темнота я
КонечноДифтерийная тоже моно существует может?
Нет, только по факту дифтерии или столбняка.простой смертный в Беларуси может разнести дифт и столбняк?
Нет. Но тогда уж лучше АДС-М, если взрослому.существенной разницы нет - АДС или 2 моно-прививки?
Вот меня тоже этот вопрос интересовал, но возбудителя пытались выявить только в третьей больнице, куда ребенок попал с гнойным отитом. Ответ пришел "нет роста" (дословно не помню, но что-то такое). Во всех остальных случаях просто утверждали, что такую тяжелую пневмонию одновременно с синуситом вызывает только пневмококк.А что, во всех случаях пневмококки высевались?
3.т.е полный курс - это сколько?
Основное, считайте, сделали.Прививки только до года.
В личку пишите, у меня там консультация нон-стопмне бы консультацию с кучей вопросов)
Если не хочется, то можете.Можем ли мы без нее обойтись? - Очень не хочется делать.
Спасибо вам большое! Я врачу этот же вопрос задавала, мне сказали, что переболеть это одно, а вакцина совсем другое))) И болеть он и после прививки будет, но уже не так тяжело. Будем думать, как нам быть. С иммунитетом у нас точно непорядок, сын еще и аллергик.Даже если предположить, что причина всему пневмококк, то вакцина не факт, что поможет. Рецидивирующие пневмококковые инфекции после 2 лет - это однозначно дефект иммунной системы, временный или постоянный. И никаких гарантий, что иммунный ответ выработается на вакцину, раз он не выработался на живого микроба, нет.
Подождите до 6 лет, когда иммунная система начнет перестраиваться на локальные сети, ситуация может измениться в лучшую сторону. Но при аллергическом компоненте лучше недопривить, чем привитьС иммунитетом у нас точно непорядок, сын еще и аллергик.
Сначала решите неврологические проблемы, потом будете думать о полио.можно ли ее делать на фоне неврологических проблем
Это у Вас просто малая выборка медиковЧто в принципе практически не встречается у прочих медиков этой специализации.
Большинству родителей нужны четкие инструкции, а не рекомендации. Так что в каком-то смысле такие книги бесполезны.Вам бы книгу написать "Честно о прививках. Книга для сомневающихся родителей"
Там самая низкая концентрация антигенов. Но в плане иммунитета к дифтерии начинать с АДС-М, ИМХО, не очень хорошо.Почему только АДС-М?
у нас 3 АКДС в анамнезе, в возрасте до года. Не считается?Но в плане иммунитета к дифтерии начинать с АДС-М, ИМХО, не очень хорошо.
в том и дело, что немалая. Но у большинства подход "делать все", у остальных "не делать ничего".Это у Вас просто малая выборка медиков
Считается, более того, первичный курс уже есть. Сейчас можете попробовать сделать ревакцинацию тем же АДС-М.у нас 3 АКДС в анамнезе, в возрасте до года. Не считается?
И с чего тогда начинать?
Я бы сказала, эти два лагеря в продвинутой медицинской среде распределяются примерно поровну. Вообще, в плане прививок очень многие доктора являются мракобесами почище Котока.Но у большинства подход "делать все", у остальных "не делать ничего".