Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivanka1

New member
ой...а поподробнее можно?
У взрослых?
Да, расскажите пожалуйста
+100
я надеялась, что все ушло на спад..
У нас в темке заболели всей семьей. Ре и муж привитые, в легкой форме, корь не распознали даже. И мама непривитая, потяжелее, высокая темпа.

котеночкина

Active member
У нас в темке заболели всей семьей. Ре и муж привитые, в легкой форме, корь не распознали даже. И мама непривитая, потяжелее, высокая темпа.
расскажи поподробнее. Где подцепили и как выяснили?

Marisol

Active member

Marisol

Active member
Общий анализ крови?! И как это связано с корью?
Очень просто. Пришел пациент в больницу, взяли у него анализ, принесли в лабораторию. Лаборант, который делал этот анализ, заболел:))) не зря корь считается высококонтагиозной инфекцией:)))

Makarysia

Пью кефир...
Да. И даже те, кто непосредственно с больным не контактировали. Например, делали ему ОАК.
Так не удивительно.Или удивительно? Я читала,что это такая халера,хуже ветрянки,распространяется по всему помещению по вентиляции.Т.е в больнице может заболеть человек который никогда не контактировал с больным и вообще не имел с ним никаких дел.
Чиорт.Походу мы завтра первые будем стоять у прививочного кабинета)

Makarysia

Пью кефир...
prosto_kat,Я понимаю,что стотышь раз спрашивали.Не претендую на умную ниразу:))) НО спрошу в стотысячный раз.Если не хочешь не отвечай,пойду читать тему с начала.
КПК и АКДС,не делают же в один день?Тем более при риски аллергической реакции?Если у нас аллергия на курицу,но нет аллергии на яйца.Ест белок только в пут.То теоретически КПК,для нас не страшна,да?
Ну и,если у нас есть давнишние 2 Пентаксима.Очень давнишние.До 8 месяцев.Надо по новой колотся?Или продолжать просто?
ВГВ,я так понимаю,что надо начинать по новой.
:blush1:

А разве корь не воздушно-капельным путем передается?
Почитайте про корь.В помещении она просто витает в воздухе.Т.е,если допустим, в 10 подъездном доме.В первом подъезде,на первом этаже заболел человек,то очень высокая вероятность заболеть человеку в 10 подъезде на 10 этаже.Хотя они никогда,никогда не встречались и первый не ходил в подъезд другого.

Mahima

переименовалась:)
В помещении она просто витает в воздухе
это и есть воздушно-капельный путь.
Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чихания и т. д.
Источник инфекции — больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.

Вирус кори нестоек к действию факторов окружающей среды, при комнатной температуре инактивируется через 3-4 часа. Быстро гибнет от солнечного света, УФ-лучей. Чувствителен к действию детергентов и дезинфектантов.

Понимаю, что вики...Потому и уточняю.

Makarysia

Пью кефир...
Катерина,Ну кровь как бЭ тоже биологическа жидкость.Как и слюни,не?

Я читала,что корь погибает только на улице,при УФ-лучах.А вот про комнатную температуру такого не было.Было наоборот.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,Ну кровь как бЭ тоже биологическа жидкость.Как и слюни,не?
тут я не знаю...
Звучит странно. Они кровь разбрызгивали что ли, чтобы вирус в респираторный аппарат попал...:)))

Alencha

Active member
Люди... вы, того... опомнитесь...
Что не так? Удалила на всякий случай. Просто врач сыпь не посмотрит сегодня (она вчера была, но сыпи не было), за городом живут. А везти в больницу смысла нет т.к ребенку лучше и температура спала. А мы к сожалению в сыпи не очень разбираемся. Врач про корь говорила вчера, что вроде не похоже. Но вчера и сыпи не было. Спрошу в теме про сыпь тогда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На Русмедсерве написано что-то вроде "лечась по интернету, вы рискуете умереть от опечатки":)
Сыпь ваша (и описание) на розеолу похожи, но через экран говорить что-то конкретное просто неприлично (ИМХО, конечно).

Alencha

Active member
Velca, все понятно, мы не лечимся по интернету. Я писала, что врач был вчера. Если бы состояние ребенка вызывало опасения, был бы и сегодня (платный/скорая там и тыды). А ее с началом высыпаний отпустило, темпа спала, поэтому и решила про сыпь спросить тут, хотя бы для себя понять, а что это было и как теперь со старшими привитыми и непривитыми детишками знакомых быть, которые пару дней назад в гостях были. В любом случае, спасибо за внимание:)

ирка

Active member
Вот нет, чтобы спокойно беременность отходить: то кори боишься, то гриппа, то еще чего. Как и следовало ожидать, после прививки более 30-летней давности иммунитета у меня нет (сомнительный). Не помогла даже 1 группа крови)))). Хотя от краснухи остался нормальный (прививка той же давности, потом не повторяла).
Девочки-врачи, подскажите, а в 3 триместре корь на малыша как влияет? А то и я, и муж на многолюдных работах, и дочка-школьница. Буду теперь нервничать до родов(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху