Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, никак не могу найти в вашем диалоге ответ на вопрос: "Взрослым прививка в виде моновакцины есть где-нибудь?, или что можно сделать"?

Supergirl

New member
если у меня есть иммунитет (болела корью), есть надежда, что первые месяцы новорожденный, вскармливаемый мною, будет защищен от кори?

я читала, что только первые 3 месяца у ребенка есть иммунитет, дальше- все((
У нас в поликлинике тоже корью медперсонал заболел... Я сейчас начиталась, насмотрелась(это у меня средний с темпой слег и мысли дурные посещают...)...
Я так понимаю, если вакЦинировались в год, то можно еще и заболеть?

Dashaka

New member
Если болели ветрянкой в начале января, можно в начале июня кпк делать? И еще, пропустили 1 от полиемилита последнюю. Но хочу инактивировнную сделать. Медсестра предложила одним уколом с кпк. Мне сомнительной кажется эта идея,нельзя ведь? И через какой промежуток после кпк можно её сделать, если кпк условно нормально дите перенесет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Привили котика от бешенства. Перед прививкой его осмотрели, послушали, померили температуру, заглянули в пасть и даже попытались почистить зубки.
Озвучили возможные побочные эффекты. Отговорили от других прививок - котиков организм нельзя перегружать чужеродными антигенами, а то мало ли что.

На обратном пути этот гад меня укусил:(

Marisol

Active member
Если болели ветрянкой в начале января, можно в начале июня кпк делать?
Если после ветрянки больше ничем не болели, то делайте.
Можно. но лучше не надо.
через какой промежуток после кпк можно её сделать, если кпк условно нормально дите перенесет?
Минимум месяц, а лучше 2-3.

осмотрели, послушали, померили температуру, заглянули в пасть и даже попытались почистить зубки.
На обратном пути этот гад меня укусил
Скажи спасибо, что ему на приеме в жопу не слазили. Тогда бы точно взбесился.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Скажи спасибо, что ему на приеме в жопу не слазили.
Слазили. Термометром.
Животинка рассердилась из-за того, что мы попали под ливень:)

Т.е не до крови укусил уже веселее)
А без разницы. Бешенство передается и при ослюнении.
Но! Вакцина инактивированная, голландская, так что форум меня не потеряет:)

Litasan

New member
Дабы в тему.
Полежала пару дней в обсервации во 2 РД. туда определяют инфекционных беременных и на пограничном сроке 34-37 недель. Я как раз попала в число вторых. сначала в предродовую положили, потом, когда убедились, что тревога ложная, отправили в палату на сохранение. Я единственная была, рожающая не в первый раз- все остальные девочки- первородки. сохранялись и в 34 недели и в 35 и в 37. Точнее рожали. Я оказалась возмутителем спокойствия. Мамочка , рожавшая в 34 недели, ника кне могла понять, зачем отказываться от прививки. Но, надеюсь, ребенку ее и не кололи.
Ребенку, родившемуся в 37 недель, у мамы у которой были проблемы с печенью (что-то в анализах зашкаливало)- роды начались преждевременно самостоятельно- предположили инфекцию- ребенку сразу после рождения вкололи прививку от гепатита...
Насмотревшись все этого, учитывая предыдущий опыт вакцинации ребенка с врожденной патологией (осложненный хронической инфекцией), я решила сразу отказаться от прививок. А потом, наблюдая за ребенком хотя бы месяцев до 6, прививаться по индивидуальному графику. заодно и среднего (перед школой) провакцинирую.
А тут эта корь появилась, вот и озаботилась вопросом.

ГВ не спасает ни от кори, ни от ветрянки
тогда вопрос, что дает молозиво и о каких иммуноглобулинах говорится, когда говорят о раннем прикладывании и т.п. ?

Litasan

New member
девочки, никак не могу найти в вашем диалоге ответ на вопрос: "Взрослым прививка в виде моновакцины есть где-нибудь?, или что можно сделать"?
в календаре прививок лично видела строчку: 12 месяцев Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)

ЖКВ - это не моно вакцина против кори?

колют или нет- не знаю

Скорее всего, кололи
а разве недоношенность не является медотводом от прививки?
хотя... Юльке моей вкололи все по полной программе, родившейся на 28 -30 неделе. Не взирая на энцефалопатию и пр. диагнозы

Marisol

Active member
и о каких иммуноглобулинах говорится, когда говорят о раннем прикладывании и т.п. ?
Секреторные иммуноглобулины класса А. Чрезвычайно полезны в плане защиты от кишечных инфекций и стимуляции неспецифического иммунитета. Но от кори или коклюша они не спасут.

ЖКВ - это не моно вакцина против кори?
Она, родная.

Litasan

New member
Секреторные иммуноглобулины класса А. Чрезвычайно полезны в плане защиты от кишечных инфекций и стимуляции неспецифического иммунитета. Но от кори или коклюша они не спасут
теперь понятно...
значит иммунитет на корь передаю через плаценту , а неспецифический иммунитет молозивом.
Спасибо за ликбез

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху