в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные, а не только свежепривитые опв.мне пока хватает сопливых на улице и на развивалке.
ппкс.относитесь к этому философски, полностью изолироваться невозможно, да и незачем.
в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные, а не только свежепривитые опв.мне пока хватает сопливых на улице и на развивалке.
ппкс.относитесь к этому философски, полностью изолироваться невозможно, да и незачем.
Ну это ж не передается воздушно-капельным, так что тут я спокойна.в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные
а чё... надо брать, если бесплатно дают)))))))) плин)))Поржали, что жду, когда платно станет.
Правда-правда :biggrin: - пришлось лично пообщаться. Она мне даже искренне обещала посодействовать в покупке моновакцины от кори - год назад. Воз и ныне там.... Но с отказами нас уже не трогают: со слов медсестры теперь нужно согласие на прививку, а не отказ.Интересно, эта тетя из детской пол-ки правда так думает, как говорит? тогда, честно говоря, страшно за детей, которые посещают пол-ку, где она главврач...
Полиомиелита не стоит сильно бояться. Хотя вероятность есть всегда, но она очень низкая. Самая опасная инфекция для маленьких детей - менингококковая.
так нету у нас дикого полиомиелита. официально во всяком случае.я правильно понимаю что полиомиелитом лучше переболеть
о, да, приобретенный иммунитет будет лучше прививочногоя правильно понимаю что полиомиелитом лучше переболеть
Делают. Но качественные вакцины не имеют в составе антигенов серотипа В, а он в РБ встречается чаще всего. И до 2 лет, когда менингококковая инфекция наиболее актуальна, вакцина не работает.а от менингококовой инфекции прививки делают?
У людей нет. В водоисточниках ежегодно находят.нету у нас дикого полиомиелита
Я не помню статистику, но на слуху больше умирали дети садовского возраста - от 3 до 7 лет.И до 2 лет, когда менингококковая инфекция наиболее актуальна
Там разные пути передачи.в той же развивалке запросто могут быть и вич-инфицированные, а не только свежепривитые опв.
У меня за 2010 есть статистика, умерло 5 детей до года, 4 с года до 3, и 1 подросток. И каждый год около 70% заболевших - до 2 лет. Надо будет посмотреть летальность за 2011-13.больше умирали дети садовского возраста - от 3 до 7 лет.
Основная защита против менингококковой инфекции - система комплемента. Люди, у которых есть дефекты этой системы (особенно дефекты альтернативного пути активации комплемента), чаще болеют молниеносными формами менингококковой инфекции и, соответственно, чаще умирают.а менингококковой инфекции подвержены дети со слабым иммунитетом или же эта зараза одинаково опасна для всех?
система комплемента
Люди, у которых есть дефекты этой системы (особенно дефекты альтернативного пути активации комплемента),
ставите в тупик...:wub:о, да, приобретенный иммунитет будет лучше прививочного)) а если случится паралитическая форма, то для здоровья она однозначно полезнее, чем гадкие прививки
))
Какая именно? есть Менинго А+С, есть Менцевакс, есть Meнингос ВС.вакцина от менингоковой инфекции?
Это уж как сами решитенадо все же прививаться от полиомиелита?
Имовакс Полио, очень хорошая вакцина.какой тогда вакциной лучше?
Подскажите, пожалуйста, где можно уколотьсяИмовакс Полио, очень хорошая вакцина.
мы в лодэ кололисьПодскажите, пожалуйста, где можно уколоться