Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если проба Манту отрицательная, то делают БЦЖ повторно. Но эффективность сего действия обычно стремится к нулю
о как. Оригинально. А пробу не переделывают?
Я просто спорила буквально с родителями этой девочки (она не минчанка), что им сделали вторую БЦЖ в 6 лет не по графику. У них один ответ -- сказали в поликлинике. Они даже не в курсе почему сказали, печально у нас с информированием населения.

а объясните мне, пожалуйста, такой момент
У меня на плече два рубчика -- мне дважды делали БЦЖ??:) или как?

Rina80

New member
Скажите мне пожалуйста. Мы дочке первую ВГВ делали после года. Сколько их еще надо сделать одну или две? Я б ее вообще не делала, но у меня в семье есть больной гепатитом, с нами не живет, но контактируем часто

Glanz

New member
хелп. вчера была у педиатра. сыну 6 лет. без прививок. мы ходили по поводу разбитых коленок - сукровица идет и не сохнет. а тут бац - у вас же прививок нет. но сказали - рана поверхностная -ничего не делать, только хлоргекседином промывать. была педиатр не с нашего участка ( наша в отпуске, а потом и вовсе не выйдет вроде) - и говорит: чего -то вы не пнривиты, у меня на учас тке или привитые - или в СОП!!!! я в шоке. как комбайном)))) говорю - мы хотим сделать АДС ( я тут давно на форуме с вами советовалась, и решила её только и сделать). на что мне мед. сестра ответила( ну ОЧЕНЬ важно) - у меня приказ - в один день делать АДС и КПК. я говорю - я не хочу КПК. а она - вам что - приказ показать. я считаю - что низя в один день - и не нужно мне эту кпк - как мне привить теперь ребенка только АДС. я бы привила в инфекционке - но смысл платить, если там та же российская вакцина - а нам туда ехать далеко - мы не из Минска. думаю пойти и сказать - делайте АДС , я напишу отказ от КПК - буквально что ли заставить их привить дитя, если они будут твердить о кпк - скажу - пишите отказ , что вы отказываетесь делать ребенку прививку. ну аж смешно и неприятно. тут же местячковые медсестры - это ж почти министры здравоохранения. или позвонить в минздрав, узнать - могу ли я ослушаться какого -то приказа и требовать лишь одну прививку вместо двух.
посоветуйте, пожалуйста. я сейчас ещё в таком положении, что нет сил что-то кому -то доказывать.

Н.В

New member
Glanz, Нет такого приказа. Есть рекомендации и Вы вправе требовать индивидуального графика. Скажите что вы звонили на горячую линию минздрава и вам сказали что никокого приказа не было. Бред. Ох уж эти мед сестры.Минские уже привыкли к грамотным мамочкам, а в регионах пока нет, вот и качевряжаться.

ТиЛи, СОП - социально опасное положение.
Я в таком случае бы попросила показать положение по которому Вы относитесь к СОП. О прививках там не сказано.А если Вы еще потребуете письменных гарантий от той мед сестры, что у ребенка не разовьется никаких осложнений то я думаю от вас отстанут. А если будут сильно голос повышать то, скажите что беседа записывается на диктофон и будет приложена к письму в МЗ.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
в регионах пока нет
самое печальное, что в регионах и народ как-то странно по поводу прививок информирован. Вот узнаю, что нашей родственнице в Бобруйсе сделали вторую БЦЖ просто потому что пришла медсестрав школу и написла список -- кому надо. Они даже не знают ПОЧЕМУ им надо было.

Goldenflow

Well-known member
Rina80, Гепатит передается через кровь. Вы с родственником чем совместно пользуетесь?Бритвами, маникюрными принадлежностями? Деретесь с ним до крови?

Ну то есть прививку я бы делала но не по причине больного родственника

Marisol

Active member
у меня в семье есть больной гепатитом
Гепатитом В? если да, то я бы сделала полный курс.
у меня приказ - в один день делать АДС и КПК
Приказ для медсестры, а не для Вас. Вы вправе делать своему ребенку любые прививки в любых сочетаниях или не делать их вообще, даже не объясняя причину.
в регионах и народ как-то странно по поводу прививок информирован
Потому что в регионах не жужжат. В Минске больше знают о своих правах.

kYsya

Светлая ведьма
Glanz, Вам - не волноваться (это я на вторую линеечку глядя вещаю :))
приказ показать.
Показать - да. И громко почитать медсестре, что написано в его преамбуле (после названия абзац без циферки с двоеточием) или в пункте 1. Там пишут, на какую категорию медицинских работников в данном случае он распространяется.
могу ли я ослушаться какого -то приказа
Можете все, что Вам заблагорассудится.

Goldenflow

Well-known member
prosto_kat, Подробнее можно про геп В, в смысле как можно от родственника заразиться?

Kiota

New member
prosto_kat, я все не могу с этим полио определиться, имеется ввиду, что достаточно 4 дозы, но до какого возраста? Хочу закрыть все вопросы у старшей по прививкам до...., кажется, подросткового возраста)))

Ну то есть прививку я бы делала но не по причине больного родственника
я бы по такой причине 100 % делала...расческа, посуда, еще какие-то предметы общего пользования. ИМХО

Мы в кабинете когда сидели, врач громко объявила м/с - пиши им вторую группу здоровья! И никаких первых! Это ж надо-ни одной ни прививки! Это про мою младшую))) Напугала)))

самое печальное, что в регионах и народ как-то странно по поводу прививок информирован.
ай, мне кажется в Минске хватает такого. Море. У нас во дворе: Нам сегодня капельки давали, ак какие, от чего и почему-хз :blink:

Goldenflow

Well-known member
расческа, посуда,
Передача инфекции
Вирус гепатита В передается от человека человеку при непосредственном контакте крови или при контакте с семенной и вагинальной жидкостью инфицированного человека. Модели передачи инфекции идентичны с моделями передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), но инфекционность вируса гепатита В в 50-100 раз выше. В отличие от ВИЧ вирус гепатита В может выживать вне организма, по меньшей мере, 7 дней. В течение этого времени вирус все еще может вызывать инфекцию при попадании в организм человека, не защищенного вакциной.

В развивающихся странах основными путями передачи инфекции являются следующие:

перинатально (от матери ребенку во время родов);
инфицирование в раннем детстве (инаппарантная (бессимптомная) инфекция, полученная при контакте с заразными членами семьи);
в результате небезопасной инъекционной практики;
при небезопасном переливании крови;
при незащищенном сексуальном контакте.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs204/ru/

то есть передается через кровь
однако смущает пункт который я выделила подчеркиванием
Потому и прошу Просто Кэт разъяснить
я вовсе не противник прививок и малого привила даже от геп А
НО я считаю более опасными контакты с внешним миром-ну там подрался с кем то,в парикмахерской ему регулярно уши и шею до крови резали ( вот теперь маникбры-педикюры сама делаю и ребенка выучилась стричь сама).

SisteR

Верю в чудеса!
Девочки, может я отстала от темы?? Появилась моно-вакцина от столбняка?

Kiota

New member
но инфекционность вируса гепатита В в 50-100 раз выше.
а меня этот пункт смущает.
про посуду и т.д. - не всегда уследишь (особенно если деть маленький), что и когда он облизал. Если, например, у родственника десны кровоточат...или мифический пример?

Marisol

Active member
в смысле как можно от родственника заразиться?
Гепатит В - гемоконтактная инфекция. Для заражения достаточно следовых количеств крови, не видимых глазом. Поэтому очень часто заражаются в семьях.
Плюс возраст, чем он меньше, тем выше риски. Например, если взрослые при контакте с вирусом заражаются в 10% случаев. то новорожденные - в 99%.
достаточно 4 дозы, но до какого возраста
До подросткового:)))
Появилась моно-вакцина от столбняка?
АС был всегда, просто им массово не прививали, только по факту травмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху