Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Подскажите, максимальный срок между ревакцинациями Пентаксимом какой может быть? Мелкая тяжело переболела перфоративным отитом, только-только допили аугментин. Первую прививку Пентаксимом делали 28 января. Пару месяцев можно воздержаться от прививок?

Изюминка

Active member
Elena1112, мы лежали в инф-ке с коклюшем, там брали мазок из горла и кровь из вены, лаборатория инф-ки ничего не нашла, лаборатория какая-то другая нашла возбудителя в том же мазке, кровь не смотрели. Может пересдача и имеет смысл, не помню, где этот анализ делается. Кажется даже в этой темке пару лет назад обсуждали.

prosto_kat, а отсутствие антител в крови о чем говорит? Может в совсем юном возрасте иммунитет не формируется и мы зря болели? :)

Медвежка, 1,5 месяца точно допустимо

Последнее редактирование:
Пару месяцев можно воздержаться от прививок
учитывая, что полтора месяца -норма, о паре месяцев, по-моему, не стоит и беспокоиться. У нас перерывы и полгода были -никто из врачей ни разу не заикнулся о том, что надо срочно-срочно.

KASATKA

Member
prosto_kat, посоветуйте, пожалуйста, если в июле прошлого года делали тетраксим (прошло 7 месяцев), то сейчас стоит начинать схему заново (тетраксим, через 1,5 мес. тетраксим, через 1 год ревакцинация)? Если делали прививку от гепатита В в роддоме (сейчас ребёнку 1 год), с каким интервалом сделать 2 оставшиеся (можно ли совместить с тетраксимом)? Заранее спасибо.

He_len

сам себе дизайнер
это правда что в Минске много случаев заболевания Корью?

A-Lesko

Настя Каменская
это правда что в Минске много случаев заболевания Корью?
мне вчера подруга позвонила "ВЫ НЕ ПРИВИТЫ!!! Мама лежит в больнице, у них карантин по кори и во многих больницах также".
Не знаю насколько это верная информация.

anatika

Capricornus
Да, я тоже озабочена этим вопросом :) у меня двое не привиты от кори. Моновакцины нет и не предвидится, со слов врача.
Хочу послушать умных и опытных людей.

He_len

сам себе дизайнер
Планируем сделать кпк все же.. хотя откуда корь если всн как надо прививались?? Болеет в основном старшее поколение..

anatika

Capricornus
которое тоже прививалось.
когда? в детстве? каждые 10 лет гоняют на дифтерию-столбняк, больше мне (лично мне, взрослой) ничего не предлагали. А нет, краснуху еще в ЖК. И грипп ежегодно.
Но может я плохо слышу :)

anatika

Capricornus
Так и я к тому, что рост заболеваемости именно у взрослых, кмк, очень даже прогнозируем.
Статистику бы еще, реальную...

Marisol

Active member
психические расстройства будут на фоне чрезмерного употребления алкоголесодержащий продуктов
Привыкшие бурно отмечать победы на делирий выходят редко. Стандартный диагноз у 95% - ЧМТ легкой степени + алкогольное опьянение:))) выпил-упал/подрался

Весна

Возможно все!
блин... так ЧМ скорее со вспышкой венерических и психических заболеваний связан...

ну вот некоторые считают что в Минск ее привезут россияне и украинцы( была статья на tut) и призывают поскорей привиться

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
которое тоже прививалось.
Там иммунитет на 10 лет.

А корь есть. Плюс иностранцы разной другой заразы навезут. Не отказываться же от билетов, если у тебя температура, кашель или непонятная сыпь:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Там иммунитет на 10 лет.
именно
то ли с рассчетом. что взрослые не умрут, в отличие от младенцев, для которых тоже наибольшую опасность корь представляет до года, когда прививок нет, то ли простое головотяпство, план выполнили а дальше живите как хотите. или так же умирайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху