Дабы в тему.
Полежала пару дней в обсервации во 2 РД. туда определяют инфекционных беременных и на пограничном сроке 34-37 недель. Я как раз попала в число вторых. сначала в предродовую положили, потом, когда убедились, что тревога ложная, отправили в палату на сохранение. Я единственная была, рожающая не в первый раз- все остальные девочки- первородки. сохранялись и в 34 недели и в 35 и в 37. Точнее рожали. Я оказалась возмутителем спокойствия. Мамочка , рожавшая в 34 недели, ника кне могла понять, зачем отказываться от прививки. Но, надеюсь, ребенку ее и не кололи.
Ребенку, родившемуся в 37 недель, у мамы у которой были проблемы с печенью (что-то в анализах зашкаливало)- роды начались преждевременно самостоятельно-
предположили инфекцию- ребенку сразу после рождения вкололи прививку от гепатита...
Насмотревшись все этого, учитывая предыдущий опыт вакцинации ребенка с врожденной патологией (осложненный хронической инфекцией), я решила сразу отказаться от прививок. А потом, наблюдая за ребенком хотя бы месяцев до 6, прививаться по индивидуальному графику. заодно и среднего (перед школой) провакцинирую.
А тут эта корь появилась, вот и озаботилась вопросом.
ГВ не спасает ни от кори, ни от ветрянки
тогда вопрос, что дает молозиво и о каких иммуноглобулинах говорится, когда говорят о раннем прикладывании и т.п. ?