Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Феона

New member
Моей дочке 5 лет, мы с самого рождения отделали все прививки до 4 лет. Как то с самого рождения я не задумывалась о сути прививок. Рассуждала сама себе, что моим родителям делали, мне, значит надо и моему ребенку, типа уже гены настроены на прививки. Конечно прививки мы делали, когда ребенок был абсолютно здоров как минимум месяц.
Но сейчас, когда надо делать Манту и на горизонте уже светит другая партия прививок, я решила написать отказ от всех прививок на 3 года.

Не знаю, поступила я правильно или нет. Думаю, что время покажет.

У нас в роду никто не болел ветрянкой, ни бабушки с дедушками, ни я, даже мой ребенок. И как я выяснила, что у меня были не все прививки сделаны, т.к. был медотвод. Моя мама сказала, как перестали делать прививки, так через год я перестала болеть.

Мы как пошли в садик, решила себе и ребенку сделать прививку от гриппа. Лучше бы не делала. Со следующего дня после прививки и до мая мы с ней проболели. Вся болезнь была вялотекущая с приступами обострения. Больше никаких прививок от гриппа!

ul.grekova

New member
ex007, оно то, конечно, замечательно... Но каждый понимает под этим ОТВЕТСТВЕННЫМ решением свое... Я вот сейчас могу сказать, что любое мое решение будет ответственным (как делать, так и не делать). Только вот какое именно, я не знаю, пока мои метания зависят от настроения, времени суток и попавшейся накануне информации... Ох уж эта информация...

Подскажите, где найти, что у нас под медотвод подпадает.

Последнее редактирование:

Феона

New member
У меня пришли документы на грин карту в США, так я сейчас узнала, что я должна себе и ребенку сделать прививки: ветряная оспа, пневмококковое воспаление лёгких, грипп, грипп-Б (HIB). Я согласна отказаться от США, но только не эти прививки!

Lessya

New member
Феона, если я не ошибаюсь, можно без прививок, просто указать отказ от них по, например, религиозным убеждениям. Просто прививочная карта нужна, пусть даже пустая. Пусть меня поправят, если я не права.

Феона

New member
Lessya, я написала письмо в посольство, что я против таких прививок, и спрашиваю является ли это препятствием для выезда.

Феона, если я не ошибаюсь, можно без прививок, просто указать отказ от них по, например, религиозным убеждениям. Просто прививочная карта нужна, пусть даже пустая. Пусть меня поправят, если я не права.
Если их устроит и пуста карта прививок я буду рада. Тогда останется пройти мед.осмотр и ехать в Варшаву.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Феона,а шоколадка межсестре и прививки чисто в карточку - как?
вторую, тем паче, у нас вроде не делают?

Феона

New member
Вишня-черешня, спасибо за идею :give_rose:. Моя медсестра в поликлинике должна без проблем такое написать, в детской по сложнее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Феона,вы только уточните все ли прививки у нас делают, тк если нет, то вариантов два опять же - или делать по прилету, или писать отказ по религиозным соображениям, но тогда логики в уже сделанных нет.

Феона

New member
Вишня-черешня, я уже узнала в Международной организации по миграции, что я могу отказаться от прививок и они это занесут в бланк. Надеюсь, что нам все-таки дадут долгожданную визу, и отказ никак не повлияет.

INSIDE

У нас все получается!
Вишня-черешня, я уже узнала в Международной организации по миграции, что я могу отказаться от прививок и они это занесут в бланк. Надеюсь, что нам все-таки дадут долгожданную визу, и отказ никак не повлияет.

Желаю Вам удачи) И расскажите потом результат, пожалуйста)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
давнненько у нас уже за шоколадку такое действо не делають))
смотря сколько в шоколадке лежит)))
особенно если сказать что на эмиграцию, т.е. карточка будет неактуальна вот-вот.

Феона

New member

Eka

Well-known member
смотря сколько в шоколадке лежит)))
я чё-та не догоняю... сведения о прививках пишуццо из карточки. в карточке они вписано простой ручкой корявым почерком. карточку взять нет проблем. и пишите туды чего хотите, хоть прививку от холеры... и нафига кому-то шо-та платить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и пишите туды чего хотите, хоть прививку от холеры
слуу, я вот не знаю как в карточке должна быть записана прививка от холеры
должно ли быть указано: какая-то инфа о прививке, какая-то инфа о болезни и тд

Marisol

Active member
слуу, я вот не знаю как в карточке должна быть записана прививка от холеры
Просто все, как в аптеке: наименование препарата, серия, доза, дата. Мою деццкую (а впоследствии и студенческую - карма, не иначе) карту благополучно прое...ли, с 16 лет сама себе пишу прививки:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
наименование препарата, серия, доза, дата
я так подозреваю что лучше бы серия с какой-нить реальной совпадала :) и доза. И если я ни разу не доктор, то можу написать такое, что развернут прямо на границе пинком под жопу))))

:))) тибеееее визёёёёёёёт :)
даааа))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху