Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Pretty*

симпатиШная
девочки,подскажите, младшей 2,4 прививки у нас все кроме полио, той которая в 2 года делается....хочу в мае сделать убитую вакцину,( как я поняла в инфекционке делают ее??) но в середине июля едем отдыхать, как думаете стоит до отдыха или уже по приезду??

Вот и интересуюсь как тут народ - кто что делает деткам? или нет?....
Я делала ребенку все календарные прививки, кроме гепатита А. Буду делать и дальше, потому что считаю, что их потенциальная польза больше потенциального же вреда. Но стараюсь следить, чтобы на момент прививки ребенок был здоров не менее 2-х недель.

Вопрос к профессионалам и хорошо подкованным: можно ли сделать прививку только от столбняка? (хотя подозреваю, что нет) Если так, то минимум - это АДС? И если так, то какую вакцину и где лучше колоть?
/Вопрос возник по причине того, что мальчик 6 лет постоянно во что-то вляпывается, вечно у нас все не слава богу. Мы на рентген ездим чаще, чем фотографироваться (ттт, серьезного ничего не было, но все равно стремно).
Прививались по графику до 6 месяцев включительно.
Заранее огромное спасибо за советы и рекомендации.

A-Lesko

Настя Каменская
Мамаша_Наташа, есть моновакцина от столбняка. Муж прививался

A-Lesko

Настя Каменская
Мамаша_Наташа, не знаю по названию. Он в Москве делал. Позвоните, может, в гор.центр вакцинопрофилактики http://www.gdikb.by/gcvd.html
Думаю и в платных делают - Лоде, ЭМС.

Marisol

Active member
можно ли сделать прививку только от столбняка?
В травмопунктах, столбнячный анатоксин (АС). Если договоритесь, разумеется. Рутинно его не делают, только как экстренную профилактику.

prosto_kat, А если все же делать АДС, то какую вакцину посоветуете? И где лучше колоть? Вряд ли я договорюсь в индивидуальном порядке...

mysja-ludok

New member
девочки, закину и я свой вопросик. у меня тема прививок время от времени всплывает в голове, правда каждый раз я решаю, что надо еще подождать)
ре с рождения без прививок, сейчас почти 4. я вроде не против АДС+ИПВ, но вот думаю, что лучше сделать годам к 6-ти.. тем более сейчас есть вопросы с аллергией - сыпет, но не сильно (аллергия появилась в 8 мес и с переменным успехом и без критических ситуаций мы с ней живем).
prosto_kat, ваше мнение - есть разница когда делать АДС+ИПВ: в 4 или в 6? в нашей ситуации (наличие пищевой аллергии) и делают ли детям до 6 впринципе АДС?

Mariisha

New member
потому что считаю, что их потенциальная польза больше потенциального же вреда.
ну я так совсем не считаю.
но думаю, что есть все же такие которые следует делать...осталось определиться - надо или нет....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я не могу найти платно ИПВ для 6-летнего ребенка
может написать бумагу в минздрав? а?
на каком основании отказывают колоть, а настаивают на каплях?
какие будут мнения. Вакцина-то есть. Может настаивать на том, что мы собираемся ехать в некие "горячие точки":) отдыхать?

*Pretty*

симпатиШная
на каком основании отказывают колоть, а настаивают на каплях?

я пока не узнавала, но думала что уколемся без проблем где нибудь в инфекционке или платном каком центре, а тут оказывается проблема....

девочки,так ответьте плиз, кто сведущий, сколько времени воздержаться желательно от поездок после этой самой полио????

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
сколько времени воздержаться желательно от поездок после этой самой полио????
после убитой.. зачем?

я пока не узнавала, но думала что уколемся без проблем где нибудь в инфекционке или платном каком центре, а тут оказывается проблема....
ну вот расскажете потом
я столкнулась с тем, что это проблема для нашей бедной страны

Mariisha

New member
а в каких, например, нам же нужно именно ИПВ отдельно . Обычно в платных центрах комплексные вакцины.
вы узнайте, хоть в какой-нибудь позвоните. т.к. нам, например, педиатр сказал что моновакцину делают в платном центре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху