Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Катерина, ты смогла бы в объяснить, как действует гомеопатия? На что конкретно в организме она воздействует?

Mahima

переименовалась:)
ты смогла бы в объяснить, как действует гомеопатия? На что конкретно в организме она воздействует?
Я не специалист и глубоко вопрос не знаю. И поэтому не смогла бы. Но я уверена, что есть люди, которые могут.
в смысле? Терминология сложна? Дело только в этом?
Я, конечно, не последняя инстанция, но вот слушая экстра-физиков по телевизору, объясняющих сложнейшие вещи на простых примерах, я вполне понимаю эти сложные вещи на своем уровне.
Женю-Ягенку вам в помощь:))) При ЖЕЛАНИИ можно пояснить если не все, то многое. Потому как не дикарю африканскому объяснять и не ребенку 3-летнему.
Но я понимаю отсутствие желания:))) и неумение объяснять в принципе тоже понимаю - не всем дано.
Не понимаю я только пафоса там, где ответов все же нет. А таких мест в нашем организме дофига...

Mahima

Расскажи мне что-нибудь сложное из экономики? Я тебе из программирования не смогу объяснить многие вещи. Это просто аналогия.
я сложное сама не знаю:))) Тем не менее когда-то меня учили и сложному - и я училась и понимала, и сдавала. Другое дело, что без применения забыла многое, и уже поэтому не хватит мне слов.
А если серьезно, ЧТО-НИБУДь - это не запрос.

Из программирования - думаю, сможешь. Если сама знаешь не на уровне информации, а на уровне знания. И если ты умеешь излагать свое знание - это тоже не всем дано.

Если бы все было так невозможно объяснить, людей нельзя было бы ничему научить.

И опять же, Magda. Даже если ты и умеешь объяснять, и знаешь вопрос, и все равно не хватает у меня, как у слушателя, ресурса для понимания, все равно тебе ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ. Поэтому я интересуюсь с обсуждаемом контексте - ответы есть и они просто чрезмерно сложны. Или их нет, а есть только догадки и теории.

verooka

Вальс-бостон
Так это анемия Для вас может и не болезнь, но отклонение от нормы как минимум Что вас смущает?
ничего не смущает, это я как пример основания для 2 группы привела))). Кстати, медсестра, которая мне мозг из-а прививок выносит, удивилась, что врач вторую хочет ставить - она думала, первую надо)))).

Magda

Well-known member
Если бы все было так невозможно объяснить, людей нельзя было бы ничему научить.
Для понимания сложных вещей необходимо изучение более простых, иногда годами. В этом суть обучения.Человеку невозможно объяснить высшую математику, если он не изучал арифметику.
ответы есть и они просто чрезмерно сложны.
Ответы есть, sskiff их дает. А в ответ получает: "это не ответ".

Mahima

Человеку невозможно объяснить высшую математику, если он не изучал арифметику.
есть разные сферы знаний. Математику - нельзя, но тоже не вся она недоступна априори без базы. Экономику - можно. Физиологию - можно. Ну, кроме, возможно, каких-то частностей.
Надо просто знать, хотеть и уметь.
Ответы есть, sskiff их дает. А в ответ получает: "это не ответ".
это другое дело. Имеющий уши услышит.

sskiff

кот учОны
Поэтому я интересуюсь с обсуждаемом контексте - ответы есть и они просто чрезмерно сложны. Или их нет, а есть только догадки и теории.
Есть ответы и они просто чрезмерно сложны. Всего-всего на пальцах не объяснишь. Да и зачем ?

k_ja_ra

Well-known member
У многих это внесено в Устав, только первая группа здоровья.
Вы серьезно?! Я удивлена - это мягко сказано. Это же просто нонсенс! Фашизм какой-то. Ссылочку на устав можно?))) У нас при приеме доков в справку даже не глянули. (признаюсь, побаивалась этого момента, слегка. Ибо с прививками у нас там, скажем так, непорядок, с точки зрения официальной медицины, а шли -то мы не по прописке)

k_ja_ra

Well-known member
отсутствие желания понять
Думаю, когда человек спрашивает - очевидно, что желание понять есть.) Или Вы кого-то конкретно имеете в виду? ))) Неспособность - есть такое. Но при большом желании даже задатки в способности развиваются.:)

Нежелание знать и понимать - оно, конечно существует. Но и отмахнуться всегда проще, чем объяснить, так ведь?))) prosto_kat, это не про Вас. Это вообще.

Marisol

Active member
Или Вы кого-то конкретно имеете в виду?
Разумеется, имела:)))
Но и отмахнуться всегда проще, чем объяснить, так ведь?
Ничего подобного! Есть такие товарищи, от которых отмахнуться тяжело, я бы сказала - практически невозможно. И, что самое интересное, им хоть сто раз объясни, толку ноль:)))
Хотя в наше время, когда доступна практически любая литература и не только литература, любой человек, имеющий в наличии нормально функционирующий ГМ, может без всякой посторонней помощи разобраться в фундаментальных дисциплинах. Всего делов: взял учебник по иммунологии, почитал внимательно, и сразу стало ясно, почему прививки - зло. Но на учебник обычно мало кого хватает:))) довольствуются роликами с ютуба, где кто-то объясняет, почему прививки - зло:))) взрослым людям (не школьникам!) нужно, чтоб им объяснили, разжевали и в рот положили... зачем думать самому?

Тера

Member
Всего делов: взял учебник по иммунологии, почитал внимательно, и сразу стало ясно, почему прививки - зло. Но на учебник обычно мало кого хватает довольствуются роликами с ютуба, где кто-то объясняет, почему прививки -
Ну, наверное, потому, что всегда есть подозрение, что учебники Рокфеллер финансирует, а на ютубе ведь чистые альтруисты просвещают. :) :) :)

Marisol

Active member
А как вы относитесь к иммунограмме перед проведением прививок?
Иммунограмма в отрыве от комплексной оценки иммунного статуса вообще малоинформативна, особенно у детей до 6 лет, когда идет становление иммунной системы. Можно всю жизнь прожить с плохой иммунограммой и можно умереть с идеальной. Лучше общий анализ крови сделайте.

Иммунограмма в отрыве от комплексной оценки иммунного статуса вообще малоинформативна, особенно у детей до 6 лет, когда идет становление иммунной системы. Можно всю жизнь прожить с плохой иммунограммой и можно умереть с идеальной. Лучше общий анализ крови сделайте.

Спасибо, только я еще не совсем готова. :pardon: Вот все читаю темку, вас, но, наверное, все "самое интересное" было написано ранее, а перечитать все полностью не получается. Вообщем, я все еще "сомневающаяся и так и не определившаяся".

prosto_kat, А от папилломавируса человека вы прививали своего ребенка?

Marisol

Active member
Спасибо, только я еще не совсем готова.
Я безотносительно прививок советую. В большинстве случаев самые простые исследования оказываются самыми эффективными.
А от папилломавируса человека вы прививали своего ребенка?
Боже упаси. При всей моей пропрививочной сущности эту прививку я бы делать не стала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху