Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
так педиатр не разобравшись с картой ребенка,направила на пентаксим и малому его вколи. Какие могут быть последствия?
оригинально
в духе нашей медицины
и вот кто-то еще после таких историй считает, что сделать прививки -- это спокойнее?????
мне спокойнее делать выборочно и под строгим МОИМ контролем, а не календарем врачей

Marisol

Active member
что лучше сделать ИПВ или как по календарю ОПВ?
Лучше ИПВ.
Во вторник отправила мужа с ребенком в п-ку, чтобы сделали КПК, так педиатр не разобравшись с картой ребенка,направила на пентаксим и малому его вколи
Что педиатр, что муж - красавцы, однозначно.
Какие могут быть последствия?
Ребенок уже получал до этого пентаксим, или аналоги? и если да, то когда?
в духе нашей медицины
А также в духе нашего электората, который не в состоянии поинтересоваться, что именно вводят его ребенку.

k_ja_ra

Well-known member
А также в духе нашего электората, который не в состоянии поинтересоваться, что именно вводят его ребенку.
+1.
Хаця б збольшага пацікавіцца, што, навошта і з якімі наступствамі робяць дзіцяці, можна. А не як авечкам на закланне ісці.
Нават татам. А калі яны на тое няздольныя, дык і няма чаго ёлупней з дзецьмі ў ПК выпраўляць. Хай штаны носяць.

Забіла б нафіг.

BARABULKA

Active member
девочки, спасибо всем кто откликнулся, так и зрабила

Последнее редактирование:

calambur

New member
prosto_kat,прививали пентаксим в 4,5,6 мес и 1.8 - ревакцинация. Знаете,я тоже хотела сразу мужа прибить,ведь я ему говорила:" Делаем приорикс." И накануне разговаривали с педиатром.Муж в поликлинике забыл название,помнил,что на букву П, поэтому и слово пентаксим для него было гуд. Но педиатр - нет слов.смотрю в карточку, а вижу композицию с трех пальцев.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И эти люди хотят, чтобы их воспринимали как партнеров...

Marisol

Active member
прививали пентаксим в 4,5,6 мес и 1.8 - ревакцинация
Уже год прошел, в принципе, могут титры снизиться, но вряд ли сильно. Если ребенок себя нормально чувствует, то не страшно. В 6 лет можете АДС не делать, после такого бустера.
Муж в поликлинике забыл название,помнил,что на букву П, поэтому и слово пентаксим для него было гуд.
Записывать нужно, мало ли слов на букву "п". И даже если педиатр в карточке написал правильно, в прививочном кабинете всегда смотрите, что написано на ампуле.

Tanz

teach English
prosto_kat, Екатерина, здравствуйте!
Вопросов у меня два:
1. Первый даже не вопрос. Моему племяннику, который живет в Рогачеве, две недели назад сделали КПК сразу после ротавируса. В результате - температура 40 держалась 3 дня - в больнице не могли сбить. Через неделю - лимфаденит, температура 39, понос, рвота, воспаление мошонки. Малыш слабенький. Врачи, естественно, с прививкой никак не связывают. На Ваш взгляд, могут ли подобные симптомы являться последствием вакцинации? И каков дальнейший алгоритм действий родителей - отказаться от всего?
2. На встрече я Вам задавала вопрос про ИПВ - ребенок прививался по схеме пентаксим, пентаксим, инфанрикс. Нужна третья ИПВ, но ее нет. Настойчиво предлагают ОПВ, но я категорически против. Собственно, насколько критичен перерыв между прививками - инфанрикс был в 8 месяцев, а сейчас ре уже 1,4? Можно ли "дождаться" ИПВ? Какова вероятность того, что иммунитет выработался после 2-х прививок? Спасибо огромное!

Canella

Well-known member
calambur,сочувствую очень. Пусть у ребзя все хорошо будет. Вы хотя бы жалобу напишите. Муж и врач хорошииииии (((

Marisol

Active member
На Ваш взгляд, могут ли подобные симптомы являться последствием вакцинации?
Могут, разумеется. А если учесть, что вакцина вводилась сразу же после вирусной инфекции, то неудивительно, что иммунная система сорвалась. Возможно, если б выдержали хотя бы месяц, не было бы таких выраженных симптомов.
Малыш слабенький.
И каков дальнейший алгоритм действий родителей
А это уж они сами должны решить, что приоритетнее. В любом случае, прививать сразу после болезни никогда нельзя, за исключением экстренных случаев.
Можно ли "дождаться" ИПВ?
Можно.
Какова вероятность того, что иммунитет выработался после 2-х прививок?
Скорей всего, выработался, но напряженность низкая. Когда появится ИПВ, сделайте еще 2 дозы, но если сильно сомневаетесь и ребенок переносит ИПВ хорошо, то после 2 доз еще ревакцинацию через годик. Хотя я бы на 2 дозах остановилась.

Н.В

New member
prosto_kat, Нам категорически не хотят делать ИПВ.(мы отказались от ОПВ) Как Вы думаете, двух предыдущих(по графику) будет достаточно? Отказаться отказались(у нас свои счеты с этой заразой),но других то малышей прививают живой вакциной и они потом являются носителями этой бяки. Вот и стремно дитенка в школу отдавать без защиты.

Kiota

New member
calambur, жесть, что ж у вас за поликлиника такая?

На днях делала старшей ревакцинацию АДС, тоже мужа отправила, написала все на листике-что делать, от чего отказ, так медсестра из прививочного мне звонила, не могла дозвониться (я с мелкой спала))), вобщем мы еще мин 10 по телефону уточняли, что именно колоть, чтобы не было ошибки, еще она любезно напомнила, что ИПВ только через месяц делать, а не сейчас. Сервис :)

Н.В, так может в польке просто нет ИПВ? У нас так, так они и отказываются колоть ввиду того, что вакцины нет.

prosto_kat, а сколько доз ИПВ (ОПВ) теоретически достаточно? Это старшей (сейчас 8 лет) планировала делать которую в 7 лет пропустили мы, до этого полио делали все по графику (ИПВ, ИПВ, ОПВ, ОПВ, ОПВ).
И где платно можно ИПВ сделать (если все-таки будем), инфекционка?

Matislava

New member
У нас такая ситуация. Ребенку 1,6. Из прививок только гепатит доделан и БЦЖ. Сейчас собираемся делать АКДС. Так вот вопрос. Какой вакциной делать? В пентаксиме хиб в составе, ее после года только одна доза нужна, а дальше как? Делать платно или просить, чтобы укололи АДС? Как поступают в поликлинике с такими как мы?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
так педиатр не разобравшись с картой ребенка,направила на пентаксим и малому его вколи.
у нас была похожая ситуация, только нам должны были повторно вколоть вторую прививку от гепатита В и к этому моменту я уже определилась, что детей в ближайшие пару лет прививать не буду. А если бы слепо доверяла?....ужас.

Bonica

New member
У меня такой вопрос...неделю назад ребёнку сделали 3-ю ИПВ. Ребёнку 3,5 года. Врач сказала через месяц сделать первую ревакцинацию ОПВ, а ещё через месяц вторую ревакцинацию. Аргументировала тем, что к определённому возрасту все прививки должны быть сделаны...Через какое время на самом деле нам надо делать ревакцинацию полиомелита и можно ли делать ИПВ вместо ОПВ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху