Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Velca, В нашем случае,как нам позже сказали,лечение было назначено не верно,что привело к ОООчень негативным последствиям(ребенок перестал расти и набирать вес,а пища проскакивала ЖКТ практически не перевареная), а началось с того что наша врач сказала,что насморк у младенца можно вылечить только АБ и только иньекциями (а я дура молодая поверила).Эпопея была длинная,описывать не буду.После того как мы смогли добится консультации в институте матери и ребенка (16 лет назад),нам было сказано,что руки нашей участковой и еще некоторым ДАХТАРАМ надо оторвать за такое лечение. Нам тогда запретили приближаться к АБ по крайней мере на 2 года и назначили сильнейшие препараты для востановления здоровой микрофлоры ЖКТ и лекгих,которые мы заказывали в Германии. Слава Богу мы ПОЧТИ избавились от последствий, но после этого я врачам не очень верю и прежде чем начать лечение или сделать прививку посоветуюсь с несколькими спецами,которым я доверяю.
Мне наверное просто не везет и я со своими детьми попадаю к хорошим докторам,только после того,как плохие наделают ошибок.:blush1::sorry:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В легких нет микрофлоры, которую нужно восстанавливать. Ладно, неважно. Пусть все зло в мире будет от АБ.

Н.В

New member
Velca, Ну не знаю...Нам тогда было сказано что в результате необоснованного назначения АБ были поражены слизистые оболочки в том числе и легких(уж незнаю есть они там или нет).Но факт остается фактом.АБ это и благо и зло, так же как и прививки.И к тем и к другим нужно относится с особой осторожностью.Побочки и у тех и у других хватает и нужно соизмерять возможную пользу и риск применения.Я не права?

Poloz

New member
Вот именно, что и благо и зло и если можно без них обойтись-то лучше без них. При вирусных заболеваниях, насколько я знаю антибиотики бессмысленно принимать.

zhonka_generala

Всё пучком!
prosto_kat, подскажите, пожалуйста.
Ребенка отдаю в сад. Когда педиатор услышала эту новость, стала настаивать на манту. Я спросила зачем, ответ ... без манту справку в сад не дам. Больше никаких объяснений. Плюс еще надо делать КПК. И по ее словам во вторник Манту, когда придете показывать, то КПК сделаем. Так можно?
И вообще читала как-то инфу, что манту агульно отменили и делают ее только тем, кто входит в группу риска.
Я, если честно, запуталась. И сомневаюсь и неуверена. На что мне соглашаться? Прокомментируйте ситуацию. И насколько я понимаю, хотя это уже темы не касается, справку в сад педиатор обязана дать в любом случае?( привит ре или не привит).
Спасибо.

Marisol

Active member
О, Господи...
Не давать справку без Манту или делать КПК после Манту?
Ни то, ни другое нельзя. Теоретически. Практически зависит от грамотности врача и родителей.
На что мне соглашаться?
Это уж Вам решать. Пресловутое взятие ответственности на себя:rofl:
И насколько я понимаю, хотя это уже темы не касается, справку в сад педиатор обязана дать в любом случае?( привит ре или не привит).
Правильно понимаете.

Canella

Well-known member
Если бы мне такое сказал человек, который вроде как обязан заботится о здоровье детей, руководствуясь прежде всего пресловутым "не навреди",я бы тоже его педиатОром обозвала. Фу, опять глупые игры в "разрешу/не разрешу", "выдам/не выдам" начинаются.
zhonka_generala, а у педиатра поинтересуйтесь, сама ли она выдаст вам справку безо всяких ультиматумов и вне зависимости от сделанных прививок и Манту или ей необходимо ускорение в виде звонка на горячую линию и письменного изложения ситуации начальству?

Anna_P

Active member
Читаю про таких врачей и сильно удивляюсь :) наша попросила, чтобы мы ей напомнили про написание отказа от прививок :)
Решили мы сделать прививку дифтерия- столбняк, в поликлинике отказываются колоть, ссылаясь на то, что эта привика делается с 7 лет только, в инфекцинке сказали, что такую прививку можно сделать только по месту жиельства. Подозреваю, что в поликлинике не хотят связываться с индивидуальным графиком. Подскажите, плиз, как на самом деле обстоит ситуация с АДС и как и где прививать ребенка. Была 1 вакцина Тетраксима в 5,5 мес

rabinowicz

не дождётесь!
Вот нам отказались ИПВ делать, потому что 7 лет нету.

prosto_kat, Катя, можно что-то сделать?

arabochka

танцующая на песке
может и нам подскажете :)
у нас три АКДС + полио. начали делать в 1 год и 2 мес с полуторомесячным интервалом. Ребенок атопик. ревакцинацию через год пропустили по проблемам со здоровьем. Других прививок не делали.

Сейчас хотим сделать адс плюс полио. Но педиатр тоже настаивает на 7 лет. а мне бы не хотелось делать их перед школой

Marisol

Active member
Если бы мне такое сказал человек, который вроде как обязан заботится о здоровье детей, руководствуясь прежде всего пресловутым "не навреди",я бы тоже его педиатОром обозвала.
Педиаторы, геникологи, делемы и пр. Безграмотные врачи, безграмотные пациенты, безграмотная нация...

Подскажите, плиз, как на самом деле обстоит ситуация с АДС и как и где прививать ребенка. Была 1 вакцина Тетраксима в 5,5 мес
АДС в ПК есть. Но, если не будет медотвода от АКДС или не договоритесь с ПК, то делать АДС до 6 лет в ПК не обязаны.

можно что-то сделать?
Можно просить. А так формально ПК права.

Сейчас хотим сделать адс плюс полио. Но педиатр тоже настаивает на 7 лет. а мне бы не хотелось делать их перед школой
АДС делается в 6 лет, полио в 7. Как вариант, сделать АДС, а с полио подождать.

zhonka_generala

Всё пучком!
Прошу прощения у всех педиатров за свою грубую ошибку. :blush1:

Не давать справку без Манту или делать КПК после Манту?
Ни то, ни другое нельзя. Теоретически. Практически зависит от грамотности врача и родителей.

Через какое время после манту можно делать КПК?
И нужно ли делать манту? Спасибо!

Marisol

Active member
Через какое время после манту можно делать КПК?
И нужно ли делать манту? Спасибо!
Через месяц, не меньше. И та, и другая аллергизируют, их надо разносить.
Скажем так, диагностическая ценность Манту невысока. Если есть подозрение, что у ребенка туберкулез, то сделайте. Если нет, то я не вижу смысла.

Marisol

Active member
Ну и забей.
У нас только АДС сделана на данный момент, больше ничего - ни полио, ни КПК, ни гепатит А, ни Манту:))) и все довольны

Andrea

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет 2 прививок, которые делаются в роддоме: БЦЖ и гепатит В.
1. их на самом деле очень желательно делать? ( про гепатит В я так понимаю, что да)
2. их действительно лучше делать новорожденным или можно сделать и попозже?

Мы сейчас ждем второго малыша, с первым мной было допущено оч много ошибок в плане прививок. У ребенка АД с рождения, но все прививки были сделаны абсолютно по графику и в полном объеме, слушала педиатра, который утверждал, что во время ремиссии все можно делать... В итоге, после прививки в 1,6 г с ре началось такое, что резко поменяло мое отношение к мнению врачей (аллергологи тоже кстати в один голос отверждают, что прививки в период ремиссии не противопоказаны...) и заставило самой искать инфу в нете.

Много полезного почерпнула из этой темы на форуме, спасибо вам! Например, поняла, что у нас оказывается были отриц. раекции на прививки (после одной прививки пентаксима ре кашлял как то странно 2 месяца, после второй - заболел), я на тот момент просто проигнорировала это, мой мозг был просто не в состоянии связать это с прививками. Решила, что заразился в поликлинике, переохлаждается на прогулках, надо теплее одевать и т.д... Ой, в общем, обнять и плакать (меня то есть).
В 2 года написала отказ от прививок и до школы больше ничего делать не собираюсь, хотя у нас там и осталось всего ничего гепатит А, ОПВ, манту...
Сейчас у меня в голове сложилась более-менее ясная картина, как действовать со 2 ребенком (разнос прививок, не делать до 5-6 мес и в холодное время года, отслеживать реакцию...), но вот непонятно как быть с этими привиками в роддоме? Помогите, пожалуйста, советом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху