Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элеонор

New member
спрошу повторно, сыну 5, делали только ВГА и БЦЖ и все, задумалась сделать АДС+ИПВ, по какой схеме нужно делать? Спасибо!

zaqat

Member
Девочки, может кто-нибудь владеет информацией или может читал где-нибудь о подобном. Подскажите!!! :)
Мы младшему сделали прививку от гепатита А в два годика. Но оказалось, что не прошло полгода с момента предыдущей. Мы сейчас временно в другой стране на пару лет и здесь требуют сделать повторно прививку от гепатита А, потому что должно пройти не менее полугода, а у нас на 16 дней раньше (т.е. прошло 5 месяцев и 15 дней с момента предыдущей прививки). Так вот сам вопрос: будет ли действовать (т.е. выполнит ли свою "функцию", "предназначение") сделанная в Минске "раньше положенного времени" вакцина? Или действительно стоит сделать прививку от гепатита А ещё раз, чтобы она начала действовать "как положено"? Спасибо заранее за ответы. :)

snatallia

Member
Привет!
Может, кто-то знает о том, проверяют ли наличие прививок при въезде в ЕС - т.е. нужна ли справка? (в частности Италия)
Если да, то какие прививки обязательны ??? Нам полгода. Делали только от гепатита и туберкулеза.
Спасибо!!!!

Н.В

New member
prosto_kat, Я так поняла что вы спец по прививкам.Что посоветуете.Ситуация такова.До двух лет мой сын развивался вполне нормально.Практически не болел,говорил в принципе тоже в пределах нормы,а в два нам дали капли полиомиелитные.И тут понеслось.Сначала у него стало подволакивать ножку(но это прошло через неделю),через пару дней стал плохо спать и стал очень капризным (чего раньше за ним не наблюдалось).Дальше хуже он перестал говорить вернулся на уровень годовалого малыша и только через полтора года опять стал потиху набирать запас слов.В пять лет нам наконец объяснили причину такой резкой перемены и сказали,что мы легко отделались(сказали очень серьёзные люди от медицины).Как результат у нас в семь лет речь на уровне 5 летнего +СДВГ.Интелект слава Богу в порядке(читаем считаем пишем общаемся).Но тут мне снова предлагают эти капли.Наша мед сестра настаивает на привике сразу после болезни(подхватили какуюто заразу, воспалились лифоузлы)я сказала НЕТ и сразу начались наезды. Я настроена категорически против,а в уколе нам отказывают(мол доз выделяется мало и только на строго определенный контенгент в который мы не попадаем).Предлагают сделать платно. Зав отделением я все объяснила. После моего рассказа они не стали настаивать,но все таки не теряют надежды.Стоит ли нам вообще соглашаться на такую прививку?

ТиЛи, У нас вооще смешаная схема.Малышам колят,а ревакценацию проводят каплями(начиная с 2000 года в связи с большим количеством осложнений у малышей до года)Прочла в спец журнале вот ссылочка http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2523

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
я в итоге решила ничего не делать. из соображений, что мне морально сложнее написать согласие, чем отказ

anatika, странно. ревакцинация же в 7. зачем вам вкололи на полгода раньше?

anatika

Capricornus
ТиЛи, это еще та прививка, которую в 2 надо было делать...

Удалила случайно сообщение, сорри. Я писала, что старшему сделали ИПВ и без особого сопротивления, но теперь понимаю, что это из-за младшего ребенка, который пока вообще без полио-, не решились живую вакцину в семью ввести.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
anatika, даааа? а мне сказали в инфекционке, что нет смысла делать ту которую в два. сейчас в шесть, а в семь опять поднимать вопрос. жду семи

Mariisha

New member
Но тут мне снова предлагают эти капли.Наша мед сестра настаивает на привике сразу после болезни(подхватили какуюто заразу, воспалились лифоузлы)я сказала НЕТ и сразу начались наезды. Я настроена категорически против,а в уколе нам отказывают
я поражаюсь нашей медицине... :threaten:

Н.В,у вас такие последствия от этой прививки и вы еще думает ее повторно сделать???

какие могут быть наезды? мы вот с года не сделали ни одной прививки и никакого "наезда" по поводу прививок за все 6 лет не услышали ни о нашего врача (кстати он зав отделением) ни от медсестры . лишь раз в год пишем отказ от прививок и все! Это ваш ребенок и его здоровье в ваших руках!

prosto_kat, здравствуйте, можно узнать ваше мнение по поводу необходимости повторной БЦЖ? Ситуация у нас следующая: поскольку у обоих детей был медотвод от прививок в первые месяцы, то БЦЖ-м обоим делали в поликлинике после манту. Но год спустя у обоих малышей абсолютно отсутсвуют рубцы БЦЖ. В течение этого года никакого нагноения, корочки и даже пятнышка не появлялось ни у одного. Сделали манту - у обоих отрицательно. Предлагают через год повторить БЦЖ обоим. Как вы считаете, стоит ли? Не самая ведь безобидная прививка..?

Не вижу смысла, откровенно говоря.
Спасибо большое за ответ!! а за такой скорый -вдвойне спасибо)):thank_you: А можно спросить, почему ? :blush1: иммунинет против туберкулеза не факт, что будет получен? потому, что если с первого раза не получилось? или не стоило, в принципе, и в первый раз колоть?

Kolobok

Active member
prosto_kat, добрый вечер! у меня тоже вопрос по ИПВ. Подскажите пожалуйста, а вакцинация считается законченной после 5 прививок или достаточно 4 ИПВ?

Marisol

Active member
Тут возможны два варианта: или это генетика, и иммунный ответ на вакцину у детей не разовьется в любом случае, или вакцинный штамм по какой-то причине почил в бозе:))) второй вариант легко исключить методом опроса участкового педиатра или медсестры.

или достаточно 4 ИПВ?
Достаточно 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху