Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KASATKA

Member
Доброе утро! Девушки, подскажите, пожалуйста, какой максимальный срок между прививками АКДС (тетраксимом) допустим для достижения эффекта? Делали первую прививку в начале июля, скоро будет промежуток в 4 месяца (рассчитывали сделать через 1,5 месяца), а у нас как начались то сопли, то зубы, вот и сидим ждём, когда пройдет недели 2 после выздоровления.

подскажите, пожалуйста. можно ли мне сделать прививку от ветрянки, если кормлю грудью? ребенку 1.5г. ест только на дневной сон и ночью.

BARABULKA

Active member
Вообщем, буду надеяться, что меня пронесет. Кстати, кто-нибудь был в моей ситуации? Помогла такая экстренная прививка?

экстренная прививка помогла частично, заболела в очень легкой форме, собственно только на 3-й день поняла, что у меня ветрянка. Высыпаний было штучек 20 по телу.

подскажите, пожалуйста. можно ли мне сделать прививку от ветрянки, если кормлю грудью? ребенку 1.5г. ест только на дневной сон и ночью.

я сделала, когда ребенку было 1г.5мес. на ГВ постоянно, но на 4 дня переводила на смесь

Sheridan

New member
экстренная прививка помогла частично, заболела в очень легкой форме, собственно только на 3-й день поняла, что у меня ветрянка. Высыпаний было штучек 20 по телу.

А через сколько дней после прививки заболели? Может это просто была похожая сыпь, про которую пишут в аннотации к прививке (вроде она может появиться через 1-3 недели после вакцинации)

Glanz

New member
подскажите, бцж ведь всегда делали? у меня муж 1977 г.р. - нет рубчика на предплечьи. скорее всего неправильно сделали?

j_lo

Active member
Добрый вечер!

Нужна консультация/совет по поводу БЦЖ, туберкулеза, изониазида...

Старший ребенок (4 года на тот момент) имел контакт с больным туберкулеза в 3 больнице (это выяснилось через 1,5 месяца после выписки из больницы). Поставили на учет в тубдиспансер, сделали Манту (в норме).

Сейчас звонят и предлагают профилактическое лечение Изониазидом 6 мес:blink:, т.к. у той девочки якобы сложная или тяжелая форма туберкулеза, либо написать отказ (к чему я и склоняюсь).

Каково мнение разбирающихся в этой теме?

А еще младший ребенок, которому 2,5 года, не привит БЦЖ - настойчиво предлагают привить сейчас, и я снова не знаю надо ли?:unsure:

В общем, буду признательна и благодарна за любые мнения, размышления по этому поводу.

Или направьте на проверенные источники где можно почитать?

Касатка

Active member
Девушки, было ли такое у кого-нибудь? (если здесь есть те, которые делают вообще прививки :)))). Сделали дочке инфанрикс и приорикс. За один раз. В обе руки. На одной руке сегодня появилось покраснение. Довольно странное. Будто аллергическое пятно (прививки сделали в прошлую среду). Что это может быть?

Maslinka

Active member
j_lo, к сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих :))). Я тоже задала свой вопрос по поводу делать или не делать БЦЖ пару месяцев назад, вот жду ответа до сих пор :))). Но сама погуглила "ситуация с детским ТБ в Минске" и т.п. Нашла интересную инфу. Ссылки к сожалению не сохранила. :(

Eka

Well-known member
Но сама погуглила "ситуация с детским ТБ в Минске" и т.п. Нашла интересную инфу.
а вы погуглите то же, тока в странах, где бцж не делают. инфа будет еще интереснее :) еще можете погуглить причины отказа тех стран от бцж.

Sheridan

New member
У нас есть знакомый, который работает в НИИ (не помню точно названия, но связан с туберкулезом и находится в Новинках), но сам знакомый не фтизиатр. Он запретил делать своим внукам БЦЖ в роддоме. Насмотрелся осложнений и сказал, что вакцины, которые у нас используют, китайские и они ужасны.

Ну и поделюсь своим опытом по поводу прививки от ветрянки Окавакс. Ветрянкой я не заболела (я уже писала, что это была экстренная прививка, т.к. ребенок заболел, а я не болела). Но через две недели после этого слегла с пневмонией, но не вирусной. Подозреваю, что прививка сильно подорвала иммунитет и я на этом фоне подхватила какую-то заразу. Ну и делала прививку на фоне проходящего герпеса.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, отправьте где почитать сухую статистику и инфу по прививке от пневмококка)
Катя, если вы высскажетесь, буду безмерно благодарна за ваше мнение)

olchikus

Отчаянная
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли после КПК увеличиваться лимфоузлы на шее?

Milenka

Дамочка-мамочка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли после КПК увеличиваться лимфоузлы на шее?
С моим сыном так и произошло именно после КПК. Реакция была сильной на прививку.
Сейчас ему уже 11 лет. Лимфоузлы не уменьшились. С тех пор не прививаемся. Ежегодное обследование, наблюдение за лимфоузлами у онкологов. (У нас - шейные, больше слева).

Maslinka

Active member
общими словами расскажите?
я нашла статистику по ТБ в Беларуси за 2011 год. Там было ОЧЕНЬ много цифр, диаграмм, таблиц. В т.ч. была таблица по детям, заболевших ТБ в 2011 г. в Минске. В таблице было где-то 7 детей (по полу не было разграничений). 1 ребенок 11 лет, 1 - 17 лет, а остальные 14-15 лет. Большинство детей из Фрунзенского района, но из разных школ, только 2 ребенка из одной школы и из одного класса. Сначала один заболел, а вскоре и его друг, но у друга сах диабет, а у людей с СД высокий риск заболеть ТБ. В таблице еще было написано какой у них вид ТБ. Насчет того, были ли они привиты от ТБ в детстве или нет, ничего не было сказано. Вот то, что мне запомнилось.
По поводу ТБ вакцинации в США и в некоторых других РАЗВИТЫХ странах, там ее отменили в связи, что нерационально прививать огромное количество детей ради единичных случаев ТБ в стране. Ну это я так поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху