Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Winter, вы пісьмовую адмову ад проб Манту не пісалі? напішыце і будзе вам шчасце... без усялякіх спасылак...
Хаця калі вы не паступаеце ў садок, а проста чарговую штогоднюю даведку бераце, дык нешта яны там у вас муцяць. Не робяць Манту цяпер усім запар і штогод. Толькі групе рызыкі (можа вы там?) і пры паступленні ў садок, школу.

Winter

Active member
Кьяра, я писала в карточке отказ. А мы в садик собираемся)
вот и не дали. Как они просмотрели отсутствие КПК, вот вопрос.
Хотя и ее собираюсь делать.

k_ja_ra

Well-known member
я писала в карточке отказ. А мы в садик собираемся)
вот и не дали.
Дзіўна тады....Можа проста адмову вашую прагледзелі?
Цяпер, як быццам, спакойна на гэта рэагуюць, і даведкі так жа спакойна выдаюць.
Але калі "не далі" ўсё ж, звычайна раяць пісьмовую адмову ад выдачы даведкі папрасіць, прычым выключна культурна і ласкава. Кажуць, дапамагае.)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
прививки - и есть прародитель всяческих болезней. ИМХО
факт
чем больше читаю, тем хуже
сомнения и сомнения.
Но я сделала вывод (может неверный в силу отсутствия знаний), что прививки делать надо некие необходимые (тут тоже вопрос). А вот ревакцинация -- вопрос очень спорный, т.к. смысл колоть, если уже сформирован иммунитет.

Но гепатит Б нам делали только в роддоме.
Ды ладна...а таксама ў 1 месяц і ў 5 месяцаў.

нам пять.тогда график был:роддом,1 мес и 3мес.(кажется).короче три раза.
я запуталась. ну уточню в карточке.
Но ее ж должны были делать отдельным уколом. Мы до года кололи АКДС и Корь+Пар+краснуху в год.....я уже сама засомневалась

Сейчас в 6 планируем гепатит А
Не вижу смысла, если честно.
а почему?
а в ревакцинации Корь+Пар+Краснуха в 6 лет есть смысл??

Marisol

Active member
а на что мне ссылаться при разговоре?
Можно ни на что не ссылаться. Наличие или отсутствие прививок вообще не играет роли для выдачи справки в ДДУ. Это не медсестра надумала? у насна участке врачу прививки фиолетовы, а медсестра обижается:)))
От него не умирают и хрониками не становятся. Болезнь грязных рук и плохой воды.
а в ревакцинации Корь+Пар+Краснуха в 6 лет есть смысл??
Единственный смысл этого бустера - сформировать иммунитет у тех, у кого он не сформировался после первой дозы:))) нас прививали от кори однократно, и ничего, нормально

AVVE

Well-known member
prosto_kat, а какой вакциной от кори прививались? И если делать после 4 лет, то нужна ли ревакцинация?

A-Lesko

Настя Каменская
prosto_kat, помогите, пожалуйста, рекомендацией. Дочуке 2г.6мес. Не прививались ничем вообще (НЕ по мед.показаниям, решила я отложить это дело на более старший возраст ). Вот думаю начинать прививаться. Доча ничем не болела за эти годы. Можете нам помочь с графиком прививок - что, когда. Целесообразно ли прививаться от туберкулеза и гепатита (почему-то я эти прививки вообще для нас исключила, что думаете по этому поводу)? Спасибо огромное. Если я многого прошу, так и скажите :) я пойму.

Н.В

New member
Настя Каменская, От туберкулеза я бы наоборот привилась,в свете того,что теперь, по новым постановлениям, люди больные туберкулезом в открытой форме должны сами ездить за препаратами(раньше им привозили на дом)и и вообще очень много чуток недолеченых выписывают из стационаров и они свободно перемещаются по городам и весям(сестра работает в этой сфере).

Последнее редактирование:

юлиа

New member
prosto_kat,можно и мы к Вам с вопросиком. Мы пропустили вторую прививку от гепатита А, сделали в год и 10 месяцев, след раз через 6 месяцев пропустили,т.к. болели. Потом переезды,болезни....Короче,сейчас нам уже 3 года и 9 месяцев.Т.е. прошло 2 года... Имеет ли смысл уже делать прививку?

Последнее редактирование:
prosto_kat, подскажите как специалист, пожалуйста. Встречала информацию, что имммунитет к полиомиелиту формируется после 3х прививок. Правда ли это и есть ли в таком случае смысл в вакцинации в полтора и 2 года?? Планировала на ИПВ договариваться с врачом в полтора годика, а теперь думаю, а стоит ли вообще делать? Может, достаточно в 6-7 лет ревакцинации только?

Marisol

Active member
какой вакциной от кори прививались?
Индийской в ПК. В наше время Приорикса еще не было, а Тримовакса уже не было:)))
если делать после 4 лет, то нужна ли ревакцинация?
Ревакцинация КПК в любом возрасте не так чтоб очень нужна. Это скорее страховка.
Дифтерия-столбняк-убитая полио. Остальное сугубо по желанию. И мне очень сложно что-то советовать, не зная подробностей о ребенке. Например, ходит ли в садик, есть ли неврологические нюансы и т.д.:)
Целесообразно ли прививаться от туберкулеза и гепатита
БЦЖ достоверно работает у новорожденных. в остальных возрастных группах ее эффективность, мягко говоря, подвергают сомнениям даже сторонники вакцинации. Гепатит В лично для меня очень даже целесообразен, но я его вижу каждый день.
Имеет ли смысл уже делать прививку?
Нет.
Правда ли это и есть ли в таком случае смысл в вакцинации в полтора и 2 года??
У некоторых людей он формируется даже после 1 дозы. все мы разные. Теоретически 3 доз вполне себе достаточно для здорового человека, но: полиовирусы не такие уж и сильные иммуногены, потому делают ревакцинацию. Если ребенок здоров и хорошо перенес предыдущие дозы, я бы сделала еще раз в 1,5. В 2 делать не нужно.

Изюминка

Active member
БЦЖ достоверно работает у новорожденных. в остальных возрастных группах ее эффективность, мягко говоря, подвергают сомнениям даже сторонники вакцинации.
то есть в 1,5 месяца уже нет смысла?

Если ребенок здоров и хорошо перенес предыдущие дозы, я бы сделала еще раз в 1,5. В 2 делать не нужно
Спасибо большое, поняла. А потом в 7 лет надо будет еще раз? или этих уже на всю жизнь должно хватить?)

Весна

Возможно все!
ТиЛи, АКДС-коклюш,дифтерия,столбняк
АДС-дифтерия,столбняк
Полио это отдельная прививка.живая это когда капли,убитая это когда укол.

БЦЖ достоверно работает у новорожденных
есть ли смысл делать ее новорожденному?

A-Lesko

Настя Каменская
А где в Минске можно АДС сделать? Как вакцина называется?

SisteR

Верю в чудеса!
Настя Каменская, настя, а в инфекционке ИПВ делают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху