Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanchichek

New member
Есть немного, в основном в первые дни. В классе на уроке - хуже всего, тесный продолжительный контакт. Коридор в этом смысле гораздо безопаснее.
Спасибо за ответ! Мы прививки будем делать, только чуть позже. А сейчас хочу перестраховаться.

держим домашних животных, которые на улице запросто могут "пообщаться" с бешеными сородичами и вроде как для нашего сознания нормально
Ну я кошку прививаю от бешенства. И на улицу она у меня не ходит...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Даже Ваша обычная п/к может для оказания платной услуги закупить специально для Вас ИПВ. Им просто лень этим заниматься.
кстати хорошая идея. буду этот вопрос пробивать.
спасибо.

rabinowicz

не дождётесь!
В нашей польке вполне согласны были сделать нам ИПВ вместо ОПВ, но нам не удалось уговорить их сделать прививку раньше 7 лет. Хотела я летом, а 7 лет только в на следующей неделе будет. И по хорошему просила, и по плохому, бесполезно.
И это они вечно стонут, что у меня постоянные отказы от прививок. А тут я сама пришла и попросила сделать ре прививку. Вместо того, что обрадоваться и быстренько побежать и вколоть, они меня послали. А теперь дальше будут стонать (а нам за справкой на хореографию идти туда и опять все это выслушивать :))))

ТиЛи

но нам не удалось уговорить их сделать прививку раньше 7 лет.
ну так у вас, наверное сделаны все предыдущие?
нам тоже нет 7-ми, но были пропущены прививки и капли капать нам готовы хоть сегодня:)

Polia

Active member
Skimen, prosto_kat, а можете рассказать о прививке от бешенства? что известно о переносимости, вероятность возможных осложнений, на сколько качественно вырабатывается иммунитет? ну если не сложно, конечно :), за неответ не обижусь :).
мы столкнулись с проблемой год назад, когда ребенка укусила чужая собака, очень я переволновалась тогда на этот счет. мед.образование не дает спать спокойно. люди, им не отягощенные, проще наверное по этой причине относятся. и боюсь бешенства. и заболеваний, передаваемых с укусами клещей тоже. только вот как защитить себя и своих детей - вопрос открытый.

Elena1112

New member
Девочки! Подскажите пожалуйста!
Ребенку почти 3 года. Из прививок только БЦЖ и 2 шт гепатита В.
Слышала, что АКДС уже опасно в этом возрасте делать, почему?
Может кто-то может специалиста посоветовать, который грамотно составит график?
ККП и полиомиелит не планируем делать.
3-юю прививку ВГВ уже нету смысла? прошло 3 года.

Fad

New member
Elena1112, на сколько я помню, ВГВ в 13 лет колят всем снова. Ибо иммунитет от прививок, сделанных в детстве, уже не действует. Как-то так. Но могу ошибаться.

rabinowicz

не дождётесь!
ТиЛи, полио сделано вроде бы, давно это было, но пару раз делали точно. Нашего участкового не было все лето, с ним проще договориться, он на нас рукой махнул давно, типа делайте что хотите )))

olchikus

Отчаянная
Fad, в 13 лет делают ВГВ тем, кто ранее не прививался. Если есть сомнения на предмет сработала ли хаотично сделанная серия вакцинаций в раннем возрасте, опять же примерно лет в 13 делается анализ крови на антитела.

Alizee

New member
Prosto kat, вопрос к Вам.
1. Ребенку 4 года. Атопический дерматит с года. Ни одной прививки. Медотвода нет. Педиатры утверждают, что АД не является противопоказанием. А я боюсь. Что скажете, так ли это? И в нашем случае, стоит ли делать прививки и какие?

2. Просветите, пожалуйста. Вот многие (и я в том числе) боятся привитых ОПВ детей. А тесный контакт непривитого с привитым ОПВ и, как следствие, возможная передача вируса непривитому, не является той же прививкой? Извините за сумбур.

Спасибо большое заранее за ответ.

Esther

Spirit
В нашей польке вполне согласны были сделать нам ИПВ вместо ОПВ
+1, я просто попросила, и нам сделали укол вместо капель.

Скажите, кто что думает про прививку от пневмококков?

Последнее редактирование:

ТиЛи

+1, я просто попросила, и нам сделали укол вместо капель.
??????? ну все мы прекрасно понимаем, что "просто попросили" в системе не работает. Т.к. есть инструкции. Просто попросить для ребенка 7 лет не катит, нужен либо обоснованный диагноз , либо специально закупленная бухгалтерией для нас вакцина -- оказывается это нормальная практика.

мы "укололись "в лодэ в итоге. Всем спасибо за инфу, очень мне помогли. Что-то с этими 7-ками в классе, которые активно "капаются", у меня уже сдали нервы и я не "дотерпела" до 7 лет ребенка:) , хотя планировала.

остались у меня вопросы
как долго "ждать" (наблюдать) возможные последствия прививки? день-два или больше?
и какова все же причина того, что прививки колют в ОДИН день, а не через день, два

Matislava

New member
То же и с респираторными инфекциями. Если, например, ребенок переболел банальным ОРВИ - сопли и субфебрилитет несколько дней, то можно прививаться и через месяц. Если у ребенка была выраженная клиника, например, среднетяжелое или тяжелое ОРВИ, то нужно ждать дольше, 2-3 месяца. Если специфика, особенно вирусы, активно поражающие иммунные клетки - мононуклеоз, ветрянка - то лучше подождать полгодика. Этот принцип действует при любой инфекции. Чем сильнее болел ребенок, тем больший интервал нужно выдержать перед прививкой.
Ого! А как тогда прививать часто болеющих детей? К примеру, мой младшенький этой весной из соплей не вылазил. Может тогда сказались зубы или то, что мы старшего ходили из сада забирать, но проблема была. Как поступать в таких случаях?

ТиЛи

Matislava

New member
ТиЛи, а сколько в таком случае ждать? Моему младшенькому 1,8. Летом он не болел, и мы успели сделать 2 акдс. Остается 3-я, а он уже с соплями. И не могу сказать, что он слабенький у меня, ведь серьезнее соплей пока ничего не было. Он видно общается с садовскими детьми (родным и двоюродным братом) и цепляет от них заразу. Если я так буду ждать, то мы до школы не привьемся. :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху