Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
В случае с живой вакциной естественно развившиеся паралич или атаксия дадут сто очков вперед чахлому французскому коктейлю.
а как же главный принцип вакцинации, что "прививка-это малая болезнь"? :)))

Кстати, непосредственно в кровь - это внутривенно
ой, ланна... а внутри капилляров у нас ужо чистый спирт чтоль? :)))

Marisol

Active member
а как же главный принцип вакцинации, что "прививка-это малая болезнь"?
Вообще-то у тех, кто в теме, главный принцип вакцинации несколько иной. Но если кому-то очень хочется переболеть, то я не против:)))
а внутри капилляров
Вот именно, что внутри капилляров. Внутримышечно не равно непосредственно в кровь.

Eka

Well-known member
Не навреди - вот главный принцип!
= "не лезь".
а када лезешь, то тут ужо все очень сомнительно дохлые/живые имхо. все так относительно... як в том анегдоте про "2 неловких поворота" :)))

mysja-ludok

New member
prosto_kat, хочу спросить, может вы в ближайшее время планируете лекцию свою? знаю, некоторые девочи-форумчанки посещали ранее. сходила бы с удовольствием!

Marisol

Active member
Не лезь - это уже естественный отбор. Интересная методика, но не в моем вкусе.
может вы в ближайшее время планируете лекцию свою?
Все мои лекции проходили в формате ВК, если у хозяек ВК что-то востребовано, я читаю, а так я слишком ленива:)

Eka

Well-known member
естественный отбор.
имхо это в случае "давайте не будем лечить БОЛЬНОГО, если повезет то он выздоровеет сам".
а вот "давайте что-нить шпульнем ЗДОРОВОМУ и посмотрим чего из этого выйдет" это ужо неестественный отбор :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Eka, вакцинассоциированный полиомиелит развивается только после капель. После укола - никогда.

Кстати, кишечник ничем в плане всасывания не отличается от задницы - оттуда все вполне способно попасть прямо в кровь. Вспомните, что существуют таблетки, микстуры, настои, отвары... да чего там - еда существует:)

Marisol

Active member
это ужо неестественный отбор
Так я и не отрицаю, что двумя руками за неестественный отбор, без столбняка, дифтерии и полиомиелита. Более того, я двумя руками за то, чтоб как можно меньшее количество народа пользовалось неестественным отбором:)))

Eka

Well-known member
Eka, вакцинассоциированный полиомиелит развивается только после капель. После укола - никогда.
оно-то вроде какбэ и так. а с другой стороны нашли ж када-то SV40 в укольчиках, которыми прививали весь глобус, а сколько еще чего не нашли? а чего еще найдут? или туды запихнут? хрен редьки не слаще однако...

Так я и не отрицаю, что двумя руками за неестественный отбор
я помню :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хрен редьки не слаще однако...
Я не знаю насчет хрена и редьки, но от уколов параличей не бывает. И в каплях, помимо вируса, тоже до фига химии.
Но если кому-то нравятся капли, не вопрос. Мне как-то сказали, что иголки протыкают ауру, а ведь это очень серьезно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мне как-то сказали, что иголки протыкают ауру, а ведь это очень серьезно.
ну, если меня достанут вопросом про почему я не люблю уколы - непременно сиим ответом воспользуюсь :))))

AVVE

Well-known member
prosto_kat, если до года не делали прививок кроме бцж м, то как надо прививать после года акдс? Сколько раз и с каким интервалом? И когда ревакцинацию делать?
Прививать буду не российскими вакцинами. Какая вакцина переносится обычно лучше? Спасибо

Eka

Well-known member
А еще в еде, воде, воздухе, стройматериалах, моющих средствах...
да, жить вредно - от этого умирают :)))

Но если кому-то нравятся капли, не вопрос.
мне нравяццо другие капли :russian: :))) мой вопрос был скорее теоретически-познавательный :) спасибо :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
prosto_kat, спасибо что вы в теме:)
я почитала подробно про схемы ИПВ и ОПВ и я реальнов тумане. Пишут, одну надо 4 раза, другую 5
У меня к сожалению до сих пор нет на руках нашего графика прививок (как нам там чего капали). Но капали одну до года однозначно (не знаю, что написали в графике).

prosto_kat, очень хочу услышать ваше мнение. Если нам делали ИПВ + ОПВ (одну), то сейчас в 6 лет есть ли смысл или прямая необходимость (поскольку кругом будут "капнутые" дети) делать какой-то вариант из этих вакцин???

Marisol

Active member
если до года не делали прививок кроме бцж м, то как надо прививать после года акдс? Сколько раз и с каким интервалом? И когда ревакцинацию делать?
Если коклюша не боитесь, то 2 раза с интервалом 1,5 месяца между дозами, и потом через 9-12 месяцев ревакцинация. Если боитесь, то 3 раза с интервалом 1,5 месяца между дозами, и потом через 9-12 месяцев ревакцинация.
Какая вакцина переносится обычно лучше?
Инфанрикс, если нужен аналог именно АКДС.
Если нам делали ИПВ + ОПВ (одну), то сейчас в 6 лет есть ли смысл или прямая необходимость (поскольку кругом будут "капнутые" дети) делать какой-то вариант из этих вакцин???
Смысл есть, прямой необходимости нету.

AVVE

Well-known member
prosto_kat, спасибо. А если акдс плюс полио? То лучше инфаринкс и отдельно ИПВ или тетраксим? АДС российскую лучше не колоть?

Marisol

Active member
То лучше инфаринкс и отдельно ИПВ или тетраксим?
Лучше Тетраксим, один укол всего.
АДС российскую лучше не колоть?
АДС российская лично мне нравится. Но качество у санофи пастер стабильнее на порядок:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху