Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat врач, так что и не знаю, можно ли ей доверять...

сложилась более-менее ясная картина
не делать до 5-6 мес
непонятно как быть с этими привиками в роддоме
??????????????????????

Eka

Well-known member
prosto_kat врач, так что и не знаю, можно ли ей доверять...
гыыыыыыыыы.

Помогите, пожалуйста, советом!
какой совет вы хотите услышать?
1. делайте все как положено.
2. не делайте как положено.
у обоих вариантов есть куча противников и сторонников, выбирать-то вам.

Mahima

переименовалась:)
но вот непонятно как быть с этими привиками в роддоме?
ну если вы поняли, что до 5-6 мес. не стоит делать, то , соответственно, в роддоме прививки отпадают.
Пишется отказ и все. Это если решите не делать. Что ж тут посоветуешь...или да, или нет:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я так понимаю больше вопрос "ка не делать в роддоме" стоит и "а может они жизненно важные и без не выживет"
признаться, я не задавала таких вопросов на форуме, но они у меня были :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А может, те, что почти сразу после РД, еще более жизненно важные? И, кстати, так оно и есть
ога
сразу после получили вторую гепатита и воз вранья
итог - ничего больше.

Glanz

New member
1. их на самом деле очень желательно делать? ( про гепатит В я так понимаю, что да)
2. их действительно лучше делать новорожденным или можно сделать и попозже?
интересует этот же вопрос. если с бцж мы как-то вроде определились, то с гепатитом не знаю что делать. мало информации имею. в рд не делали.

*Pretty*

симпатиШная
prosto_kat, Катя, подскажите какой минимальный интервал между ВГА и ИПВ можно сделать?

olchikus

Отчаянная
У меня вот тоже назрел вопрос. Старшему 7. Нужно уже делать ОПВ. Прививок, что в 6 лет идут АДС и Тривакцину не делали, так как прививаться начали в 1,5 года. Можно ли сейчас сделать Тетраксим и Приорикс? И делаются ли эти прививки в один раз или нужен интервал?

yolka

New member
prosto_kat, подскажите, пожалуйста, можно ли делать БЦЖ, если у ребенка во рту молочница? (ребенку 2,5 месяца, в РД прививки не делали, молочница не длительная, ОАК перед прививкой в любом случае будем делать)

Sparklet

New member
prosto_kat, нам необходимо сделать две прививки вга и против полиомиелита. ВГА делали в марте 2012 года это была прививка в 18 мес., четвертая, ре вакцинацию через 6 мес не проводили. В связи с этим вопрос как поступить, стоит ли прививаться сейчас, если пропущенных срок ре вакцинации. Если стоит, то хаврикс или аваксим выбрать?
Аналогичный вопрос касается прививки против полиомиелита. Делали в марте 2012 г. И ре вакцинацию не проводили

Болели месяц назад ротовирус ной инфекцией, когда можно прививаться против полиомиелита и ВГА?
Спасибо за ответ заранее.

Последнее редактирование:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
prosto_kat,

Ребенку (3,8г) сделана прививка БЦЖ, ВГВ-1 (в рд) и ВГВ-2. Медсестра из добрых побуждений сказала, что хорошо бы сделать ВГВ-3 (больных геп.В в семье нету) - мало ли где его можно подцепить (у стоматолога или вдруг больной геп В ребенок в саду поранится).. Интересно ваше мнение по этому поводу - мне кажется сомнительной необходимо!ть 3й прививки при наличии первых 2х

Сейчас хочу начать тетраксим (с позиции не плохо бы хоть когда-нибудь начать), но смущает то, что ребеныш ходит в сад, и сделать перерыв для прививок нет возможности, плюс перевод в другой сад еще плюс к сомненьям делать сейчас..

Mariisha

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, насчет 2 прививок, которые делаются в роддоме: БЦЖ и гепатит В.
1. их на самом деле очень желательно делать? ( про гепатит В я так понимаю, что да)
2. их действительно лучше делать новорожденным или можно сделать и попозже?
вот и меня волнует этот же вопрос, но что то тут не спешат отвечать (((

jullliya

графический дизайнер
но что то тут не спешат отвечать
а вам тут никто и не обязан отвечать.
Просто Кэт просто по доброте душевной тут всем отвечает, как квалифицированный специалист. А вы с претензиями...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху