то есть в 1,5 месяца уже нет смысла?
Скажем так, его уже меньше, чем в 1,5 дня.
А потом в 7 лет надо будет еще раз? или этих уже на всю жизнь должно хватить?)
На всю жизнь не хватит, к сожалению

)) В 7 лучше сделать еще раз, и даже не столько для поддержания иммунитета, сколько для встречи с живым вакцинным вирусом - в 7 лет массово делают живую полио.
есть ли смысл делать ее новорожденному?
Если в семье есть больные туберкулезом, или если живете в неблагоприятных условиях (например, общежитие), то смысл есть.
Ну а мне врач отказала. Я дочке первую АКДС сделала в 5.5 месяцев.она потом 2месяца почти кашляла после нее. Вот и хотела сделать без коклюшного компонента.
Формально могут отказать, особенно учитывая, что сейчас коклюша стало больше. Но в реале много кому удается договориться.
Вот думаю стоит ли и по какому графику тогда?
Исходите из наличия/отсутствия больных гепатитом В в семье и из состояния здоровья ребенка.
Стоит ли ей сделать прививку Пневмо , не помню как она правильно называется, или это может ухудшить ситуацию?
А что, при пневмонии высевали пневмококк?
как одному из главных экспертов в вопросах вакцинации здешнего форума
жуть какая

)) хотя я бы здешний форум с удовольствием вакцинировала, но не от инфекционных болезней

))
решили отказаться от всех прививок дочери до 6 месяцев
С 6 уже можно делать, и гепатит В тоже можно отложить до 6 месяцев. Но, если в семье есть больные гепатитом, то лучше делать по стандартной схеме, не откладывая.
Для меня минимум - АДС и Имовакс. Остальное исходя из состояния здоровья ребенка. Думаю, к 6 месяцам вы уже будете иметь о нем представление.
Необходима ли прививка против кори, паротита, краснухи?
Не то чтобы необходима, но желательна, корью сейчас болеют. Но, опять же, к году, когда придет время делать, будет виднее.
стоит ли делать прививки, приходящиеся, согласно графика вакцинации, на 6 лет
Тех доз, что он получил до 2,6 лет, достаточно как минимум до 10 ребенкиных лет. Полио можно было бы повторить, но, учитывая анамнез, я бы сто раз подумала.