Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
мне пока хватает сопливых на улице и на развивалке.
в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные, а не только свежепривитые опв.
относитесь к этому философски, полностью изолироваться невозможно, да и незачем.
ппкс.

котеночкина

Active member
в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные
Ну это ж не передается воздушно-капельным, так что тут я спокойна.
И я каждый раз поражаюсь, что меня никто в нашей пк не трогает по поводу прививок. Причем есть только отказ от гепатита из роддома, остальное только на словах. На днях были в пк, поинтересовались планируем ли мы вообще делать прививки. Поржали, что жду, когда платно станет. И весь разговор.

verooka

Вальс-бостон
Интересно, эта тетя из детской пол-ки правда так думает, как говорит? тогда, честно говоря, страшно за детей, которые посещают пол-ку, где она главврач...
Правда-правда :biggrin: - пришлось лично пообщаться. Она мне даже искренне обещала посодействовать в покупке моновакцины от кори - год назад. Воз и ныне там.... Но с отказами нас уже не трогают: со слов медсестры теперь нужно согласие на прививку, а не отказ.

Mariisha

New member
Полиомиелита не стоит сильно бояться. Хотя вероятность есть всегда, но она очень низкая. Самая опасная инфекция для маленьких детей - менингококковая.

я правильно понимаю что полиомиелитом лучше переболеть и получить приобретенный иммунитет от этой болячки, чем прививки делать, которые еще непонятно как скажутся на здоровье ребенка?

И подскажите плиз - а от менингококовой инфекции прививки делают?

Marisol

Active member
я правильно понимаю что полиомиелитом лучше переболеть
о, да, приобретенный иммунитет будет лучше прививочного:))) а если случится паралитическая форма, то для здоровья она однозначно полезнее, чем гадкие прививки:)))
а от менингококовой инфекции прививки делают?
Делают. Но качественные вакцины не имеют в составе антигенов серотипа В, а он в РБ встречается чаще всего. И до 2 лет, когда менингококковая инфекция наиболее актуальна, вакцина не работает.

нету у нас дикого полиомиелита
У людей нет. В водоисточниках ежегодно находят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И до 2 лет, когда менингококковая инфекция наиболее актуальна
Я не помню статистику, но на слуху больше умирали дети садовского возраста - от 3 до 7 лет.

в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные, а не только свежепривитые опв.
Там разные пути передачи.

Marisol

Active member
больше умирали дети садовского возраста - от 3 до 7 лет.
У меня за 2010 есть статистика, умерло 5 детей до года, 4 с года до 3, и 1 подросток. И каждый год около 70% заболевших - до 2 лет. Надо будет посмотреть летальность за 2011-13.

Tanz

teach English
prosto_kat, скажите, пожалуйста, а менингококковой инфекции подвержены дети со слабым иммунитетом или же эта зараза одинаково опасна для всех? Спасибо!

Marisol

Active member
а менингококковой инфекции подвержены дети со слабым иммунитетом или же эта зараза одинаково опасна для всех?
Основная защита против менингококковой инфекции - система комплемента. Люди, у которых есть дефекты этой системы (особенно дефекты альтернативного пути активации комплемента), чаще болеют молниеносными формами менингококковой инфекции и, соответственно, чаще умирают.

Tanz

teach English

Mariisha

New member
о, да, приобретенный иммунитет будет лучше прививочного:))) а если случится паралитическая форма, то для здоровья она однозначно полезнее, чем гадкие прививки:)))
ставите в тупик...:wub:
так подскажите плиз - надо все же прививаться от полиомиелита? какой тогда вакциной лучше?

Marisol

Active member
вакцина от менингоковой инфекции?
Какая именно? есть Менинго А+С, есть Менцевакс, есть Meнингос ВС.
надо все же прививаться от полиомиелита?
Это уж как сами решите:)))
какой тогда вакциной лучше?
Имовакс Полио, очень хорошая вакцина.

Anna_P

Active member
Имовакс Полио, очень хорошая вакцина.
Подскажите, пожалуйста, где можно уколоться :) в поликлинике только капельки предложили ре с одним тетраксимом; может в инфекционке? на сайте их не нахожу

котеночкина

Active member
prosto_kat,А есть ли смысл колоть ребенка от менингококковой инфекции? Скорее даже так, а вы свою дочу прививали?
Я-то прочитала про эти комплементы, но как-то сложно соединить с менингитом все это дело и понять. и даже с учетом того, что ранее прочла немало статей про то, как устроен иммунитет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху