Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SisteR

Верю в чудеса!
темнота я :))) Спасибо! Дифтерийная тоже моно существует может?

Ревакцинацию планирую АДС делать(2 раза на Пентаксим была реакция, потому сделала только ИПВ третий раз, а ревакцинировать планирую АДС+ИПВ).

SisteR

Верю в чудеса!
prosto_kat, Катя, и получается простой смертный в Беларуси может разнести дифт и столбняк? Это я теоретизирую больше. Или все же существенной разницы нет - АДС или 2 моно-прививки?

Marisol

Active member
простой смертный в Беларуси может разнести дифт и столбняк?
Нет, только по факту дифтерии или столбняка.
существенной разницы нет - АДС или 2 моно-прививки?
Нет. Но тогда уж лучше АДС-М, если взрослому.

Булочка

Well-known member
prosto_kat, можно и я у вас спрошу? Возможно, глупый вопрос :)
У меня зимой-весной сын (4,8) сильно болел (грипп, бронхит, пневмония, синусит, ларинготрахеит, гнойный отит и т.д.). Педиатр настоятельно рекомедовал сделать в августе-сентябре прививку пневмо-23. На 16 сентября назначена плановая операция в ДХЦ, будет общий наркоз. Стоит нам делать эту прививку перед операцией за месяц, например? Или лучше после? Или я зря заморачиваюсь? :)))

Булочка

Well-known member
А что, во всех случаях пневмококки высевались?
Вот меня тоже этот вопрос интересовал, но возбудителя пытались выявить только в третьей больнице, куда ребенок попал с гнойным отитом. Ответ пришел "нет роста" (дословно не помню, но что-то такое). Во всех остальных случаях просто утверждали, что такую тяжелую пневмонию одновременно с синуситом вызывает только пневмококк.

Marisol

Active member
Даже если предположить, что причина всему пневмококк, то вакцина не факт, что поможет. Рецидивирующие пневмококковые инфекции после 2 лет - это однозначно дефект иммунной системы, временный или постоянный. И никаких гарантий, что иммунный ответ выработается на вакцину, раз он не выработался на живого микроба, нет.

Rina80

New member
так сколько раз надо все таки колоть ВГВ , если прививаться начали после года. 2-х раз хватит или надо 3? т.е полный курс - это сколько?

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, а к вам можно попасть на консультацию?
Дочке 7,5лет. Прививки только до года.
Все думаю, делать-не делать..
И если делать, то что и когда.
Вобщем, мне бы консультацию с кучей вопросов)

maramara

Люблю свою семью!
prosto_kat, ответьте, пожалуйста, по поводу КПК полуторогодовалому мальчику. Можем ли мы без нее обойтись? - Очень не хочется делать.

Marisol

Active member
т.е полный курс - это сколько?
3.
Прививки только до года.
Основное, считайте, сделали.
мне бы консультацию с кучей вопросов)
В личку пишите, у меня там консультация нон-стоп:)))
Можем ли мы без нее обойтись? - Очень не хочется делать.
Если не хочется, то можете.

Булочка

Well-known member
Даже если предположить, что причина всему пневмококк, то вакцина не факт, что поможет. Рецидивирующие пневмококковые инфекции после 2 лет - это однозначно дефект иммунной системы, временный или постоянный. И никаких гарантий, что иммунный ответ выработается на вакцину, раз он не выработался на живого микроба, нет.
Спасибо вам большое! Я врачу этот же вопрос задавала, мне сказали, что переболеть это одно, а вакцина совсем другое))) И болеть он и после прививки будет, но уже не так тяжело. Будем думать, как нам быть. С иммунитетом у нас точно непорядок, сын еще и аллергик.

Rina80

New member
Спасибо за ответ. еще хотела проконсультироваться по поводу второй дочки. нам надо делать ОПВ, надеюсь заменить на ИПВ. но ворпрос в том можно ли ее делать на фоне неврологических проблем. у дочки синдром навязчивых движений

Canella

Well-known member
Булочка, ох и вы с таким анамнезом еще и о доп. прививках думаете?

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, знаете, что мне в Вас нравится в рамках этой темы? Честное "лучше сделать" и честно "можно не делать". Т.е аргументированных подход к вакцинации. Что в принципе практически не встречается у прочих медиков этой специализации.

И в рамках другой темы - Вам бы книгу написать "Честно о прививках. Книга для сомневающихся родителей". Червонская и иже с ней - нервно бы покуривали в сторонке)) Но в рамках нашей страны - наверное, неосуществимо..
Хотя, сайт с форумом и с консультациями - можно вполне рассмотреть:)

И по теме. Я как-то рассказывала новой педиаторше о нашей прививочной истории. И спрашивала о возможности привиться Инфанриксом. Мне сказали, что только АДС-М - наш вариант. Ибо интересовала меня дифтирия и столбняк больше прочих.
Почему только АДС-М?

sergovlena, дурное дело пытаться переубеждать в отношении: прививок, типа вскармливания и совместного сна. На этом форуме. Благодарности никакой и куча тапков вслед)))
У каждого своя голова на плечах)

Marisol

Active member
С иммунитетом у нас точно непорядок, сын еще и аллергик.
Подождите до 6 лет, когда иммунная система начнет перестраиваться на локальные сети, ситуация может измениться в лучшую сторону. Но при аллергическом компоненте лучше недопривить, чем привить:)
можно ли ее делать на фоне неврологических проблем
Сначала решите неврологические проблемы, потом будете думать о полио.
Что в принципе практически не встречается у прочих медиков этой специализации.
Это у Вас просто малая выборка медиков:)))
Вам бы книгу написать "Честно о прививках. Книга для сомневающихся родителей"
Большинству родителей нужны четкие инструкции, а не рекомендации. Так что в каком-то смысле такие книги бесполезны.
Почему только АДС-М?
Там самая низкая концентрация антигенов. Но в плане иммунитета к дифтерии начинать с АДС-М, ИМХО, не очень хорошо.

jullliya

графический дизайнер
Но в плане иммунитета к дифтерии начинать с АДС-М, ИМХО, не очень хорошо.
у нас 3 АКДС в анамнезе, в возрасте до года. Не считается?
И с чего тогда начинать?

Это у Вас просто малая выборка медиков
в том и дело, что немалая. Но у большинства подход "делать все", у остальных "не делать ничего".

Marisol

Active member
у нас 3 АКДС в анамнезе, в возрасте до года. Не считается?
И с чего тогда начинать?
Считается, более того, первичный курс уже есть. Сейчас можете попробовать сделать ревакцинацию тем же АДС-М.
Но у большинства подход "делать все", у остальных "не делать ничего".
Я бы сказала, эти два лагеря в продвинутой медицинской среде распределяются примерно поровну. Вообще, в плане прививок очень многие доктора являются мракобесами почище Котока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху