Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nutikk

New member
вот да++++
:) иначе никак

меня колбасит от мысли, что сча нашим ровестникам перед школой всем капнут ОПВ и поэтому планирую полиомелит, но ИПВ .

меня посещают те же мысли по поводу старшего реб.да и младшая в сад пойдет,.. еще вдруг в какую экзотическую стану на отдых , а там, не дай бог, с диким вирусом встретишься ...страшновато.думаю еще над прививкой от столбняка и дифтерии.

plus

Member
prosto_kat, подскажите, пожалуйста... Ребенку 7 лет, по графику нужно делать ОПВ... Учитывая то, что буквально на днях ждем прибавления, как поступить? Делать сейчас или позже, или сделать ИПВ, или можно вообще не делать? ( все предыдущие прививки от полиомиелита делали +- по графику, в зависимости от состояния здоровья ребенка)

Marisol

Active member
plus, я бы делала или ИПВ, или позже, когда прибавление получит хотя бы две дозы ИПВ.

Mariisha

New member
ответов "тьма"....

понятно, короче это тема для уже "определившихся" родителей, а вот "неопределившимся" тут видно никто совета не даст и в дискуссию вступать не хочет....:mda:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
понятно, короче это тема для уже "определившихся" родителей, а вот "неопределившимся" тут видно никто совета не даст и в дискуссию вступать не хочет....
все уже все высказали
а определяться надо самостоятельно.
ну и никому потом не хочется отвечать за последствия "советования"

A-Lesko

Настя Каменская
Mariisha, прочитайте хотя бы 10 последних страниц этой темки. На многие свои вопросы найдете свои ответы. Например, недавно я задавала обширный глобальнопрививочный вопрос

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Mariisha, много читать тут да, и главное -- все равно решать вам
У меня лично "клин" на ОПВ, я категорически против "капелек", лучше пойду найду ,где платно вколют. Хотя мне в один голос в поликлинике кричат "какая дура мамаша -- проще капельки капнуть". ну вот такая я "китайская пионерка", люблю "трудности"

КПК делать тоже не будем (ревакцинацию) -- зачем. Не факт, что нету у нас иммунитета после прививки в год.Лучше титры антител проверить.

А ну да.. возраст наш 6 лет.

Mariisha

New member
Но сначала лучше а также 2 предыдущие части.
:read::shok: несколько месяцев придется потратить, чтоб все это перечитать, особенно если учесть что 80% будет ненужной мне инфы ...

неужели так сложно ответить тут и сейчас на конкретный вопрос?.....

читала у Комаровского про прививки, вроде какие то он все же советовал делать, НО в определенном возрасте. Может кто подскажет стОит ли / надо ли делать нам в возрасте почти 7 лет какие-либо прививки? мот есть какие, которые все же надо сделать (например от столбняка или полиомиелита)?

я ни кого не прошу принять за меня решение! (а то ту уже не один раз делали акцент на этом!), а просто спрашиваю совета и опыта людей, столкнувшихся с этим.

ТиЛи,спасибо за инфу в вашем видении. Хоть один вразумительный ответ получила. А что за КПК?

ТиЛи

ТиЛи

да походу это ОН, ну его наФиг тогда
:) ну вот вам осталось не так много
АДС (коклюш уже вам всё равно не будут делать)
полио
Гепатит А

ну и реакцию манту -- как дополнение к прививкам. Вот и определяйтесь

A-Lesko

Настя Каменская
несколько месяцев придется потратить, чтоб все это перечитать, особенно если учесть что 80% будет ненужной мне инфы ...
да нууу... за день точно управиться можно легко :)
Вот цитата prosto_kat "Дифтерия-столбняк-убитая полио. Остальное сугубо по желанию. И мне очень сложно что-то советовать, не зная подробностей о ребенке".

NATAША

New member
Чем старше ре и тем я все дальше и дальше от прививок...сегодня вообще заклинило меня о смысле оных:(((
Вы мне скажите двумя словами-АКДС ревакцинация нужна?!или можно без нее?насколько серьезная она?

П.С у нас сделаны все прививки кроме ревакцинации АКДС.
Нам 4,9.

bykashechka

New member
Собираемся летом на отдых на Азов с детьми, младшая без прививок с 3-х месяцев пока, делать будем, но позже. Что-то стремно мне ехать без прививок? Поделитесь пожалуйста мнением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху