Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Есть вопросик. Сделали ОПВ последнюю позавчера , а в воскресенье собираемся крестить сестричку двоюродную - 4 мес, т.е. она полностью не привита получается? Наверное опасно контактировать с моим малышом ей, да?
Подскажите знающие люди :) ?

Mahima

переименовалась:)
"Хочу задать вопрос о возможности отказа от вакцинации при прохождении обязательного медосмотра. В 90-х годах в поликлинике № 24 спецмедосмотров мне в категоричной форме заявили, что отказ от прививки не дает возможности получения санитарной книжки. Возможно ли в нынешнее время отказаться от насильственной прививки без глобальных последствий в виде запрета на получение или продление санитарной книжки? Надо ли обязательная запись о прививке в санитарной книжке для работы в детском саду, школе?"
Вероника Шиманович:
Профилактические прививки проводятся по согласию. Любой человек может отказаться, и это не должно ничего за собой повлечь. Но если вдруг в коллективе возникает заболевание, против которого проводят профилактические прививки, то непривытых ранее людей вакцинируют или изолируют от коллектива. Когда есть заболевание, недопустим прием новых лиц. Когда случаи не регистрируются, человек может отказаться от вакцинации.

То есть если эпидемиологическая ситуация спокойная, то можно прийти на работу в детский сад и без прививок?
Вероника Шиманович:
Законодательно человек может отказаться. Сегодня нет пункта в законодательстве о том, что человек без прививок не имеет права работать. Прививки проводятся на добровольной основе. Но если в коллективе возникнет заболевание, то этот человек будет отстранен от работы и должен будет пройти курс профилактических прививок.

Андрей Зыль: Никто не может обязать человека, но при приеме на работу в детский сад предпочтение отдается тем, у кого сделаны все прививки. Просто потом будет меньше проблем.
http://news.tut.by/health/286476.html

http://healthy-back.livejournal.com/310887.html#cutid1
Паника из-за кори в 2011 году

http://healthy-back.livejournal.com/282476.html#cutid1
Почему врачам верить нельзя

http://healthy-back.livejournal.com/300487.html#cutid1
Асклепий Хворый. Как бороться с врачами. В помощь практикующему больному

http://healthy-back.livejournal.com/289045.html#cutid1
Ланцет критикует ВОЗ за отсутствие доказательной базы

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался: при оформлении преподом на полставки требуют справку о прививках дифтерии и стобняка. Как аргументированно эти справки не предоставить и при этом быть оформленной на работу?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Velca, в польке или отделе кадров? И если в польке, то там должны дать справку, что отказ? И как кадры реагируют?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В здравпункте в клинике. Там должны были поставить печать о прохождении медосмотра. Как реагировали, не помню :)

bigeye

Трайбл Дива
Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался: при оформлении преподом на полставки требуют справку о прививках дифтерии и стобняка.
У меня никогда не требовали. даже никто и не сказал о медосмотре. Проработала на пол ставки 3 года.

verooka

Вальс-бостон
А меня сегодня в поликлинике обозвали самой неграмотной на участке - за отказ прививаться КПК :crazy: И попытались напугать, что ребенка в сад не возьмут без этой прививки :rofl: Я "про себя" посмеялась - наверное, самые грамотные те, кто даже не знает, как эта самая КПК расшифровывается :) Самое интересное, отсутствие прививок от туберкулеза и гепатита Б педиатра не смущает, зато корь и паротит - аццкое зло.

Marisol

Active member
А меня сегодня в поликлинике обозвали самой неграмотной на участке - за отказ прививаться КПК И попытались напугать, что ребенка в сад не возьмут без этой прививки
Они на КПК все повернуты нынче:))) Меня школой пугают:)))

mahsa

маМашка :)
Самое интересное, отсутствие прививок от туберкулеза и гепатита Б педиатра не смущает, зато корь и паротит - аццкое зло.
нормальная тактика, уговорить хотя бы на одну :)

У нас (в США) в медицинской истории младшей указано, что прививаемся по инд графику (даже написана последовательность и примерный возраст) и по одной/по возможности одно- или двухкомпонентной/ вакциной. Уже года два так написано. Оформлялись в школу, врач даже не позаботился уточнить, что делать будем.

verooka

Вальс-бостон
Они на КПК все повернуты нынче Меня школой пугают
Ну, типа эпидемия кори наступает ;) Я еще недавно на лекцию к главврачу по поводу отказа от прививок ходила, так вообще поприкалывалась - упор делался на необходимость вакцинации от гепатита А и ветрянки, мол, страшные заболевания, с жуткими осложнениями чуть ли не через раз :biggrin:.

сегодня сделала пентаксим в первый раз в 1 год и 3 мес...спит малы.. и все незнаю правильно ли я сделала...до этого делала только БЦЖ и все...

Marisha

Member
Подскажите, пожалуйста, можно ли у нас сделать прививку от столбняка? и если да, то что за она?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху