Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
есть куча болячек, от которых нет прививок и можно копыта откинуть, ну как-то хочется хоть где-то соломку подстелить)))
прикольно. я во всей этой суете даже не задумалась о себе, есть ли у меня прививка вообще.. как-то даже не страшно за себя почемуто)) а вот что ребенок не привит - страшно. о как

Litasan

New member
Это врач сказал?
мне рассказала что-то подобное одна мамочка, которая работала .. точно название не скажу где , но как раз там, где проводят исследования где кто живет и чем от них спасаться (во сказала :))

правда это было лет 5 назад. может что-то и изменилось с тех пор.

ivanka1

New member
антибиотики же не помогают от вируса, а клещ энцефалит это же вирус.

Не знаю. Почему-то антибиотики назначают при укусах. Возможно, от болезни Лайма (боррелиоза) Ведь их начинают пить еще до того, как становятся известны рез- ты анализа.

Marisol

Active member
так нам сказала наша инфекционист
Возможно, она неправильно выразилась. Не прививка неэффективна, а есть разные вакцины - одни защищают от всех типов вирусов КЭ, другие выборочно, соответственно, результат зависит от состава вакцины.

антибиотики же не помогают от вируса, а клещ энцефалит это же вирус
При вирусном иммуноглобулин вводят специфический (если он есть на тот момент).

ivanka1

New member
При вирусном иммуноглобулин вводят специфический (если он есть на тот момент).
А как быстро его надо ввести?Вводят, если достоверно известно, что энцеф., после анализа, или для профилактики тоже?
Что делать, если иммуноглобулина нет? Или если анализ невозможно провести по разным причинам? Что предпринять?
Много вопросов получилось....
Но раз уж подняли эту тему, наверное, многим будет интересно.

котеночкина

Active member
как-то даже не страшно за себя почемуто)) а вот что ребенок не привит - страшно. о как
ну в плане кори, взрослые хуже переносят, так что можно и за себя любимую поволноваться)))
а так да, я за себя как-то не сильно волнуюсь, но иногда бывает)))

но наша территория не энцефалитная совсем, насколько я знаю.
у нас в дачном лесу моя и еще несколько собак подцепили энцефалитных клещей(((правда было это давновато, но думаю счас они там тоже есть.

Marisol

Active member
Периодически болеют, насколько я помню далекую практику в поликлинике.
Недавно вспышка была, район не помню, надо пролистать нататник... вроде, Узденский, но боюсь соврать. Молочка сырого попили.
или для профилактики тоже?
Для профилактики слишком дорого получится. Обычно вводят, когда точно знают, что клещ заразный.
Что делать, если иммуноглобулина нет?
Ничего, противовирусные препараты будут давать, но это лотерея. Иммуноглобулин самый эффективный.

котеночкина

Active member
Собаки не болеют клещевым энцефалитом. Откуда узнали, что они энцефалитные?
может не энцефалитом, а другим заболеванием, которое клещи передают, но по-моему именно энцефалит, ветеринары говорили. и соседских собак покусали и они тоже про энцефалит говорили. но допускаю, что путаю, прошло уже немало лет.

Matislava

New member
Хотелось бы еще вернуться к вопросу о кори. Через какое время после КПК можно травить глистов? Мы недавно от бабушки паникой заразились и в спешном порядке эту прививку сделали. Сейчас бы нам паразитов травануть, но не знаю, можно ли.

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, саиое интересное что клеща на энцефалит не проверяют, а только на лайма. И не узнаешь, был ли клещ заражен энцефалоитом, и вовремя не введут иммуноглобулин

A-Lesko

Настя Каменская
может не энцефалитом, а другим заболеванием, которое клещи передают, но по-моему именно энцефалит, ветеринары говорили. и соседских собак покусали и они тоже про энцефалит говорили. но допускаю, что путаю, прошло уже немало лет.
Пироплазмоз может? Собаки болеют, люди нет.

Lopa

New member
Дамы, подскажите, пожалуйста, перенесенный в 11 месяцев сальманеллез, будет являться показанием для медотвода к КПК в год?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ребенок периодически на живот жалуется.
Это и гастрит может быть. И много чего еще.

Если очень хочется убить возможных глистов, выбирайте из пирантелов - они не всасываются из ЖКТ. Албендазолы токсичнее, хотя и эффективнее, и в поствакцинальный период нежелательны без веских показаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху