котеночкина
Active member
вот с этим согласнаОсобенно детям до 3 лет, когда каждый этап развития очень важен
и с этим.Но и от болезней уберечь хочется.
вон показывают по евроньюс счас куча полимиелита в африке-азии, активно детей прививают. и стремно туда везти ребенка без прививок. да и к нам могут довезти.
ну диатез мог бы и без прививок стать страшным, под действием других вредных факторов. Тут не угадаешь. И диатез не самый страшный побочный эффект от прививки.А мой брат был со страшным диатезом в результате. По времени совпало совершенно - мама смотрела карту.
да, так и должно быть. Тогда вот скорее всего все риски от прививок минимизируются. а так по графику надо и делают, не важно что там с детем. А учитывая сколько неврологии счас у деток...так неудивительно, что усугубляется, либо развитие хуже идет потом. у ребенка мой подруги было вчд, а врачи ей давай прививки делать, а это категорически нельзя, пока давление не нормализуется. а сколько тех, кто не знает о своих проблемах и делают? я вот скорее думаю, что не сама прививка дает какие-то последствия, а привика дает(может дать) последствия на нездоровый организм. но это мои такие мысли из всего прочитанного.В общем, я за индивидуальные схемы прививок под присмотром педиатра и невролога, которые ведут ре постоянно, с рождения, видят его развитие и особенности