Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
В поликлиниках есть?
Есть, причем бесплатно.
А если их поменять местами?
Можете поменять.
или как-то скомбинировать?
Теоретически можно в один день сделать КПК и АКДС, я знаю случаи, когда так и делали. Но практически это огромная нагрузка, КПК вообще лучше разносить с другими вакцинами хотя бы на пару месяцев.
достаточно ли просто G сдать?
Так сдают только G, когда проверяют напряженность иммунитета. Сдавать М смысла нет.
прививка от кори раньше отдельно шла
Да.
Нам сейчас доделывать четвертую или пождать пол года когда 4 года исполнится и это будет через 1,5 года после третьей дозы?
Лучше подождите.
нужны ли вообще две инъекции для эффективного иммунитета к кори
Одной достаточно.
начинать все сначала без учета сделанной уже первой прививки?
Желательно все сначала.

LoTan

Member
А какую вакцину в поликлиниках предлагают (прививка кпк)? И где можно уколоть приорикс или тримовакс. И что всетаки лучше?

SPICE

Active member
Но лично я бы, если была в детстве прививка, сначала сдавала бы на антитела. Смысла нет на защитный титр колоть.
Пжл, объясните темной. :blush1: Очень я разволновалась поводу кори: муж и сын пойдут на хоккей, а малявка моя не привитая еще :( Вот отправлю я мужа сдавать кровь на антитела, придет мне ответ, а как понять-есть иммунитет или нет, какие должны быть результаты? И в какой лаборатории лучше сдавать, чтобы быть уверенной в результате? Спасибо большое!

Marisol

Active member
а как понять-есть иммунитет или нет, какие должны быть результаты?
Зависит от метода. Если РПГА, то 1:10, РТГА - 1:4, ИФА - зависит от набора. Обычно пишут, есть ли защитный титр, или нет:)

И в какой лаборатории лучше сдавать, чтобы быть уверенной в результате?
В любой. Серология для кори у всех одинаковая.

ivanka1

New member
А передается ли корь через третьих лиц? Может ли привитый быть переносчиком вируса? Я думала, что нет. А как на самом деле, подскажите?

He_len

сам себе дизайнер
Но она взяла и за температурила.
у нас такая же ситуация, ребенок с температурой опять, теперь вакцинация переносится, как это все задрало. как только собираешься на прививку и думаешь, что давно болели и можно делать прививку, ребенок сразу заболевает. мистика какая-то.

Тера, как протекает, знаете?
прочитала в нете и выдохнула с облегчением- вроде не так все страшно. Сыпь, температура, конъюктивит. Возможны осложнения, которые потом лечатся (наверное) антибиотиками - пневмония, бронхит и тд. Самое страшное - менингит и энцефалит (((((

если ребенок контактировал с кем-то заболевшим, то можно вовремя ввести спец иммуноглобулин, да? В инфекционке он есть и там адекватную помощь окажут, если что (а то может будут руками разводить..)

Планируем чуть поправиться (пару дней) и поехать на природу от города подальше, подождать недельку, сдать анализы и если все хорошо - привиться.

Правда. Практически ежедневно в инфекционку госпитализируют по несколько человек.
Фактически эпидемия. Честно про это в стране, где все пропитано заботой о людях, никто никогда не скажет, все пытаются на хоккей свалить. Как раз к открытию ЧМ ждут пик заболеваемости, надеются на "гостей" свалить, типа они нам навезли заразы...
а хренею, дорогая редакция... Наоборот они должны оповестить всех, чтобы люди прививались !!! Как с гриппом было - "на укольчик становись". А сейчас ждут пока все заболеют и заразят друг друга и сорвут нафиг этот чемпионат??? не вижу логики вообще никакой!!!

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Самое страшное - менингит и энцефалит (((((
Коревая пневмония - тоже ни разу не безопасное осложнение. Тем более, что вирус кори чихать хотел на антибиотики.
если ребенок контактировал с кем-то заболевшим, то можно вовремя ввести спец иммуноглобулин, да?
Теоретически можно. Но практически на всех контактных иммуноглобулина не хватит.
и сорвут нафиг этот чемпионат?
Не сорвут.
Корь не грипп, ею массово не болеют. Особенно если учесть, что большинство таки имеет какую-никакую, но защиту.

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, вот интересно , почему бы сейчас в сми не объявить об этой ситуации и не порекомендовать непривитым привиться? Случаев заражения ведь меньше станет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
прочитала в нете и выдохнула с облегчением- вроде не так все страшно. Сыпь, температура, конъюктивит. Возможны осложнения, которые потом лечатся (наверное) антибиотиками - пневмония, бронхит и тд. Самое страшное - менингит и энцефалит (((((
В интернете все не так страшно:)

Коревая пневмония - тоже ни разу не безопасное осложнение.
А энцефалит с последствиями.

Marisol

Active member
А энцефалит с последствиями.
Ни в коем разе не умаляю последствий энцефалита! Но вирусные пневмонии мне тоже не нравятся.
почему бы сейчас в сми не объявить об этой ситуации и не порекомендовать непривитым привиться?
Вообще-то давно рекомендуют: http://news.tut.by/health/268393.html
Другое дело, что народ ан масс забивает:)))

Элеонор

New member
А как быть с малявками, КПК ведь с года делают? или можно раньше? что-то я волнуюсь (((. Да еще у малявки диатез, а эта прививка может ухудшить конкретно его (

IrishN

Active member
Возможны осложнения, которые потом лечатся (наверное) антибиотиками - пневмония

Корь может протекать бессимптомно? В последнее время часто слышу о случаях заболевания пневмонией.

котеночкина

Active member
prosto_kat, Катя, если я счас поставлю детю кпк, то пентаксим лучше месяца через 3 ставить уже? Чтоб нагрузка поменьше или через 2 тоже нормально? И еще у нас первый пентаксим ставили 2 года назад. Вроде по теме читала, что заново не надо начинать, но иммунитет к чему-то слабее будет. А к каким заболеваниям выработается нормальный иммунитет в таком случае+ревакцинация? А то уже не найду. Хотелось бы до осени попробовать поставить кпк и пентаксим. Спасибо.

Marisol

Active member
или через 2 тоже нормально?
Через 2 уже можно. Но вообще смотрите по состоянию и как перенесет КПК.
но иммунитет к чему-то слабее будет
К коклюшу и дифтерии. К ним всегда слабее, даже если курс стандартный.

юлия75

Active member
меня волнует вопрос о ревакцинации полиомелит живой и бцж в 7 лет. интересно, если от полиомелита 2 прививки есть и 1 живая в т.ч. могут ли быть на 3 осложнения или это маловероятно. и можно ли делать убитую на ревакцинацию. от бцж наверное, стоит отказаться вообще. прочитала много негативного про нее. тем более, что от болезни в открытой форме она бесполезна. манту 2 года вообще не делали. выявили жуткую аллергию виде подкожного ожога. да и неинформативна она. единственное, что поняла, что тубвиража нет.

котеночкина

Active member
Через 2 уже можно. Но вообще смотрите по состоянию и как перенесет КПК.
ясно, спасио! счас главное, чтоб организм ребенка ничего не вычудил. зубы выростили, но недавно просквозило и чуток соплей было. в пн пойдем анализы сдавать и на прививку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху