Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
На войне не болеют.
ага. то есть приедет муж, и я сразу свалюсь... надо торта успеть купить :)

и чтобы перестать флудить, страшилка на ночь
r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$cmwkxzxkxnguqy7tuqogtvhc9jor41w.jpeg

:)))

k_ja_ra

Well-known member
Изюминка, вернуться поближе - не проблема. Было бы желание.:)

Я как-то про вакцинацию в Японии спрашивала. Почему-то принято думать, что она там после 2-х лет начинается. (неоднократно просто слышала об этом). Просто кэт сказала. что это неправда. Решила поискать. Нашла следующее:

Детская вакцинация в Японии

Таблица сделана "Ясетайкой"
d26186710d0d.jpg

http://yaponomamajp.com/menu/61

Кто-нибудь знает, это правильный календарь? Если да, то почему полио у них делается 2 раза, ведь у нас законченной считается вакцинация после 4 доз ИПВ?
Или учитывая этот факт, календарь однозначно не верен и обсуждать нечего?

Mahima

переименовалась:)
rabinowicz, капец...прямое разжигание межнациональной вражды...

Тера

Member
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=16&tek=19897&issue=264

“Таджикский синдром: гепатит, нищета, наркотики

Корреспондент «Родной газеты» побывал на родине российских гастарбайтеров

Самый дефицитный товар сегодня в Душанбе – билеты в Россию. Авиарейсы на Москву, Екатеринбург и Новосибирск, поезда в города РФ раскуплены на месяц вперед. С наступлением тепла начался сезон массового выезда таджикской рабочей силы: по российским городам и весям трудятся от полумиллиона до миллиона мигрантов из южной республики.»

http://medsocium.com/node/161

«Вирусный гепатит Е эндемическое заболевание для стран с жарким климатом. Спорадические случаи и вспышки ВГЕ связаны с употреблением загрязнённой нечистотами воды, но не исключен контактно-бытовой путь инфицирования при плохих гигиенических условиях. Заболевание гепатитом Е ежегодно поражает до I млн. человек»

В настоящее время известно 7 разновидностей вирусных гепатитов. В Узбекистане зарегистрировано 5 из 7 видов вирусного гепатита - это вирусные гепатиты А, В, С, D, и Е.
Вряд ли в Таджикистане картина другая…

ex007

Member
rabinowicz, капец...прямое разжигание межнациональной вражды...
Ну Вы тоже отличились... было время... (в стиле русофоба Канделаки):
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4512461&postcount=886
Заметьте, русские - 80% населения России, согласно переписи. Это Ваше высказывание сильно изменило моё мнение о Вас, хотя конечно же Вам это и пофигу :)
Если добавить http://www.ru-an.info/news_content.php?id=239
то Ваше заблуждение особенно чудовищно :)

Mahima

переименовалась:)
Ну Вы тоже отличились... было время... (в стиле русофоба Канделаки):
а вы контекст помните?
Я не русофоб. Я Россиефоб:)))И еще я фоб альтернативных шовинистических концепций:)))
Заметьте, русские - 80% населения России, согласно переписи.
ага...и башкиры, и прочие татары - тоже русские.
Хотя у нас в Беларуси тоже 80% православных. А сколько из них хоть раз в церкви были - по пальцам можно сосчитать:)))
При этом я даже не пытаюсь начинать разговор о том, насколько термин "русские" сегодняшний никак не переносим на прошлое. Аналогично о московитах как о славянах можно долго говорить...смещение, смешение понятий - вот чудовищное заблуждение.

По вашей ссылке зачем-то уравнены понятия "культура славянская" и "культура русская" (в сегодняшнем понимании этого термина). Между тем это абсолютно различные понятия. Хотя эта псевдоистория сейчас в моде в России...увы..надо же чем-то подпитываться...

Это Ваше высказывание сильно изменило моё мнение о Вас
имеете полное право:)

хотя конечно же Вам это и пофигу
Вы, безусловно, правы:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну вот, ветряночную вечеринку мы посетили. Надеюсь, вирус окажется достаточно сознательным :)

ex007

Member
а вы контекст помните?
Я не русофоб. Я Россиефоб:)))И еще я фоб альтернативных шовинистических концепций:)))
Ну хорошо, если россиефоб... Надеюсь, я правильно понимаю, что Вы подразумеваете под "россиянами". А слово шовинизм здесь неприменимо. Ваше отношение к прививкам в своё время (да и сейчас может быть) также было весьма "вражески альтернативной" концепцией. Нужно просто для себя вовремя разобраться, где, кому и что выгодно - это в равной мере относится и к прививкам, и к истории, и к прочему. Вот только времени на всё не хватает.

Marisol

Active member
Мне счастье, а ребенку трагедия. Вчера сказала: "Не хочу болеть вашей дурацкой ветрянкой, у меня везде прыщи, какая же я принцесса с прыщами?"
Кстати, педиатр назначила гроприносин:))) чудесное средство от всех болезней:)))

Magda

Well-known member
Кстати, педиатр назначила гроприносин
А у нас НОВАЯ педиатр с декабря - СЕДЬМАЯ, за наши 8 лет. Она знает, что гроприносин неэффективен. Ставит грипп и назначает ремантадин.
Принесли сегодня справку в школу. В классе меньше половины детей все еще. Учительница говорит, вы ЕДИНСТВЕННЫЕ с диагнозом ГРИПП. У остальных ОРВИ.
Во как... Думаю, вот достанется новому врачу за диагноз то или нет?

Marisol

Active member
А у нас НОВАЯ педиатр - СЕДЬМАЯ
У нас тоже новая, молодая, интерн, наверное. За 2 года их уже сменилось столько. что я и не упомню.
Она знает, что гроприносин неэффективен.
Наша ацикловир не назначила.
Думаю, вот достанется новому врачу за диагноз то или нет?
Вроде уже официально разрешили грипп ставить.

Magda

Well-known member
Наша ацикловир не назначила.
Не знает такого слова. :)
Мне вот про ремантадин интересно, он же вроде детям никогда не назначался?
Я Хауза смотрела :)))), там девушка амантадин (близкое лекарство :)) выпила, в аварию попала и умерла, от того что почки пострадали и не вывели его, и препарат отравил все органы.
Это типа выпил ремантадин - лежи на кровати, а не то....

Marisol

Active member
Мне вот про ремантадин интересно, он же вроде детям никогда не назначался?
Насколько я помню, в противопоказаниях числится возраст то ли до года, то ли до двух.
У производных адамантана есть одна интересная побочка - действие на ЦНС. Людям с не очень здоровой психикой, которых у нас в стране большинство, принимать такие препараты не рекомендуется:)

rabinowicz

не дождётесь!
а я, ехидна, вообще педиатра не вызывала. у нас по визитам такая тётка ходит пенсионного возраста, она, когда на патронаж приходила, грозилась натравить на меня социальные службы за нас совместный сон с младенцем. я сказала, что больше её в своём доме видеть не хочу. представляю, что бы она сейчас устроила - больной ребёнок в одной комнате с младенцем! решила вызвать, если только кашлять начнёт, чтобы послушала... ну или не знаю... но обошлось, вроде. а больничный мне не нужен, и даже справка - я ж в декрете, мы можем сад сачковать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху