Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Я знаю, что инфаринкс это акдс. Я к тому писала, что вроде бы другие прививки кроме КПК в инфекционке делают. Но не уточняла у них. Для меня есть смысл делать платно. И я бы лучше сделала платно, чтобы не иметь дела там, где можно, с нашей бесплатной медициной

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ой, дамы, сколько в Минске циркулирует интересных вирусов:) Лучше всю жизнь сидеть дома. Хотя не исключено, что и там достанут:)

Dashaka

New member
Вчера муж был в инфекционке взрослой, отвозил анализы, я только сейчас в шоке сообразила, что ТАМ ЖЕ КОРЬ!!! Что делать, мужа срочно на прививку отправлять? У меня малыш от кори еще не привит.
А разве есть смысл прививаться, если человек уже подцепил вирус?
Может вы его на 2 недели отправьте к маме его пожить, ну или типо того, чтоб контакта не было с вами пока инкубац. период не пройдет.
Или, может ему анализ сдать чтоб увидеть, размножается ли у него там что в крови. Заразным же он становится только за ... два, что ли, дня до проявления симптомов. Пару дней в запасе должно быть

Я вот думаю, может в целях профилактики начать все полоскать и капать и А пить? Может тогда, концентрация вируса меньше будет, если подхватишь,и болезнь полегче пройдет? Или ерунда это?

He_len

сам себе дизайнер
Или, может ему анализ сдать чтоб увидеть, размножается ли у него там что в крови.
а есть такой анализ?

Вчера еще на хоккей сходила, добровольно-принудительно заставили, а так не хотелось.

А разве есть смысл прививаться, если человек уже подцепил вирус?
я не врач, но знаю на примере ветрянки - если контактировал, то в первые сутки можно сделать прививку еще, может и с корью так?

kul-olga

Active member
Dashaka, в аннотации к Приориксу сказано, что прививку можно сделать в течение 3-х суток после контакта с больным.

Я своих дочек привила, старшей 4.5 года, младшей 2. Хотела именно вместе. На 11-е сутки у младшей поднялась небольшая температура, периодически чувствовала чуть горячий лоб еще 2 дня. У старшей на 12 сутки тоже был небольшой подъем температуры.
Мы ездим по всему городу, пойдем на хоккей, надеюсь, иммунитет у детей сработает на все 100%. За взрослых мне как-то не волнительно, может, зря :)

kul-olga

Active member
sobakapavlova, вы уверены, что это была именно краснуха? Скорее могла быть реакция на прививку, я тоже ждала сыпи, но у нас все ограничилось температурой.

На первом курсе универа у нас полпотока отболели какой-то вирусной инфекцией, диагнозы были: корь, краснуха, коревая краснуха :) анализов ни во время, ни после никто не сдавал. Протекала легко, но вид у меня, помню, был распрекрасный.

sobakapavlova

Active member
вы уверены, что это была именно краснуха?
абсолютно. сыпь вышла в "нужные" сутки, появлялась и сходила как по учебнику, предсимптомы все как по учебнику, единственное, с лимфоузлами обошлось, видать в легкой форме отделались.
Но в польке да, сказали, что привитые не могут заболеть)) Хотя сначала на визит пришла молодая доктор и сказала, что однозначно краснуха. Но потом в польке она густо краснела и под нос говорила, мол. идите к заведующей, она вам все расскажет. Видать по шапке ей надавали.

ivanka1

New member
а есть такой анализ??
Я так понимаю, есть. Тот же анализ на антитела к кори, только IgM.
Вопрос в другом:через какое время от начала болезни они появляются в крови? В первый же день недомогания или позже?

He_len

сам себе дизайнер
Вопрос в другом:через какое время от начала болезни они появляются в крови? В первый же день недомогания или позже?
так недомогание же начинается после окончания инкубационного периода - а это пару недель.
гораздо интереснее, когда эти антитела появляются после заражения, когда человек еще не чувствует недомогание.

Marisol

Active member
:через какое время от начала болезни они появляются в крови?
На 1-2 сутки после появления сыпи начинают появляться, но не у всех, зависит от скорости реагирования иммунной системы, у кого-то появятся на 3-4, у кого-то на 5-6.
Забейте вы на эти антитела, дамы. Клиника первична. Температура, сопли, сыпь, конъюнктивит - бегите к доктору, роняя тапки.

Litasan

New member
уже две-три недели прошло с тех пор, как мы тут обсуждали, что в Минске эпидемия. Может, уже поутихло?
в РД всему медперсоналу предлагают уколоться от кори, По крайней мере когда я там лежала, слышала, что медсестры пытаются вспонить, болели корью или нет :), некоторые пишут отказы

С корью все более чем печально
если у меня есть иммунитет (болела корью), есть надежда, что первые месяцы новорожденный, вскармливаемый мною, будет защищен от кори?

Marisol

Active member
если у меня есть иммунитет (болела корью), есть надежда, что первые месяцы новорожденный, вскармливаемый мною, будет защищен от кори?
Кормление тут непринципиально. Антитела против кори ребенок получает через плаценту. И, если мама имеет защиту, то ее антител хватает почти на год.

Dashaka

New member
Кормление тут непринципиально. Антитела против кори ребенок получает через плаценту. И, если мама имеет защиту, то ее антител хватает почти на год.
Я в детстве болела ветрянкой, но вот дочка в полгода таки заболела ею, не смотря на ГВ. Или с корью по другому?
А если у мамы есть антитела к вирусу кори, и она будет сцеживать молоко и давать старшим детям, есть вероятность, что они не заболеют?

He_len

сам себе дизайнер
Litasan, у меня сложилось впечатление что корью переболеть незабываемо (я про медсестер)

Litasan, поздравлять или еще нет?)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
так и не поняла плохо это или хорошо...
Могла перепутать, т.к. никогда не видела. Сыпь при краснухе такая... не ярко специфичная, как при ветрянке.

это не мне угодно, а вирусу - он нежно любит заднешейные лимфоузлы

были не сильно увеличены.

с лимфоузлами обошлось
не поймешь вас:(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху