Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Особенно детям до 3 лет, когда каждый этап развития очень важен
вот с этим согласна

Но и от болезней уберечь хочется.
и с этим.

вон показывают по евроньюс счас куча полимиелита в африке-азии, активно детей прививают. и стремно туда везти ребенка без прививок. да и к нам могут довезти.

А мой брат был со страшным диатезом в результате. По времени совпало совершенно - мама смотрела карту.
ну диатез мог бы и без прививок стать страшным, под действием других вредных факторов. Тут не угадаешь. И диатез не самый страшный побочный эффект от прививки.

В общем, я за индивидуальные схемы прививок под присмотром педиатра и невролога, которые ведут ре постоянно, с рождения, видят его развитие и особенности
да, так и должно быть. Тогда вот скорее всего все риски от прививок минимизируются. а так по графику надо и делают, не важно что там с детем. А учитывая сколько неврологии счас у деток...так неудивительно, что усугубляется, либо развитие хуже идет потом. у ребенка мой подруги было вчд, а врачи ей давай прививки делать, а это категорически нельзя, пока давление не нормализуется. а сколько тех, кто не знает о своих проблемах и делают? я вот скорее думаю, что не сама прививка дает какие-то последствия, а привика дает(может дать) последствия на нездоровый организм. но это мои такие мысли из всего прочитанного.

Mahima

переименовалась:)
ну диатез мог бы и без прививок стать страшным, под действием других вредных факторов. Тут не угадаешь. И диатез не самый страшный побочный эффект от прививки.
его не было до прививки - я ж пишу, что время совпало.
А насчет страшности...ну, мама говорила, что брат буквально коркой был покрыт местами....так что тут как посмотреть.

Marisol

Active member
а тетраксим и пентаксим если сравнить?
Тетраксим лучше переносится, потому что в нем меньше компонентов. Но если колоть пентаксим без Хиба, то будет примерно то же самое.
Шансы есть всегда:))) Но у II группы они ниже.
Нужна ли эта ревакцинация, сделанная с большим опозданием?
Если полио делалась убитая, то хватит 4 доз.
И по поводу прививки гепатита А - есть ли смысл ее делать, если ребенку уже 4 года вот-вот будет
ИМХО, это одна из немногих бессмысленных прививок в нашем календаре, безотносительно возраста:)))
если сыну в 6 лет первый раз сделали Приорикс, ревакцинация через 5 лет? просто наша педиатр сказала что через год, помогите разобраться
Ваша педиатр хочет соблюсти календарь. Календарь составляется с расчетом на то, чтоб сделать всем детям КПК в год, а потом, к школе, вторую дозу, убивающую двух зайцев - проиммунизировать тех, у кого первая прививка по какой-то причине не дала иммунного ответа, и предотвратить вспышки кори в школе. Вторую дозу КПК теоретически можно вводить хоть через месяц. Но практически это не имеет смысла - через месяц (и даже через год) у ребенка титр антител будет скорее всего высоким, и сделанная на этот высокий титр прививка будет, скажем так. бессмысленной. Лучше всего антигенная стимуляция идет на низкие титры, а для живых вакцин это те самые 5-15 лет перерыва.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, кто в курсе - взрослые корью сейчас болеют только непривитые?
А если диагностируют корь у взрослого - автоматом в больницу кладут или могут домой отпустить?
А перепутать ее с чем-то другим легко? Скажем, с аллергией?

Marisol

Active member
взрослые корью сейчас болеют только непривитые?
И привитые тоже.
автоматом в больницу кладут или могут домой отпустить?
С корью не отпустят, закатают в инфекционку.
А перепутать ее с чем-то другим легко?
Классическую тяжело. Но если врач ни разу в жизни не видел кори и у него нет настороженности, то вполне возможно. Плюс бывает митигированная корь.

когда лучше сделать 4 дозу ипв, с каким интервалом от предыдущей?
Лучше через год-полтора.

котеночкина

Active member
Шансы есть всегда Но у II группы они ниже.
я жду с нетерпением свой анализ)))о, он как раз пришел.
у меня сомнительно 8,3(8-12) сомнительно. те почти нет иммунитета, тк меньше 8 нету(((надо вместе с детем сидеть дома. или сделать вместе с ребенком прививку? и куда взрослому в таком случае обратиться?и если я раньше ребенка сделаю, я его не заражу?

Marisol

Active member
или сделать вместе с ребенком прививку?
Это уж сами решайте:)))
и куда взрослому в таком случае обратиться?
В свою ПК. Там, скорей всего, вакцина есть, а если нет, то пошлют по нужному адресу.

и если я раньше ребенка сделаю, я его не заражу?
Нет, вакцинные штаммы не заразные.

ivanka1

New member
котеночкина, а как вы решаете этот вопрос во время эпидемии гриппа? Дома сидите или прививки делаете?

котеночкина

Active member
а как вы решали этот вопрос в эпидемию гриппа? Дома были или прививки все делали?
ничего не делали и везде лазили. а заразил нас орви муж))) он слег, а потом мы с малым засопливили. но корь же очень заразна, и я так понимаю не важно какой там иммунитет, если столкнешься.

В свою ПК. Там, скорей всего, вакцина есть, а если нет, то пошлют по нужному адресу.
так а им надо нести результат анализа? или на слово поверят? а вакцину я помню от краснухи лет 5 назад хотела вколоть, а ее все не было в пк, а это ж одна и та же? а в каких платных центрах можно сделать?
Еще и о себе теперь думай)))

Marisol

Active member
а заразил нас орви муж)))
В нашей семье вечно папа с деточкой приносят сопливые вирусы:))) хотя теоретически это должна делать работающая в больнице я:)))
так а им надо нести результат анализа?
Конечно, отнесите, хай в карту вклеят.
а вакцину я помню от краснухи лет 5 назад хотела вколоть
За 5 лет ситуация могла измениться:))) Узнайте сначала в ПК, а потом обзванивайте частников.

котеночкина

Active member
prosto_kat,ой, для меня в пк сходить-мука)))я там за 5 лет была 1 раз, когда больничный по беременности открывала. это ж загонят на обследование, сиди там в очередях.и еще ребенка с кем-то оставить надо. будем на семейном совете решать, что со мной делать)))
только вчера пошутила, что как раз корью болеют такие как я, в таком возрасте, когда какие-то перебои были, а не старые.

Marisol

Active member

ivanka1

New member
котеночкина, значит, в платную иди, если призрак кори спать не дает)

Dashaka

New member
Эх, я б тоже хотела такие статьи почитать, чтоб с грифом "истинно на 100%")) но не нашла. Имхо, статьи либо от минздрава попаганда, либо антипрививочные. Пытаюсь искать правду где- то посередине). Про Кпк очень много негатива в нете, вроде как разные исследования, мнения врачей и т.п. Но чаще всего эти статьи анонимные. Вот и думай...
Исследования об эффективности, как я понимаю, проводят сами производители вакцин. Конечно, гораздо интереснее было бы почитать независимые исследования наших иммунологов, если таковые существуют и не подвергаются цензуре.
Может просто кто то где то видел, как сторонник прививок "разбил в пух и прах" доводы антипрививочников. Я к этому.
Просто у меня у сына не особо хорошая реакция на акдс была. Думала кпк делать. Полезла почитала инфу про "против прививок". Ну вот меня зацепило по кори следующее: то,что в Англии уровень заболеваний кори начал снижаться еще до вакцинации массовой (график там был), и то, что в Германии провели исследование и отказались от прививок (получалось, что с вакцинацией что без неё количество болезней и смерт исходов одно и то же- как то так). А еще доводы приводились, что, мол, осложнения возникают из того, что не хватает защит сил организма. Как я поняла, просто в результате болезни те болячки, с которыми иммунитет справился бы в обычное время, все вылазят. И большую роль играет витамин А, т.к. он помогает иммунной системе(ну или типо того). И что, мол, если человеку этого витамина хватает, и если во время болезни его давать (т.к. расходуется сильно в этот период), то осложнения будут попроще. Ну и еще говорилось о том, что большой вред наносит сбивание температуры, что иммунитету не дают бороться и это тоже осложнениям ведет
Если где то знающие люди уже обсуждали это, и писали,где именно не правда/полуправда или т.п., хотелось бы почитать.

котеночкина

Active member
Как минимум флюра и гинеколог. Но от флюры можно отмазаться, сославшись на ГВ
да я как бы и не против флюры, да и гинеколога(как раз платно собиралась), но не лучшее время для посещения пк, это столько времени выброшенного. надо с работы кого-то срывать, чтоб ребенка посмотрели, ходить брать талоны, сидеть в очередях.

Нашла карточку старшего брата. Ему тоже делали в год прививку, а потом как и мне какую-то реакцию кори в 6 лет, где тоже титр. Это ж не ревакцинация? раньше не делали что ли ревакцинации?
А корью заболеть можно только от больного? через другого она не передастся? Если кто-то контактирует с больным и потом с нами, соблюдая правила гигиены, он не передаст?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху