Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rina80

New member
Я дочке хотела сделать АДС вместо АКДС. Мне отказали, ссылаясь на то, что должно быть подтверждено, что ребенок коклюшем переболел. Это так или нет?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мне отказали, ссылаясь на то, что должно быть подтверждено, что ребенок коклюшем переболел. Это так или нет?
вы имеете право отказаться от любых прививок или компонентов, так что ваше право выбрать АДС вместо АКДС

Rina80

New member
Ну а мне врач отказала. Я дочке первую АКДС сделала в 5.5 месяцев.она потом 2месяца почти кашляла после нее. Вот и хотела сделать без коклюшного компонента.
Еще назрел вопрос. У дочки после рождения до 2-х месяцев сохранялась желтушка. Прививки от гепатита в роддоме не делали. Вот думаю стоит ли и по какому графику тогда? Сейчас малой 9 месяцев.
И еще. Вторая дочка часто болеет воспалением легких. Стоит ли ей сделать прививку Пневмо , не помню как она правильно называется, или это может ухудшить ситуацию?

KASATKA

Member
prosto_kat, позвольте задать Вам несколько вопросов как одному из главных экспертов в вопросах вакцинации здешнего форума.
У нас двое детей: сын – 6,8 лет и дочке меньше месяца. Старший до 1,5 лет получал всё по графику, в 2 и в 6 лет отказ в связи с атопическим дерматитом, начавшимся в 3 месяца (только сейчас возникли подозрения, что, возможно, после АКДС), задержкой психо-речевого развития и постоянными бронхитами (каждая вторая простуда заканчивается бронхитом). Дочке сделали прививку против гепатита В в роддоме (от БЦЖ успели отказаться).
Учитывая проблемы со старшим, решили отказаться от всех прививок дочери до 6 месяцев (а может лучше до года?), а затем прививаться минимумом необходимых вакцин. Какие Вы считаете самыми необходимыми и каким именно видом стоит прививаться против дифтерии и столбняка (АДС, Тетраксим, или Инфанрикс + Имовакс Полио)? Необходима ли прививка против кори, паротита, краснухи? Стоит ли продолжать вакцинацию против гепатита В и когда лучше это делать (по обычному графику – в 1 месяц и в 5, или также оставить на после года)?
По поводу старшего, что вы считаете самым необходимым перед школой (атопический дерматит практически не проявляется, последняя простуда была 1,5 месяца назад), стоит ли делать прививки, приходящиеся, согласно графика вакцинации, на 6 лет (АДС, тривакцина)?

Marisol

Active member
то есть в 1,5 месяца уже нет смысла?
Скажем так, его уже меньше, чем в 1,5 дня.
А потом в 7 лет надо будет еще раз? или этих уже на всю жизнь должно хватить?)
На всю жизнь не хватит, к сожалению:))) В 7 лучше сделать еще раз, и даже не столько для поддержания иммунитета, сколько для встречи с живым вакцинным вирусом - в 7 лет массово делают живую полио.
есть ли смысл делать ее новорожденному?
Если в семье есть больные туберкулезом, или если живете в неблагоприятных условиях (например, общежитие), то смысл есть.
Ну а мне врач отказала. Я дочке первую АКДС сделала в 5.5 месяцев.она потом 2месяца почти кашляла после нее. Вот и хотела сделать без коклюшного компонента.
Формально могут отказать, особенно учитывая, что сейчас коклюша стало больше. Но в реале много кому удается договориться.
Вот думаю стоит ли и по какому графику тогда?
Исходите из наличия/отсутствия больных гепатитом В в семье и из состояния здоровья ребенка.
Стоит ли ей сделать прививку Пневмо , не помню как она правильно называется, или это может ухудшить ситуацию?
А что, при пневмонии высевали пневмококк?
как одному из главных экспертов в вопросах вакцинации здешнего форума
жуть какая:))) хотя я бы здешний форум с удовольствием вакцинировала, но не от инфекционных болезней:)))
решили отказаться от всех прививок дочери до 6 месяцев
С 6 уже можно делать, и гепатит В тоже можно отложить до 6 месяцев. Но, если в семье есть больные гепатитом, то лучше делать по стандартной схеме, не откладывая.
Для меня минимум - АДС и Имовакс. Остальное исходя из состояния здоровья ребенка. Думаю, к 6 месяцам вы уже будете иметь о нем представление.
Необходима ли прививка против кори, паротита, краснухи?
Не то чтобы необходима, но желательна, корью сейчас болеют. Но, опять же, к году, когда придет время делать, будет виднее.
стоит ли делать прививки, приходящиеся, согласно графика вакцинации, на 6 лет
Тех доз, что он получил до 2,6 лет, достаточно как минимум до 10 ребенкиных лет. Полио можно было бы повторить, но, учитывая анамнез, я бы сто раз подумала.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
На всю жизнь не хватит, к сожалению В 7 лучше сделать еще раз, и даже не столько для поддержания иммунитета, сколько для встречи с живым вакцинным вирусом - в 7 лет массово делают живую полио.
Катя, а можете еще раз по подробнее это прокомментировать.
Я прививки полио живой боюсь :) Делали последний раз в год (не помню точно, то делали живую тока один раз). (в 1,5 НЕ делали) Сейчас в 6 планировала не делать. На ипв в поликлинике точно не согласятся (спрашивала). Имовакс отдельно в инфекционке стОит сделать? или смысл именно в ЖИВОЙ полио в этом возрасте. Что-то я очень задумалась, планирую сейчас только АДС и Гепатит А.

или смысл именно в ЖИВОЙ полио в этом возрасте.
сорри, что вмешиваюсь, но на сколько я поняла (ответ все же мне был))), рекомендация была сделать своему ребенку убитую полио, чтобы он не заразился от детей, которых примерно в этом же возрасте привьют живой, т.е они какое-то время будут источником инфекции.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
рекомендация была сделать своему ребенку убитую полио, чтобы он не заразился от детей, которых примерно в этом же возрасте привьют живой, т.е они какое-то время будут источником инфекции.
ааааааааааааааааааааа
а я как раз это не поняла, спасибо. Я решила, что Катя рекомендует именно живую и удивилась.

Тогда вопрос у меня важно ли, не имея с года прививки полио, вколоть где-нить (думаю в инфекционке есть) ИПВ платно в возрасте 6 лет?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Ситуация такая: в роддоме был отказ от БЦЖ+медотвод (проблемы по неврологии и ГБН). На приёме в 6 месяцев педиатр умотрела "характерный рубчик от БЦЖ". Я "несколько удивилась", т.к. не думаю, что некто в благородном порыве решил привить моего ребёнка. Педиатр рекомендует обратится к фтизиатору и сделать Манту. Как (и где) ещё можно определить прививался ребёнок или нет? Спасибо.

Но, если в семье есть больные гепатитом,
гепатитом В? или если есть с гепатитм С, то и от В лучше привится (для профилактики??? а смысл?)?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Как (и где) ещё можно определить прививался ребёнок или нет?
В медицинской карте ребенка:))) там прививки должны быть записаны. Но это нужно ехать в роддом, объяснять причину, писать заявление и тыпы.
Да.

Naya

ВолшебНая на всю голову
В карте чисто:).
prosto_kat, спасибо. Так и думала.

Diadem

New member
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в РД нам сделали прививку от гепатита, сейчас настойчиво просят прийти сделать вторую прививку, аргументируй тем, что если мы не успеем до 2-х мес. то необходимо будет делать манту... Правда ли это?

Marisol

Active member
Значит, не было такого, не прививали БЦЖ.
в РД нам сделали прививку от гепатита, сейчас настойчиво просят прийти сделать вторую прививку, аргументируй тем, что если мы не успеем до 2-х мес. то необходимо будет делать манту...
Если до 2 месяцев не сделать БЦЖ, то потом Манту нужно будет делать перед БЦЖ. А гепатит к Манту никаким боком не относится.

Siena

Member
Naya, мне кажется бцж тяжело пропустить. То что я видела у своей дочки и у детей подружек - уплотнение в месте укола, потом "гнойничок", который высыхает и корочка слазит. И только через несколько месяцев рубчик образуется.

prosto_kat, или укол может сразу в рубец трансформироваться?

Diadem

New member
Ой, простите, это у меня все в мозгу перепуталось, от недосыпа наверное...вы мне тогда скажите обязательно ли делать сейчас гепатит, или можно подождать до 6 мес.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху