Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
во время эпидемии нельзя прививаться, это раз, а два - дети ж привиты в бльшинстве, откуда у них корь
на сколько я поняла, под угрозой взрослые, т.к. последняя ревакцинация была давным-давно и кучка не привитых детей (а их в последние годы все больше и больше).

Makarysia

Пью кефир...
почему иммунолог?
А кто? Насколько я помню,именно он отвечает за прививки,разрабатывает индивидуальный график вакцинации,если нужно.
Участковый врач нас не трогает.Мед.сестра уже тоже.Я пишу отказы.

Родственники медики сказали,что в половине отделений 9-ки,карантин по кори(((
Почти убедили меня привить ребенка.Но она взяла и за температурила.

Mahima

переименовалась:)
Родственники медики сказали,что в половине отделений 9-ки,карантин по кори(((
так а есть какие-то сигналы, скажем, на места работы? Они положены? Вообще как-то положено проводить мероприятия эпидемиологические и при каких цифрах заболеваний их положено проводить? Кроме вакцинации есть что-то еще, обязательное к исполнению для предотвращения широкомасштабной эпидемии?

Makarysia

Пью кефир...
Катерина,Я не уточняла такие вопросы)Для меня достаточно,что действительно,есть опасность заболеть корью.
Все остальные организационные моменты меня слабо волнуют)Честно,честно)Ясное дело,что все эти правила есть при возникновении эпидемии.Но скорее всего нам как простым смертным их знать не положено)
Помнится при свинячем гриппе и атипичке,нас тоже просто предупредили,что такое дело существует в реале и оно опасно.Лучшей рекомендацией было сидеть дома и поменьше контактировать с людьми.
А ну и еще привиться хорошей вакциной от гриппа.)

Mahima

переименовалась:)
Для меня достаточно,что действительно,есть опасность заболеть корью.
так она для нас для всех есть - взрослых, как я понимаю. И детям в этой ситуации в разы проще, ибо болезнь все же детская. Взрослые болеют тяжелее...
Просто по взрослым плана по охвату, видимо, нет...или моновакцины?
Поэтому призывы привить детей, как всегда.

brjukva

и все таки верю в Добро..
prosto_kat,
можно Ваши рекомендации?
У меня девочки не привиты от кори. И совсем не хочется прививать.

Может у меня мания заговора, но не очередной ли это информационный вброс с целью продвинуть вакцину в стране?

Marisol

Active member
но не очередной ли это информационный вброс с целью продвинуть вакцину в стране
Ни разу. Вакцина уже продвинута по самое не хочу, она же в календаре. Действительно кори много стало.
И если у ребенка нету противопоказаний, я бы сделала хотя бы 1 дозу.

Torya

New member
добрый день. посоветуйте, в декабре-январе сын (6лет) и дочь (1,5г) переболели ветрянкой. в годик доче прививку кпк не делали. когда лучше сделать? (беспокоит особенно корь)

Тера

Member
Говорят, тяжело.

Если бы появилась достоверная инфа, я бы лично привилась
Чем?

в половине отделений 9-ки,карантин по кори(((
Почти во всех больничках карантин по кори

Если бы еще моновакцину где-то взять

Так ведь нету. Вообще. Нет ни одной зарегистрированной. Страна когда-то протрубила, что корь побеждена и моновакцины не перерегистрировали.

SPICE

Active member
Девочки, мот я чего не понимаю, просветите пжл. А нельзя взрослому привиться вакциной кпк?

Marisol

Active member
А нельзя взрослому привиться вакциной кпк?
Можно. У взрослых выше риск реактивного артрита на краснушный компонент, поэтому предпочтительнее все же моновакцина. На работе двух человек привили КПК (не привиты в детстве), у них все прошло хорошо, без побочек.
Но лично я бы, если была в детстве прививка, сначала сдавала бы на антитела. Смысла нет на защитный титр колоть.

AVVE

Well-known member
А где сейчас можно детям сделать прививку от кори? В Лодэ и ЭМС вакцины нет. В поликлиниках есть?

ivanka1

New member
во время эпидемии нельзя прививаться, это раз, а два - дети ж привиты в бльшинстве, откуда у них корь :)
Я говорила про вакцинацию взрослых, которые болеют и передают друг другу вирус, а следом и непривитым детям.
Читаю в разных источниках, что во время эпидемии очень даже нужно прививаться. Или вводить иммуноглобулины.

Если бы еще моновакцину где-то взять.
Может, по- быстрому сообразят и завезут к нам?

Интересно, сколько длятся такие коревые вспышки? Месяц- другой или подольше? Может, на даче пока пересидеть?)

котеночкина

Active member
планировала ребенку в ближайшие дни начать делать пентаксим, а потом думала и кпк. А если их поменять местами? или как-то скомбинировать? как лучше сделать? или корь не так страшна своими последствиями и течением заболевания для 2-летнего ребенка?
А если себе антитела проверять, то достаточно ли просто G сдать? и прививка от кори раньше отдельно шла или тоже в комплексе? я точно знаю, что не делала от краснухи ревакцинацию в детстве.

Ovic

New member
Здравствуйте,

prosto_kat, прошу совета!

Ситуация такая, мы сейчас за границей надолго, потому календарь и прививки отличаются.

1. В Беларуси были сделаны три Пентаксима без ХИБ в 2,1 в 2,3 и в 2,5 года . Сейчас ребенку 3,5 года. По местному календарю они прививают в 2, 4, 6 месяцев, а потом в 3,5-4 года.
У нас уже прошел год после третьей пентаксима.
Вопрос: Нам сейчас доделывать четвертую или пождать пол года когда 4 года исполнится и это будет через 1,5 года после третьей дозы?

2. Сделали местную КПК (MMR II мерковская) -- у них по графику идет в 12 мес, в 18 мес (плюс с ветрянкой) и в 4 года если до этого не получили две. Вторую нам предлагают уже через месяц колоть! В рекомендациях к вакцине рекомендуют в 12-15 месяцев делать, а потом перед школой.
Вопрос: нужны ли вообще две инъекции для эффективного иммунитета к кори. Если да, то через какой промежуток лучше вторую колоть.

3. В роддоме получили первую против Гепатита Б. После этого против гепатита не кололи, но хотим сделать
Вопрос: учитывать ли сейчас первую прививку в графике или начинать все сначала без учета сделанной уже первой прививки?

Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху