Я всего боюсьПро менингококковую инфекцию даже говорить не стану, ее тоже никто не боится.
Я всего боюсьПро менингококковую инфекцию даже говорить не стану, ее тоже никто не боится.
Спасибо за ответ! Мы прививки будем делать, только чуть позже. А сейчас хочу перестраховаться.Есть немного, в основном в первые дни. В классе на уроке - хуже всего, тесный продолжительный контакт. Коридор в этом смысле гораздо безопаснее.
Ну я кошку прививаю от бешенства. И на улицу она у меня не ходит...держим домашних животных, которые на улице запросто могут "пообщаться" с бешеными сородичами и вроде как для нашего сознания нормально
кстати хорошая идея. буду этот вопрос пробивать.Даже Ваша обычная п/к может для оказания платной услуги закупить специально для Вас ИПВ. Им просто лень этим заниматься.
ну так у вас, наверное сделаны все предыдущие?но нам не удалось уговорить их сделать прививку раньше 7 лет.
+1, я просто попросила, и нам сделали укол вместо капель.В нашей польке вполне согласны были сделать нам ИПВ вместо ОПВ
??????? ну все мы прекрасно понимаем, что "просто попросили" в системе не работает. Т.к. есть инструкции. Просто попросить для ребенка 7 лет не катит, нужен либо обоснованный диагноз , либо специально закупленная бухгалтерией для нас вакцина -- оказывается это нормальная практика.+1, я просто попросила, и нам сделали укол вместо капель.
Ого! А как тогда прививать часто болеющих детей? К примеру, мой младшенький этой весной из соплей не вылазил. Может тогда сказались зубы или то, что мы старшего ходили из сада забирать, но проблема была. Как поступать в таких случаях?То же и с респираторными инфекциями. Если, например, ребенок переболел банальным ОРВИ - сопли и субфебрилитет несколько дней, то можно прививаться и через месяц. Если у ребенка была выраженная клиника, например, среднетяжелое или тяжелое ОРВИ, то нужно ждать дольше, 2-3 месяца. Если специфика, особенно вирусы, активно поражающие иммунные клетки - мононуклеоз, ветрянка - то лучше подождать полгодика. Этот принцип действует при любой инфекции. Чем сильнее болел ребенок, тем больший интервал нужно выдержать перед прививкой.
окрепнет и прививатьА как тогда прививать часто болеющих детей
Ну, моей не 7 было, а 2 тогда. Но я и правда просто попросила. Мне сказали, что это мое право, и сделали ИПВ, разговор занял 1 минуту.Просто попросить для ребенка 7 лет не катит
я об этом и говорю . это разные вещи.Ну, моей не 7 было, а 2
Мне сказали, что это мое право, и сделали ИПВ
видимо, у меня полька зажиточнаяправо-то оно конечно у всех есть, вакцины нет