Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TicTac

New member
http://www.belriem.by/services/platn...danam-belarusi
44 позиция
подскажите, пожалуйста, значит ли это, что если сдать анализы на определение вирусов полио, дифтерии в этом центре - то можно узнать, выработался ли иммунитет у ребенка от прививки? делали 1-ую прививку акдс+ипв в 3 месяца, потом стоп до сегодняшнего момента. Чем черт не шутит, вдруг и не надо больше делать?

ivanka1

New member
Закажите индивидуальную лекцию. 200$ с выездом на дом. 300$ - выезд на дом в удобное для вас время + ответы на дополнительные вопросы.
Да, так можно? Если найдутся еще желающие, почему бы и нет? Соберемся небольшой компанией. Я "за", кто еще?

Спасибо за ответы! Вопрос стерла, чтобы не "засорять" темку

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ivanka1, вас правда -правда успокоит ответ по интернету? Боитесь - сделайте снимок, это гораздо надежнее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ivanka1,о! УЗИ сделайте, если родничок не зарос. Отличная вещь.

fairy_tale

New member
Добрый день
Я, как полуопределившийся родитель, хочу обратиться за советом.
Ребенку 3,3 года. На данный момент он без прививок.
В РД от прививок отказались, а потом, по ряду причин их откладывали. В 1 мес у ребенка была обнаружена ЦМВ инфекция, из-за которой мы на 6 мес получили медотвод. Потом сами решили отложить прививки на какое-то время. Потом в 2,8, пойдя в ДС, переболели мононуклеозом - опять медотвод на 6 мес. Вот, в апреле последний медотвод истек, и я вновь занялась этим вопросом. Перечитала кучу всего. В голове каша. Поэтому нужна помощь, чтобы привести все это к единому знаменателю.

1. СтОит ли СЕЙЧАС начинать прививочную кампанию в нашей ситуации? (я склоняюсь к тому, что сейчас оптимальное время).
2. Какие прививки действительно необходимо сделать? (я пока остановилась на схеме дифтерия-столбняк-полиомиелит)
3. СтОит ли делать манту? Правильно ли я поняла, что при положительной реакции, БЦЖ нам делать не нужно, а потому вопрос о необходимости прививки может отпасть сам собой?
4. Если все-таки делать дифтерию-столбняк-полиомиелит, то по какой схеме, с какими интервалами, а главное, какими вакцинами?

Никаких хронических заболеваний ребенок не имеет. Аллергии ни на что нет (ну или просто пока не обнаружено)))))). До похода в ДС ничем, кроме легкого насморка не болел. С походом в ДС, конечно, за первый год болели много (вышеупомянутый мононуклеоз и штук 4-5 бронхитов за зиму с высокой темпой и АБ). Забыла еще упомянуть сильно увеличенные миндалины (все после того же мононуклеоза). Вот как бы и все.
Последние анализы (ОАК, биохимия, иммунограмма) не идеальные, но как сказал наш врач-инфекционист "в пределах нормы". Противопоказаний для прививок она не видит.

Буду благодарна за ответы :thank_you:

ElenaG

New member
Здравствуйте!
Совсем недавно вышла передача Комаровского о мифах вакцинации, рекомендую посмотреть, там и найдете ответы на все вопросы. Можно скачать прямо у него на сайте бесплатно.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
prosto_kat, подскажите подалуйста, как нам с прививками поступить, буду очень вам благодарна! Ситуация следующая...были у нас две прививки АКДС+ИПВ, последняя делалась 11.05.2012, затем была последняя 3-я АКДС 18.07.2012. На тот момент вакцины от полиомелита не было, поэтому укололи только АКДС. Потом были болезни и тд, прививок больше никаких не делали. в общем вопрос, можно ли нам уколоть сейчас третью ИПВ? В июле я так понимаю нам надо делать ревакцинацию АКДС, может совместить их вместе с полио? Тогда всё вместе сейчас колоть или ждать июля? Или с полиомелитом нам надо начинать всё заново? Надеюсь вас не запутала :)

Marisol

Active member
значит ли это, что если сдать анализы на определение вирусов полио, дифтерии в этом центре - то можно узнать, выработался ли иммунитет у ребенка от прививки?
Да.
1. СтОит ли СЕЙЧАС начинать прививочную кампанию в нашей ситуации? (я склоняюсь к тому, что сейчас оптимальное время).
2. Какие прививки действительно необходимо сделать? (я пока остановилась на схеме дифтерия-столбняк-полиомиелит)
3. СтОит ли делать манту? Правильно ли я поняла, что при положительной реакции, БЦЖ нам делать не нужно, а потому вопрос о необходимости прививки может отпасть сам собой?
4. Если все-таки делать дифтерию-столбняк-полиомиелит, то по какой схеме, с какими интервалами, а главное, какими вакцинами?
1. Если действительно хотите прививаться, то да.
2. Вполне логичная схема.
3. Если думаете насчет БЦЖ, то Манту будет по определению.
4. 1-я доза, через 1,5 месяца вторая, через год ревакцинация. Тетраксим какой-нибудь, раз нынче убитой полио нету.
как почти все у комаровского "вы все идиоты! недалекие люди, один я в белом халате стою, гениальный"
Я не Комаровский, а мысли те же:)))
можно ли нам уколоть сейчас третью ИПВ?
Можно.
В июле я так понимаю нам надо делать ревакцинацию АКДС, может совместить их вместе с полио?
Можно.
Тогда всё вместе сейчас колоть или ждать июля?
Однофигственно:)))

Mahima

переименовалась:)
как почти все у комаровского "вы все идиоты! недалекие люди, один я в белом халате стою, гениальный"
и я его понимаю, однако. Когда он 30 минут говорит о том, что питание - штука в общем индивидуальная, что надо внимательно смотреть на ребенка, что конкретной схемы общей нет, а мамашки в итоге рождают вопросы типа "Так можно пить молоко или нет?"...кто хочешь разочаруется в человечестве:)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
можно ли у нас в Минске сделать анализ, чтобы узнать, вдруг ребенок уже перенес заболевание
http://www.belriem.by/services/platn...danam-belarusi
44 позиция
какая хорошая ссылка , спасибо.
А что будут означать титры по полио?
если перенес -- то уже выработался иммунитет? т.е. только однократно болет возможно в жизни?

snatallia

Member
prosto_kat, простите за лишнее беспокойство. Пропустила ВК, а насущий вопрос никуда не девается и все больше гложит. Через 2 месяца едим отдыхать на месяц в Италию. Нужно ли делать прививки?
все-таки заграница. нам почти 7 месяцев, сделали в роддоме обе и повторно в месяц гепатит. Мы на ГВ.
если да, то делать ли какие-либо предварительные анализы и делают(!) ли их в минске?
Спасибо!

gurinaki

New member
prosto_kat, Доброй ночи! Может быть, вы смогли бы мне помочь в вопросе о прививке Инфанрикс. Дело в том, что у меня тройня, дети рождены в 33 недели, неврологии сйчас нет, мед. отвода, на данный момент, тоже. Прививки делали после 6 месяцев, это БЦЖ и ВГВ. Сейчас нам 1,3 года, встал вопрос о прививке АКДС, невролог советовала пока дети не пойдут, не прививать этой вакциной. Я много думала и решила, если и буду прививать, то платной вакциной Инфанрикс. Но, не уверена, что эта альернатива принципиально лучше. Вопрос не в том, прививать ли детей вообще, это, однозначно, мой выбор, хотя квалифицированный совет, мне бы помог определиться. Подскажите, пожалуйста, так ли безопастна вакцина Инфанрикс, в принципе? Читала о том, что побочные эффекты могут быть разной тяжести, хотя участковый врач уверяет в полной безопасности, по отношению к АКДС и вообще. Буду вам очень признательна, просвятите меня. Спасибо!

Marisol

Active member
Нужно ли делать прививки?
Можно первую АКДС сделать прямо сейчас. Но вторую только после приезда, без вариантов.
делать ли какие-либо предварительные анализы
Общий анализ крови, мочи, консультация невролога.
так ли безопастна вакцина Инфанрикс, в принципе?
В принципе безопасных вакцин нет, и Инфанрикс не исключение, хотя сама по себе вакцина качественная. Но, если невролог дал добро, и Вы настроены прививать, попробуйте. Обычно после года общие реакции встречаются реже, в основном местные.

*Pretty*

симпатиШная
prosto_kat, Катя, скажите а ИПВ и ВГА можно в один день делать, или лучше все таки с интервалом?

ElenaG

New member
Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать ИПВ или как по календарю ОПВ?

calambur

New member
Здравствуйте,хотелось бы услышать Ваше мнение. Ребенку 2.8 - были сделаны все прививки,кроме КПК и геп.А.Во вторник отправила мужа с ребенком в п-ку, чтобы сделали КПК, так педиатр не разобравшись с картой ребенка,направила на пентаксим и малому его вколи. Какие могут быть последствия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху