференциация клеток является одним из проявлений этого процесса) транскрипция, трансляция и транспорт аминокислот, сборка белков в рибосомах, и биологическая активность белков рассматривается как единый информационный поток и на сегодняшний день является центральной догмой молекулярной биологии.
И если Вам действительно так интересен этот вопрос, Вы можете обратиться к работам Сиднея Бреннера из института молекулярных исследований в Беркли, Джона Салстона из Центра Сангера при Кембриджском университете и Роберта Хорвица из Массачуссетского технологического института, которые в 2002 г. стали лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за «открытие принципов генетического регулирования развития органов и запрограммированного отмирания клеток».
Правда,они использовали в качестве объекта для исследований червей класса нематод Caenorhabditis elegans, зато досконально изучили молекулярные механизмы регуляции процессов деления и дифференциации от оплодотворенной клетки до взрослого многоклеточного организма. Уверен, что Вы там для себя откроете целый мир, неизвестный Вам ранее и даже сможете удивить меня ссылками на работы этих ученых.
Безусловно, что касается человека, остается ряд вопросов, но он больше касается серьезных лабораторий, работающих над возможностями ЭСК, нежели общей биологии в целом. Да и человек, априори, никогда не будет знать всего. А есть еще такой момент. Те, кто работает в этой узкой специализации не возьмет на себя ответственность расписывать эти механизмы для человека досконально, бо это халявная услуга для черных лабораторий работающих с ЭСК, которым вообще никакие законы не писаны.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху