Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я безотносительно прививок советую. В большинстве случаев самые простые исследования оказываются самыми эффективными.

Как в воду смотрите, завтра идем!

Боже упаси. При всей моей пропрививочной сущности эту прививку я бы делать не стала.

Вот поэтому вы мне и нравитесь! :give_rose:

CTEPBA

drama queen off
но вот слушая экстра-физиков по телевизору, объясняющих сложнейшие вещи на простых примерах, я вполне понимаю эти сложные вещи на своем уровне.

Ну как тебе сказать ...

Я когда "глубоким заочникам" объясняю на пальцах и очень простых примерах, им тоже кажется, что они понимают сложные вещи на своем уровне :) Но это не так ... Для того, чтобы им объяснить приходится идти на упрощения, допущения, ограничения и т.д., которые им не озвучиваются. Для них этого достаточно, они получают минимум, необходимый для выполнения конкретных заданий для получения отметки. На большее все равно, сорри, мозгов и базовых знаний не хватит, у 99,9 % из них :)

Грубо говоря, если б им рассказывалось об эксперименте, они бы знали его ход в общих чертах, какие-то действия могли повторить (типа перелейте из колбы А в колбу В:)), но полностью повторить эксперимент они бы не смогли в жизни :) А это значит, что их знание не полное, по верхам, ну в общем, как не сформулируй, суть одна. Мало ли что кому кажется :)

У нас при приеме доков в справку даже не глянули.

А у нас в простой школе смотрели карту подробно. Из-за несоответствия карты и 3 группы здоровья, нас ещё и на тестирование отправили, думали, что мы "логопедию" скрываем или ещё что.

Не у каждой школы и гимназии Устав выставлен на всеобщее обозрение. Могу сказать, что в одной близкой ко мне гимназии отказывали детям из неполных семей, а вы тут про группу здоровья ...

prosto_kat, Может вы знаете, в связи с антипрививочными веяниями насколько большая прослойка сейчас непривитых людей(детей в частности) в РБ/Минске?

И согласны ли вы с мнением, что чем старше ребенок, тем хуже он переносит прививки?

Mahima

переименовалась:)
А может, отсутствие желания понять? Или вообще неспособность понять.
и то, и другое, ИМХО, в данном случае:))) ну, может, степень только разная нежелания:)

Для них этого достаточно, они получают минимум, необходимый для выполнения конкретных заданий для получения отметки. На большее все равно, сорри, мозгов и базовых знаний не хватит, у 99,9 % из них
ну лично я и не претендую на всеобъемлющее понимание сложнющих вещей:))) Но дать ПРЕДСТАВЛЕНИЕ можно. Хотя, его можно и самому получить - тут я с Катей согласна абсолютно. Если есть уж такое желание узнать - найдешь и узнаешь без приставания к людям. Хотя всегда легче послушать знающего - согласись.
А это значит, что их знание не полное, по верхам
естественно! Но мне многих знаний по верхам хватает, чтобы на обыденном уровне делать выводы и принимать решения. А если уж и правда в дебри надо - тут надо взвесить затраты и выхлоп, ИМХО:))) Генную науку ради прививок точно изучать не буду:))) Но...но...говоря откровенно, сами специалисты в иммунологии во многом и сомневаются, и не имеют точных представлений, и только теоретизируют и т.п. Это же не математика все же...

Вообще все знать все равно не получится и наивно к этому стремиться. Ну пусть даже ген не-пойми-с-чего работает. Ну неизвестно это. Или известно - не важно. И? По-моему, есть куда более простые основы, на которых можно выстроить решение не прививаться всем подряд.

ex007

Member
простой и понятный ответ:)
Это всё активный ген, точно Вам говорю!

взрослым людям (не школьникам!) нужно, чтоб им объяснили, разжевали и в рот положили... зачем думать самому?
В наше время и это уже редкость, 95% населения вообще ничего не надо объяснять, они за это больно бить будут.

Ну, наверное, потому, что всегда есть подозрение, что учебники Рокфеллер финансирует, а на ютубе ведь чистые альтруисты просвещают. :) :) :)
Наука ошибается и очень конкретно в _базе_ многих своих знаний и тому есть множество примеров, замалчиваемых как только они не вписываются в общую картину миропонимания. Так зачем изучать ошибочные мнения? Иметь представление - можно, но учить бред "научной религии" - увольте.

Я приводил пример с теорией относительности Эйнштейна. Она является БАЗИСОМ всей физики. И что? Она уже 15 лет как опровергнута - и молчок... Достигнуты скорости частиц гораздо больше скорости света, что рушит все современные "постулаты".

А тут sskiff говорит что активный ген затеял деление клеток и он виноват в их дифференциации. Ага. Все понятно.

Ничего подобного! Есть такие товарищи, от которых отмахнуться тяжело, я бы сказала - практически невозможно. И, что самое интересное, им хоть сто раз объясни, толку ноль:)))
А еще бывают такие люди, которым доставляет удовольствие с умным видом говорить фразы вроде "Ну как тебе объяснить, ты же такой тупой, а я такая умная". При этом у окружающих создается ошибочное представление об обширных познаниях в предмете. По делам я судить люблю. Мне хватило одной вашей фразы вроде "это хорошая вакцина, можете делать" чтобы понять, чего стоит Ваше мнение. Те же поверхностные попрыгивания, что и у меня.

На данный момент есть мнение уважаемого мною человека - "науке неизвестно каким образом дифференцируются абсолютно тождественные изначально клетки, после деления зиготы". И я пока не понял здесь, что мне хотел сказать sskiff. Если кто понял - объясните, не сочтите за труд. Я не для того спрашивал, чтобы у меня появилось еще больше вопросов.

и то, и другое, ИМХО, в данном случае:))) ну, может, степень только разная нежелания:)
:biggrin: А Вам понятно?

Еще, девушки! Оффтопом - мужья все сдали отпечатки? Кто не сдал, и не надо - http://antidakto.livejournal.com/
Государство снова развело население как быдло.

Последнее редактирование:

sskiff

кот учОны
Я приводил пример с теорией относительности Эйнштейна. Она является БАЗИСОМ всей физики. И что? Она уже 15 лет как опровергнута - и молчок... Достигнуты скорости частиц гораздо больше скорости света, что рушит все современные "постулаты".

Бывает. Вот забавная статья на эту тему :
Опровержение теории Эйнштейна не состоялось

А тут sskiff говорит что активный ген затеял деление клеток
А можно цитату где я это говорю?

ex007

Member

Оттуда цитата: Заместитель директора по научной работе НИИ ядерной физики МГУ Виктор Саврин, комментируя высказывания Базиева в беседе с РИА Новости, заметил, что «здесь очевидно, что человек не знает теории, которую опровергает. (стандартный подход - сразу обгадить человека, меж тем Базиев уже почти 30 лет по его словам занимается этим вопросом) Теория относительности базируется на том, что сигнал не может распространяться со скоростью, большей скорости света. <...>"

"Он подчеркнул, что проводилось множество «аккуратных экспериментов», в ходе которых ученые убедились, что скорость света в вакууме все-таки постоянна." - ЛОЖЬ

Вот замалчиваемая правда:

В экспериментах проведённых доктором наук Люжином Ванг (Dr. Lijun Wang) в NEC исследовательском институте в Принстоне (NEC research institute in Princeton), были получены удивительные результаты. Эксперимент заключался в том, что световые импульсы пропускались через ёмкость, наполненную специально обработанным газом цезия. Результаты экспериментов оказались феноменальными – скорость световых импульсов оказалась в 300 (триста) раз больше, чем допустимая скорость из преобразований Лоренца (2000 год)! В Италии, другая группа физиков из Итальянского Национального Совета по исследованиям (Italian National Research Council), в своих экспериментах с микроволнами (2000 год) получила скорость распространения их на 25% больше, чем допустимая скорость по А. Эйнштейну...

Из преобразований Лоренца следует, что, если скорость света (или другого материального объекта) хотя бы на один миллиметр в секунду превысит скорость в 300 000 км/сек, масса станет бесконечной. Другими словами, в приведённых выше экспериментах масса фотонов и микроволн должна быть больше массы любой «чёрной дыры» и, согласно этим формулам, в результате этих экспериментов, наша планета должна была сама превратиться в супер «чёрную дыру». Это – то, что следует из формул теории А. Эйнштейна. Но ... ничего подобного не произошло, волны, как световые, так и радиоволны, оставались оными, их масса не устремлялась к бесконечности и т.д.

К тому же, весь мир знает, что А. Эйнштейн – Нобелевский лауреат, и все не сомневаются в том, что эту премию он получил за создание Специальной и Обшей Теорий Относительности. Но это не так. Скандал вокруг этой теории, хотя он и был известен в узких научных кругах, не позволил нобелевскому комитету выдать ему премию за эту теорию. Выход нашли очень простой – А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию за ... открытие Второго Закона Фотоэффекта, который являлся частным случаем Первого Закона Фотоэффекта.

Но любопытно то, что русский физик Столетов Александр Григорьевич (1830-1896 гг.) открывший сам фотоэффект, никакой Нобелевской премии, да и никакой другой, за это своё открытие не получил, в то время, как А. Эйнштейну её дали за «изучение» частного случая этого закона физики. Получается полнейшая несуразица, с любой точки зрения. Единственным объяснением этому может служить то, что кто-то уж очень хотел сделать А. Эйнштейна Нобелевским лауреатом и искал любой повод для того, чтобы это осуществить.

"Теория" А. Эйнштейна – ни больше, ни меньше, как ещё одна неудачная попытка создать картину мироздания, в процессе поиска понимания природы, если бы не маленькое «но». И «создатель» специальной и общей теории относительности, и стоящие за ним, с самого начала знали о том, что эти теории не отражают действительность даже частично. И, тем не менее, они были навязаны всему человечеству. В результате чего, земная цивилизация пошла по ложному пути, в конечном итоге, ведущему к самоуничтожению.

Именно поэтому "Базиев сетует, что ученые не идут на диалог с ним, не желают проверять полученные им результаты, а «Журнал теоретической и экспериментальной физики» отказался публиковать его статьи."

И первый же коммент под статьей - "Что интересно - на Западе критика теории Энштейна ЗАПРЕШЕНА. Физиков, преподавателей, просто усомнившихся в ней, увольняют с работы с волчьим билетом. К чему бы это? Когда запрещают что-то обсуждать, критиковать или оспаривать (при чём под страхом тюремного заключения или какого-либо другого наказания), будь то Холокост (до 8 лет лишения свободы), теория Энштейна (увольнение с волчьим билетом), "Капитал" Маркса (волчий билет), работы Ленина и Энгельса (психушка), выдающиеся достижения "дорогого Леонида Ильича" (увольнение и чёрный список), "Моя Борьба" А.Гитлера (лагерь), "Молот Ведьм" Якова Шпренгера и Генриха Крамера (в гости к инквизиции или выезд её на дом) или подвиги НАСА на Луне (увольнение с волчьим билетом), наталкивает на однозначные, невесёлые мысли - ССУТ."

И вот так у нас везде и в медицине тоже!

А можно цитату где я это говорю?
Да ну... Может не точно так но "активный ген это и начал" я помню. У вас есть что добавить к Вашему прошлому объяснению?

sskiff

кот учОны
Оттуда цитата: Заместитель директора по научной работе НИИ ядерной физики МГУ Виктор Саврин, комментируя высказывания Базиева в беседе с РИА Новости, заметил, что «здесь очевидно, что человек не знает теории, которую опровергает. Теория относительности базируется на том, что сигнал не может распространяться со скоростью, большей скорости света. <...>"

А вот замалчиваемые ФАКТЫ:

Он подчеркнул, что проводилось множество «аккуратных экспериментов», в ходе которых ученые убедились, что скорость света в вакууме все-таки постоянна.

Он посетовал, что ему регулярно приходят письма, в которых излагаются похожие опровержения.

«Сегодня мне принесли письмо, в нем излагается “теория абсолютности”, которая опровергает теорию относительности», — сказал собеседник агентства.

«Времени для работы не останется, если все это разбирать, пусть проводят свои эксперименты, а мы будем проводить свои», — заключил он.

Т.е. на данный момент есть мнение уважаемого мною человека и оно противоречит Вашей точке зрения.

Да ну... Может не точно так но "активный ген это и начал" я помню. У вас есть что добавить к Вашему прошлому объяснению?
Ну ежели Вы так все помните, то разумеется нет. Смысла нет.

Marisol

Active member
в связи с антипрививочными веяниями насколько большая прослойка сейчас непривитых людей
Даже в связи с антипрививочными веяниями небольшая. Большинство прививает и не задумывается.
И я пока не понял здесь, что мне хотел сказать sskiff.
"Ну как тебе объяснить, ты же такой тупой, а я такая умная"
Вот именно:)))
Оффтопом - мужья все сдали отпечатки?
Муж мой не сдал, и я не сдала, и не собираемся. Если конкретно Вас развело государство, это не значит, что все остальные повелись:)))

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, как считаете, АДС-М/Инфанриккс/Пентаксим - что из всего этого, даже не знаю, как обозначить..не то, чтоб безопаснее даже..а что б выбрать в качестве защиты от дифтирии и столбняка(именно они мне актуальны).
У нас привики до 6мес только. И хочу перед школой начать от дифтирии и столбняка. Но пока в большой растерянности, какой вакциной привить..

Marisol

Active member
jullliya, в вашем случае только АДС-М. Аналогов, увы, не зарегистрировано. Вакцину с коклюшным компонентом я бы не делала.

Anna_P

Active member
Прочитать все тут написанное нет возможности, поэтому извините, если повторюсь. Сынуле почти годик, в РД не прививались, начиталась про свою 1 гр. крови, и отказалась от прививок. В 1.5 мес. сделали БЦЖ реакции никакой, даже следа на ручке не осталось, это нормально? потом не прививались из-за жары. В 5.5 мес. сделали тетраксим, ребенок несколько дней хныкал, плохо спал, первый день температура поднималась до 38, уплотнение на ножке проходило около месяца. Я понимаю, что все это не противопоказания для последующих прививок, но не хочу, чтобы ребенок еще раз даже так мучился, а учитывая, что реакция на кажд. след. вакцину, как правило, более выраженная, совсем нет желания делать АКДС. Еще на след день после прививки у нас покраснели щеки (были на тот момент полностью на грудном, без прикорма; иногда ножки становились шершавыми), есть ли тут связь - не знаю; но думаю, что, возможно, прививка спровоцировала более яркое проявление аллергии. На сегодняшний день мы практически ничего не едим, я в том числе, ре дико сыпет на огромное количество продуктов, строгая диета помогает, но я иногда срываюсь, и тогда получаем красные щеки, пятна по телу.
Приближается лето, шилопопер у меня знатный, реально боюсь, что куда-нибудь влезет, поранится; задумываюсь о прививки от дифтерии и столбняка. Почитала последние посты, поняла, что у нас возможно привить только росс. вакциной, я права? где это можно сделать? и ваше мнение, стоит ли? насколько высок риск заболеть столбняком, насколько вероятно добить иммунитет и получить аллергию на всю жизнь?
Буду признательна за любые советы.

еще добавлю, общ. анализ крови у сына хорший, единственное, гемоглобин 110 (что жужас, если послушать наших врачей, надо срочно пить железо, ага), делали анализы перед первой прививкой, и потом пару раз посмотреть на эозинофилы, все в норме

Почитала последние посты, поняла, что у нас возможно привить только росс. вакциной, я права? где это можно сделать?
Почему? В детской инфекционной на платной основе прививают "заграничными", как бы качественными с меньшей долей вероятности дающей реакции и осложнения.

и ваше мнение, стоит ли?
Вы же читали, что мнения здесь крайне противоположные, все таки стоит опираться на свои ощущения, знания и уровень страхов.

сделали БЦЖ реакции никакой, даже следа на ручке не осталось, это нормально?
На сколько я помню, не нормально. Рубчик после БЦЖ это свидетельство того, что иммунитет сформировался.

k_ja_ra

Well-known member
СчастливыВместе, автор спрашивает вакцину лишь от дифтерии и столбняка. Без всего более. Такой другой, кроме российской нет.

нет желания делать АКДС.

задумываюсь о прививки от дифтерии и столбняка

k_ja_ra

Well-known member
Не у каждой школы и гимназии Устав выставлен на всеобщее обозрение
Ой ли. Сча каждая уважающая себя школа имеет сайт, не говоря уже о гимназиях. И что-что, а устав там присутствует. И если там записано, что дети только с первой группой здоровья принимаются, право же рисково для школы!)) У нас теперь только абсолютно здоровые дети право на среднее образование имеют?

в одной близкой ко мне гимназии отказывали детям из неполных семей
Печально... Но недоказуемо. А вот если в уставе записано - смело в суд идти можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху