Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Катерина, не поверишь, пока не придираются. Но у нас пока даже оценок нет :). Если 1-2 дня пропускать, то я просто не вожу . Но если больше, то, ИМХО, правила - есть правила. Д.б. уваж. причина.

rabinowicz

не дождётесь!
Magda, моей пока 4 только. у меня специально попросили в саду бумажку, что я в декретном отпуске, это даёт нам право иногда пропускать сад просто так - отпускные дни. а за справкой мы старались ходить в польку сами, там на приёме другая сидит. она на всё машет рукой и говорит - ну, как хотите :). и можно прийти, сказать, что болеем с такого-то дня, она смотрит и даёт справку. без всяких вызовов домой даже.

verooka

Вальс-бостон
Хочу вернуть тему в русло прививок. Мы с малым вчера выписались из ожогового отделения больницы скорой помощи - дернул у проходящей мимо бабушки поднос с горячим чаем, попало на ручку. Быстренько под холодную воду, результат - ожог 1-3 степени, 3%, можно сказать отделались легким испугом. В приемном отделении я что-то стала загоняться об отсутствии прививки против столбняка. Спросила у врача - может, надо сделать, он спросил, почему не делали, выслушав мои аргументы сказал, что не стоит пороть горячку - вероятность очень низкая. Лечащий врач на следующий день сказал тоже самое. Типа, привьетесь, когда выздоровеете. Потом нас там одолел ротавирус (который списывали на зубы, на ожог и на все, что угодно - с учетом того, что переболело три ребенка в палате и две мамы, это было смешно), малого капали, стала из-за гепатита В переживать. Еще одним поводом к переживаниям стали перевязки, после которых у детей кровило, и процесс забора крови. В общем сижу и думаю - анализ на гепатит ре сделать (кстати, где детям делают?) и бежать прививаться, бо мало ли что еще может случиться с моим шустриком (хотя 50% эффективность данной вакцины тоже вызывает вопросы...)?

Про антибиотики. В больнице у нашего соседа 6 дней держалась темпа - до 39 с хвостиком ночью, лечение - укол жаропонижающий и наблюдение. Ребенок ничего не пил и не ел, поносил - появились явные признаки обезвоживания (как раз попало на выходные, когда врач только дежурный в отделении был). В понедельник дедушка пошел к заведующему, после чеговрачи забегали, готовы были в реанимацию переводить. И АБ назначили, и капали полсуток - так что и не злоупотребляют совсем этим средством....

Marisol

Active member
малого капали, стала из-за гепатита В переживать
Так вам же не кровь капали, а физраствор? тут гепатит В не подцепишь
стали перевязки, после которых у детей кровило, и процесс забора крови.
Если тот, кто перевязывал и забирал кровь, был в перчатках, то тоже нету смысла загоняться
кстати, где детям делают?
В детской инфекционке, во многих платных центрах.

verooka

Вальс-бостон
Если тот, кто перевязывал и забирал кровь, был в перчатках, то тоже нету смысла загоняться
в перчатках, но как перчатки протирались после предыдущего пациента - вопрос. Особенно при заборе крови - там же и у взрослых больных берут анализы (просто видела, как одна лаборантка очень тщательно после нас перчатки протирала, а другая чемоданчик сложила, и к следующему пациенту поплыла)....

Marisol

Active member
Особенно при заборе крови - там же и у взрослых больных берут анализы (просто видела, как одна лаборантка очень тщательно после нас перчатки протирала, а другая чемоданчик сложила, и к следующему пациенту поплыла)....
Если там санэпидрежимом не загоняются, то да, стоит подумать.
Ручка хорошо зажила? Мой муж по молодости как-то смастерил игрушечную машинку с мотором и включил в сеть, я не помню технических подробностей, но из розетки ударила струя огня с полметра, подъезд лишился электричества, а муж поимел ожог руки до локтя. Что самое интересное, сейчас даже следов нету.

verooka

Вальс-бостон
Ручка хорошо зажила?
места с корочками еще есть, но врач сказал, что шрамов не останется. Долечиваемся дома - купаемся с травами и мажем кремом. ТТТ без пересадок и прочих "радостей" обошлись...

это нормально?! Так и надо по правилам?
я не знаю, как надо по правилам, но при заборе на перчатки кровь попадала все три раза, когда брали. Поэтому предосторожность не лишняя - к другому ребенку или взрослому придет и руками в тех же перчатках будет брать кровь (перчатки они перед каждым забором не меняют - это к вопросу об одноразовых шприцах).

ex007

Member
ЮНИСЕФ: Столбняк – острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки.

А вот что пишет Ганс Тольцин в своём журнале «Impf-Report»: «Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место».

Так же интересно, что пишет д-р Алек Бертон в «The Informed Parent»: «Давайте внимательно изучим некоторые факты, о которых сообщается в медицинской литературе в 1920 году. В отчете Медицинскому исследовательскому комитету сэр Леонард Хилл сообщил: "Выделенные палочки столбняка и газовой гангрены, введенные в тело, безвредны...". В "Системе бактериологии", т. III, стр. 307, д-ра Бозанкет и Эйр пишут: "Палочки в чистом виде не способны произрастать в человеке", т.е. размножаться в организме. Более того, в "Официальной истории войны", "Патология", 1923 г., указывается следующее: "Палочки столбняка были найдены в 20% ран, полученных на войне, хотя симптомы столбняка отсутствовали" и "в 50% случаев истинного столбняка обнаружить палочки не представлялось возможным". В том же томе указывается, что клостридии столбняка "размножались в ране, не вызывая столбняк даже спустя 882 дня после заражения" и "во время войны было обнаружено, что палочки столбняка или их споры могут присутствовать в огромном количестве ран, не вызывая столбняк".

Отсюда http://icno.ru/doc/ekstremizm/spasti-nelzya-vakcinirovat.html

Akva

New member
ЮНИСЕФ: Столбняк – острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя, бактерий Clostridium tetani, через поврежденные кожу и слизистые оболочки.
Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место».
Палочки в чистом виде не способны произрастать в человеке", т.е. размножаться в организме. В том же томе указывается, что клостридии столбняка "размножались в ране, не вызывая столбняк даже спустя 882 дня после заражения" и "во время войны было обнаружено, что палочки столбняка или их споры могут присутствовать в огромном количестве ран, не вызывая столбняк".
все оно может быть и правда, только как бы не очень то хочется проверять это на себе

Naya

ВолшебНая на всю голову
«Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место».
смешались в кучу кони, люди...(с)

Eka

Well-known member
Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся.
ну ваще-то в кишечнике и какашки имеюццо. а вот если их (какашек) напхать в анаэробную рану и сверху пластырем залепить, то можно и проверить, наступят конвульсии или нет... :)))

Glowworm

New member
Ой, как у нас тут весело :)
Тортики, прыщики... Эххх :) Какашки даже :)
Соскучилась я ...

mahsa

маМашка :)
Кьяра, удаляю, сори :) я только сейчас поняла, что не слежу за этой темой

ex007

Member
Здесь шла речь о Гардасиле (вакцине от рака шейки матки) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4582789&postcount=1265

"положительное решение по данному вопросу (гардасил в РБ) будет принято Минздравом, однако (Гедревич) затрудняется сказать когда."

Сообщение от prosto_cat
Не волнуйтесь, его никогда не примут, потому как одна доза стоит 125 долларов. Ну разве что Китай создаст дешевый аналог. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4583474&postcount=1266

Новость из России:

"В регионах Сибири в этом году начнется бесплатная вакцинация всех девочек, достигших 14 лет, против папилломавирусной инфекции. Именно она вызывает рак шейки матки." ... "По подсчетам педиатров, чтобы привить против этой инфекции всех российских девочек подросткового возраста, потребуется не более 3 миллиардов рублей." http://rian.ru/society/20110127/327039554.html

Это около 100 млн. долл.

Безкорыстная помощь заботливой российской власти девочкам сибири или таки Геноцид населения для освобождения территории? Думайте.

Комментарий из Интернета:

Заболевание, от которого хотят прививать девочек, развивается чаще всего у женщин, которые не соблюдают комплекса личной гигиены (у почти 99% женщин рак вообще не разовьётся). Этот же вирус способен вызвать рак и у мужчин. Однако мальчиков прививать от него не намерены. Причина – данная вакцина, скорее всего, СРАЗУ проявляет на мальчиках «непредусмотренные» эффекты. Т.е. вместо того, что бы просто стерилизовать – она ещё и угнетает чисто половую функцию (обЫдно, да).

Возраст для девочек тоже подобран неслучайно. В 14 лет – девушки уже физиологически половозрелы. Т.е. вакцина будет стерилизовать уже сформировавшийся организм. Организм, который сразу не подаст сигналов, не проявит нежелательных эффектов. А главное – гормоны замаскируют ЭТО

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Посоветуйте, пожалуйста.

Я решила купить справку о том, что я делала прививки и вклеить ее в карточку детям. Чтобы облегчить себе жизнь и не трепать нервы из-за ерунды.

Я своим детям прививки не делала и делать не планирую.
Так вот, большинству врачей пофиг, делали прививки или нет. Но есть такие упертые! На днях приезжала скорая. Так врач сказал, что не будет мне расписывать лечение т.к. ему не нравятся мои взгляды на жизнь. Может из-за прививок, может из-за того, что деть в сад не ходит. Такие врачи есть и в РБ в глубинке. Там как скажешь, что нет прививок - все, больше ни о чем другом разговора не будет.
Живу в Москве. Тут не как в РБ, про свои права бесполезно разговаривать. Зато все покупается и продается.

Velca,
prosto_kat,
как думаете, так будет проще или не заморачиваться? И что там сейчас с прививками при выезде на ПМЖ (ну, вдруг выиграю в лотерею :))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху