Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
prosto_kat, помогите советом. Сыну 4 года, хотим сделать прививки от дифтерии, столбняка и полиомелита, до этого только роддомовские были прививки. Были сегодня в инфекционке, там посоветовали сделать либо Тетраксим 3 раза либо Инфанрикс+ИПВ 3 раза, через год ревакцинацию. Уточнила у себя в польке про Тетраксим, так его оказывается только до 4 лет делают по приказу Минздрава (тут скорее денежный вопрос, т.к. в анотации я прочла что и в 11 его колют), предложили АДС просто вколоть раз нам не важен коклюш. А чтобы вы посоветовали? Педиатр замешкалась... а потом сказала ехать в инфекционку и делать Инфанрикс, вместо АДС.

Еще хотела по КПК спросить, сделали в 4 года, значит ревакцинацию надо через 5 лет или как и всем в 6 лет?

Marisol

Active member
А чтобы вы посоветовали?
А без разницы. Разве что на Инфанрикс или Тетраксим будет более сильная местная реакция, чем на АДС. Но Тетраксим гуманнее, одна инъекция вместо двух.
сделали в 4 года, значит ревакцинацию надо через 5 лет
Да, конечно.
Если вакцина была нормальная, не сдохшая, то вероятность хорошего защитного титра 95%:)

olchikus

Отчаянная
prosto_kat, а если прививка от кори была в год и в 14 лет, тоже как у Лексы почти 20 лет прошло после ревакцинации, а группа крови вторая? Есть шансы)))?

котеночкина

Active member
я так понимаю, что с моими почти 30 лет от одной прививки и 2 группой почти нет шансов)))но скоро узнаю по анализу.
А краснуху в год вместе с паратитом и корью не делали разве? У меня вообще нет от краснухи ни одной прививки, думала только ревакцинации.

Изюминка

Active member
котеночкина, мне кажется, от краснухи прививать стали позже. У меня есть прививки от кори и от паротита в разное время

Maslinka

Active member
prosto_kat, попрошу и я у вас совета, если можно :) Ребенку были сделаны 3 прививки Пентаксима и через 1 год (17.07.2012) 1 ревакцинация. Уже давно нас зовут на ревакцинацию полио и прививку гепатит А, но мы всё болеем или уезжаем за пределы РБ. Нужна ли эта ревакцинация, сделанная с большим опозданием? Могут ли быть от нее какие-либо осложнения? И по поводу прививки гепатита А - есть ли смысл ее делать, если ребенку уже 4 года вот-вот будет (ходим в садик, летом в деревне)? Спасибо!

Последнее редактирование:

ivanka1

New member
И я попрошу Кэт, раз уж похожий вопрос прозвучал.
Мы делали две прививки тетраксима в 10 и 11.5 месяцев и ревакцинацию пентаксимом через год.
Нужно ли нам еще повторять полио и когда?( только ИПВ)

Элеонор

New member
Сообщение от МиЛенка Посмотреть сообщение
сделали в 4 года, значит ревакцинацию надо через 5 лет
Да, конечно.

prosto_kat, исходя из предыдущего Вашего ответа, если сыну в 6 лет первый раз сделали Приорикс, ревакцинация через 5 лет? просто наша педиатр сказала что через год, помогите разобраться, спасибо!

МиЛенка

Active member
а тетраксим и пентаксим если сравнить? И разве тетраксим колят в пк?
они только наличием ХИБа отличаются, по переносимости не в курсе, а так производитель один и тот же. У нас в пол-ке есть она, правда я не уточнила платная или нет... Хотя раз есть приказ после 4-х лет не колоть, то наверное бесплатная.

Dashaka

New member
Девушки, может кто подскажет ссылку на статьи или исследования о эффективности прививок от кори или КПК. А то почитала
только антипрививочные, хотелось бы узнать где именно тем неправда или инфа искажена(раз ресурс с 1974 шарлатанским называют).
И ещё, поспрашивали нашу семью знакомых врачей, сказали что во взрослых больницах карантина нет

ivanka1

New member
Эх, я б тоже хотела такие статьи почитать, чтоб с грифом "истинно на 100%")) но не нашла. Имхо, статьи либо от минздрава попаганда, либо антипрививочные. Пытаюсь искать правду где- то посередине). Про Кпк очень много негатива в нете, вроде как разные исследования, мнения врачей и т.п. Но чаще всего эти статьи анонимные. Вот и думай...
Исследования об эффективности, как я понимаю, проводят сами производители вакцин. Конечно, гораздо интереснее было бы почитать независимые исследования наших иммунологов, если таковые существуют и не подвергаются цензуре.

котеночкина

Active member
Про Кпк очень много негатива в нете
и про акдс тоже. Хотя нам же делали, а тогда вакцины были поболее агрессивные, и вроде как ничего мы)))(в плане последствий). но это ж всегда есть шанс на плохой исход, и уже как повезет.
я бы тоже хотела бы про исследования почитать, но как-то того, чтоб полностью на веру принять-не нашла. Я вроде и не против прививок, но боюсь последствий от них, и понимаешь, что небольшой совсем процент, но если туда попадешь, так уже попадешь...и пофиг на этот процент будет.

Mahima

переименовалась:)

ivanka1

New member
и про акдс тоже. Хотя нам же делали, а тогда вакцины были поболее агрессивные и вроде как ничего мы)))(в плане последствий)
Кто его знает)), будем думать, что без последствий).
Внутренне сейчас я против любого агрессивного воздействия на иммунную систему без реальной надобности. Особенно детям до 3 лет, когда каждый этап развития очень важен. Опять же , это всего лишь мои ощущения. Поэтому сомневаюсь и ищу ответов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху