Няня

Zhelatinka

Active member
Девочки, подскажите, а сколько сейчас зарабатывают няни? Если не на полный рабочий день? Я имею ввиду примерно :)

Znaika

Active member
Подниму тему.
Дамы, подскажите, можно ли найти няню на полный рабочий день за 1 млн в месяц (ребенку 4 года)? Занятость обещаю на два года.

МОлька

Well-known member
Znaika, имхо НЕТ. Никакую. Это меньше бакса в час? Таких цен не было даже 5 лет назад. А цены выросли.

Heleshka

New member
И я бы на месте няни уходила от таких хозяев, которые отпуск не оплачивают скорее всего.
Почему? Я вообще не понимаю, почему отпуска оплачиваются, это нелогично. Ты работаешь - получаешь деньги, не работаешь - не получаешь. Одно дело, если отпуск вынужденный, когда я уезжаю, тогда человек не виноват, что остался без работы, но если он сам просится, то это уж за свой счет.

Девушки, вел ли кто-нибудь (или планирует ли) переговоры с няней об уступках в оплате в связи с происходящими событиями?
Мы сказали, что оставляем курс 3700 за доллар, когда он начал подниматься, до этого платили в валюте. Сейчас платим 7400 в час, по сути это уже всего лишь доллар в час. Хотим немножко поднять, но только в рублях.
Я вот только не понимаю, почему у всех кризис, а у нянь его как-будто и нет. Вообще, это здОрово, что вы можете платить в валюте и отдавать по хорошему курсу, но лично я не вижу причины создавать няне тепличные условия, чтобы ей казалось, что ничего не изменилось. Хотя, конечно, если бы был приход в валюте, я бы постаралась сохранить нормальную зарплату, но поскольку его нет, то платим, сколько можем. Пока никто не отказался и не планирует.

Таких цен не было даже 5 лет назад
Тоже имхо - скоро будут.

Znaika, на миллион скорее всего нет, но на полтора вполне реально.

МОлька

Well-known member
Я вообще не понимаю, почему отпуска оплачиваются, это нелогично.
это из раздела соц.страхования или нет? я в этом не очень. но для меня это как больничный и из разряда права на отдых.

когда я уезжаю, тогда человек не виноват, что остался без работы, но если он сам просится, то это уж за свой счет.
у нас не бывало отпусков "когда сам просится", для меня это никак не приемлемо. Благо я в отпуск хожу летом и обычно нянь это очень устраивало :)
По поводу зп я стараюсь сохранить своему работнику что-то, мой работодатель старается сохранить мне. В другой ситуации я бы тоже наверное выкручивалась. Но в другой ситуации я бы просто посадила мужа в декрет.
Наша няня дорабатывает у нас последний месяц :)

Тоже имхо - скоро будут.
кто их знает.

Tony

New member
По поводу зп я стараюсь сохранить своему работнику что-то, мой работодатель старается сохранить мне. В другой ситуации я бы тоже наверное выкручивалась.
+1. Моя няня по стечению обстоятельств,в основном, в куре всего, что делает для меня мой работодатель, поэтому я не могу ей врать, что у меня кризис. У меня с ней очень теплые отношения, и я ей безумно за все благодарна, поэтому приняла такое решение. Ну и то, что она дорабатывала пару месяцев, сыграло немалую роль.

Дамы, подскажите, можно ли найти няню на полный рабочий день за 1 млн в месяц (ребенку 4 года)? Занятость обещаю на два года.
Это что-то из области фантастики, даже в условиях кризиса. За 150 долл. работать с утра до ночи вряд ли кто-то согласится. То, что вы обещаете занятость, ничего на самом деле не гарантирует, так что для няни это вряд ли будет аргументом. В любом случае, удачи в поисках!

МОлька

Well-known member
Ну и то, что она дорабатывала пару месяцев, сыграло немалую роль.
аналогично. очень мне кажется немалую. Потому как если бы было полгода и больше, то точно пришлось бы что-то менять.

Heleshka

New member
это из раздела соц.страхования или нет? я в этом не очень. но для меня это как больничный и из разряда права на отдых.
да я даже не знаю, но я просто думаю, что это в принципе неправильно. Как фрилансер считаю, что должна быть модель "работаешь-получаешь, не работаешь-не получаешь", а все отпуска и болезни - это же твое личное дело. Короче, социальные гарантии я не уважаю ))

у нас не бывало отпусков "когда сам просится", для меня это никак не приемлемо.
у нас тоже это недопустимо, но знаю, что бывает и по-другому.

Почему думаешь, что нет? Я знаю минимум 5 семей, которые тоже дотягивают последние месяцы, потом собираются отдать в сад, няню не потянут по тем ценам, которые они хотят. Представляю, сколько в сентябре освободится нянь, тогда и цены упадут. Они не могут не упасть, разве нет? До кризиса мы брали менеджеров на 300 уе, особой активности не было, но нормальных людей находили. Пару месяцев назад за день нашли на миллион двести, а это уже далеко не 300, и желающих было куда больше, чем когда-то за 300 :)

Znaika,советую подождать сентября, уверена на 100%, что цены упадут.

поэтому я не могу ей врать, что у меня кризис
Это, безусловно, правильно, я бы тоже не придумывала оправданий, если бы не было изменений, но у мужа заработки в рублях, а валюту он покупает с огромным трудом, при этом нам нужно собирать деньги на переезд, поэтому выбора не было.

МОлька

Well-known member
желающих было куда больше, чем когда-то за 300
но качество этих желающих??? не уверена.
ко мне такие "экземпляры" в кандидатки приходили некоторые, жуть-жуть.

я бы тоже не придумывала оправданий, если бы не было изменений, но у мужа заработки в рублях, а валюту он покупает с огромным трудом
ну собственно сошлись вроде? :) зависит от личных условий в семье. кто смог удержать, тот держит планку. Кому совсем тяжко - договаривается.

Уна

Active member
Девочки, может кто в курсе, сколько стоят сейчас услуги няни на 2-3 часа в день и не каждый день и на сколько реально найти человека на такие условия?

Heleshka

New member
но качество этих желающих???
кстати, именно сейчас на миллион с копейками качество в разы лучше, хорошие толковые девочки. А вот за 300 - да, приходили еще те личности, но все равно из 50 человек одного можно было всегда взять. Хотя не знаю, с чем это связано.

зависит от личных условий в семье.
Да, конечно. Но общая тенденция тянуть из последних сил - я вот этого не понимаю :) Кризис пришел почти во все сферы, будь то управленцы или курьеры, ну кроме айтишных компаний, но вот нянь он обходит стороной... Мне кажется это вообще связано с психологией наших людей, они не понимают, что нанимают работника, им кажется, что выбирают члена семьи )) Хотя, наверное, просто надеются, что человек за хорошие деньги относится к ребенку будет как-то по особенному, что-то типа страховки. А может я ошибаюсь, ладно.
Просто скажу честно - я всегда платила меньше, чем были цены на рынке. Почитаю на семействе про услуги нянь, дам объявление в полтора раза дешевле и нахожу человека, который мне действительно подходит. Были расценки 2 доллара в час, я платила доллар, были 3 - платила полтора и т.д. Поэтому и сейчас считаю, что цены завышены.
Недавно наша няня хотела уйти, я здесь даже темку создавала для поиска няни, одна супер-профи меня так раскритиковала, типа кто ж за такие деньги работать будет. Дала объявление на работе и онлайнере, почти сразу нашла подходящего. Хотя в итоге наша няня передумала, поработала недельку в другой семье и попросилась обратно :) И за те "копейки", которые мы платим, работают они по 12 часов минимум.

Последнее редактирование:

malishoc

New member
На 2-3 не реально, думаю, разве что соседку :). А вот на пару раз в неделю часа по 4-5 - возможно, при условии, что у няни будет еще такая же семья или другой заработок.

Анджелина

New member
Девочки, может кто в курсе, сколько стоят сейчас услуги няни на 2-3 часа в день и не каждый день и на сколько реально найти человека на такие условия?

Всё НАСТОЛЬКО индивидуально, как найдете, как договоритесь. Сколько штудирую эту тему, столько разных абсолютно ситуаций. Определитесь, сколько вы готовы платить и четко за что именно и ищите , а по ситуации будете смотреть, куда двигаться , поднимать ли оплату или наоборот. Второе сделать сложнее :)

Tony

New member
Хотя, наверное, просто надеются, что человек за хорошие деньги относится к ребенку будет как-то по особенному, что-то типа страховки. А может я ошибаюсь, ладно.
Вы однозначно ошибаетесь, и при всем богатстве недорогих нянь Вам не попался тот человек, который относился бы к Вашему ребенку, как к члену своей семьи. Мое решение сохранить няне зарплату - это моя благодарность ей за то, что она для меня сделала и что она дала моим детям, плюс обстоятельства, о которых я писала выше.

сколько стоят сейчас услуги няни на 2-3 часа в день и не каждый день и на сколько реально найти человека на такие условия?
Какие расценки сейчас, не знаю, а найти на такой график - реально. Пенсионерку какую-нить, которая не хочет целый день пахать, но и не против подзаработать. Ищите, удачи!

МОлька

Well-known member
Какие расценки сейчас, не знаю, а найти на такой график - реально.
+1
Каждый свое ищет. Есть люди, которым именно так и надо.
Есть же няни, которые на время больничных подрабатывают.

Мое решение сохранить няне зарплату - это моя благодарность ей за то, что она для меня сделала
+ наша делает СВЕРХ того, о чем мы с ней договаривались. По своей инициативе.

mella

New member
Я постоянно брала нянь на 3 часа (2 маловато, но все от оплаты зависит). Очень годятся на эту работу девочки-студентки. Плачу сейчас 7 тыс. в час.

Heleshka

New member
и при всем богатстве недорогих нянь Вам не попался тот человек, который относился бы к Вашему ребенку, как к члену своей семьи.
Мне как раз попался, и не один, именно поэтому я не могу понять, почему все боятся искать "недорогую" няню. У меня 100% положительный опыт, при чем 8-летний, это достаточно, чтобы сделать какие-то выводы. И если поначалу я тихо радовалась, что мне просто повезло, потом я увидела в этом закономерность, а не случай. Одна няня у нас работает почти 7 лет, вторая - да, часто менялась, но только из-за графика, не каждый хочет приходить домой только переночевать. Одна из прошлых нянь приезжает специально раз в месяц просто погулять с детьми, потому что она соскучилась, бесплатно и по собственной инициативе. Я ее даже не вижу, на работе в это время.
Я не говорю про кого-то в этой темке, что вы, мол, лохи, так дорого платите, а я такая умная ))) б-же упаси, нет! Но я против советов - "да вы никогда за такие деньги не найдете". Скажите за себя, я плачу столько-то, но такая категоричность заставляет людей поднимать расценки, хотя они вполне могли бы не переплачивать.

алинкини

New member
Девочки, нужно найти няню, которая сможет раз в месяц с ребенком сидеть 2-3 дни. Это если не выходные, то отвести в сад, забрать, покормить, уложить... В общем у нас жить это время.
Что посоветуете? Почасово лучше или зарплату?
И, у кого на зарплате няни, сколько это сейчас? Хочу сориентироваться как у меня все это получится.

И вообще поделитесь опытом, если у кого такая няня есть или была.

Анджелина

New member
алинкини, У меня была помощница по хозяйству, делала все, что я просила, если сидела с ребенком- то никаких больше работ, только во время сна или если я сама с дитем, платила 3 доллара в час, в день4-7 часов , по-разному было, питание мое, ездила она на машине, в конце каждой недели расчет, я всегда добавляла и время и денежек. Время записывала по ее часам и при ней же, чтобы не было вопросов в мою сторону, подсчитывали всегда вместе:)
Сейчас мне придется возить и забирать старшую в гимназию самой, поэтому буду брать другого человека, который будет с утра приезжать и часов на 8-9, оплата 400 долларов, 2 выходных , проезд оплачиваю, питание мое.работа в выходные за доп плату, оплата в у. Е.

Сверху