Zhelatinka
Active member
Девочки, подскажите, а сколько сейчас зарабатывают няни? Если не на полный рабочий день? Я имею ввиду примерно 
Почему? Я вообще не понимаю, почему отпуска оплачиваются, это нелогично. Ты работаешь - получаешь деньги, не работаешь - не получаешь. Одно дело, если отпуск вынужденный, когда я уезжаю, тогда человек не виноват, что остался без работы, но если он сам просится, то это уж за свой счет.И я бы на месте няни уходила от таких хозяев, которые отпуск не оплачивают скорее всего.
Мы сказали, что оставляем курс 3700 за доллар, когда он начал подниматься, до этого платили в валюте. Сейчас платим 7400 в час, по сути это уже всего лишь доллар в час. Хотим немножко поднять, но только в рублях.Девушки, вел ли кто-нибудь (или планирует ли) переговоры с няней об уступках в оплате в связи с происходящими событиями?
Тоже имхо - скоро будут.Таких цен не было даже 5 лет назад
это из раздела соц.страхования или нет? я в этом не очень. но для меня это как больничный и из разряда права на отдых.Я вообще не понимаю, почему отпуска оплачиваются, это нелогично.
у нас не бывало отпусков "когда сам просится", для меня это никак не приемлемо. Благо я в отпуск хожу летом и обычно нянь это очень устраивалокогда я уезжаю, тогда человек не виноват, что остался без работы, но если он сам просится, то это уж за свой счет.
кто их знает.Тоже имхо - скоро будут.
+1. Моя няня по стечению обстоятельств,в основном, в куре всего, что делает для меня мой работодатель, поэтому я не могу ей врать, что у меня кризис. У меня с ней очень теплые отношения, и я ей безумно за все благодарна, поэтому приняла такое решение. Ну и то, что она дорабатывала пару месяцев, сыграло немалую роль.По поводу зп я стараюсь сохранить своему работнику что-то, мой работодатель старается сохранить мне. В другой ситуации я бы тоже наверное выкручивалась.
Это что-то из области фантастики, даже в условиях кризиса. За 150 долл. работать с утра до ночи вряд ли кто-то согласится. То, что вы обещаете занятость, ничего на самом деле не гарантирует, так что для няни это вряд ли будет аргументом. В любом случае, удачи в поисках!Дамы, подскажите, можно ли найти няню на полный рабочий день за 1 млн в месяц (ребенку 4 года)? Занятость обещаю на два года.
аналогично. очень мне кажется немалую. Потому как если бы было полгода и больше, то точно пришлось бы что-то менять.Ну и то, что она дорабатывала пару месяцев, сыграло немалую роль.
да я даже не знаю, но я просто думаю, что это в принципе неправильно. Как фрилансер считаю, что должна быть модель "работаешь-получаешь, не работаешь-не получаешь", а все отпуска и болезни - это же твое личное дело. Короче, социальные гарантии я не уважаю ))это из раздела соц.страхования или нет? я в этом не очень. но для меня это как больничный и из разряда права на отдых.
у нас тоже это недопустимо, но знаю, что бывает и по-другому.у нас не бывало отпусков "когда сам просится", для меня это никак не приемлемо.
Почему думаешь, что нет? Я знаю минимум 5 семей, которые тоже дотягивают последние месяцы, потом собираются отдать в сад, няню не потянут по тем ценам, которые они хотят. Представляю, сколько в сентябре освободится нянь, тогда и цены упадут. Они не могут не упасть, разве нет? До кризиса мы брали менеджеров на 300 уе, особой активности не было, но нормальных людей находили. Пару месяцев назад за день нашли на миллион двести, а это уже далеко не 300, и желающих было куда больше, чем когда-то за 300кто их знает.
Это, безусловно, правильно, я бы тоже не придумывала оправданий, если бы не было изменений, но у мужа заработки в рублях, а валюту он покупает с огромным трудом, при этом нам нужно собирать деньги на переезд, поэтому выбора не было.поэтому я не могу ей врать, что у меня кризис
но качество этих желающих??? не уверена.желающих было куда больше, чем когда-то за 300
ну собственно сошлись вроде?я бы тоже не придумывала оправданий, если бы не было изменений, но у мужа заработки в рублях, а валюту он покупает с огромным трудом
кстати, именно сейчас на миллион с копейками качество в разы лучше, хорошие толковые девочки. А вот за 300 - да, приходили еще те личности, но все равно из 50 человек одного можно было всегда взять. Хотя не знаю, с чем это связано.но качество этих желающих???
Да, конечно. Но общая тенденция тянуть из последних сил - я вот этого не понимаюзависит от личных условий в семье.
Девочки, может кто в курсе, сколько стоят сейчас услуги няни на 2-3 часа в день и не каждый день и на сколько реально найти человека на такие условия?
Вы однозначно ошибаетесь, и при всем богатстве недорогих нянь Вам не попался тот человек, который относился бы к Вашему ребенку, как к члену своей семьи. Мое решение сохранить няне зарплату - это моя благодарность ей за то, что она для меня сделала и что она дала моим детям, плюс обстоятельства, о которых я писала выше.Хотя, наверное, просто надеются, что человек за хорошие деньги относится к ребенку будет как-то по особенному, что-то типа страховки. А может я ошибаюсь, ладно.
Какие расценки сейчас, не знаю, а найти на такой график - реально. Пенсионерку какую-нить, которая не хочет целый день пахать, но и не против подзаработать. Ищите, удачи!сколько стоят сейчас услуги няни на 2-3 часа в день и не каждый день и на сколько реально найти человека на такие условия?
+1Какие расценки сейчас, не знаю, а найти на такой график - реально.
+ наша делает СВЕРХ того, о чем мы с ней договаривались. По своей инициативе.Мое решение сохранить няне зарплату - это моя благодарность ей за то, что она для меня сделала
клево. на полтора бакса полтора года назад даже студентки не шли. мало было.Плачу сейчас 7 тыс. в час.
Мне как раз попался, и не один, именно поэтому я не могу понять, почему все боятся искать "недорогую" няню. У меня 100% положительный опыт, при чем 8-летний, это достаточно, чтобы сделать какие-то выводы. И если поначалу я тихо радовалась, что мне просто повезло, потом я увидела в этом закономерность, а не случай. Одна няня у нас работает почти 7 лет, вторая - да, часто менялась, но только из-за графика, не каждый хочет приходить домой только переночевать. Одна из прошлых нянь приезжает специально раз в месяц просто погулять с детьми, потому что она соскучилась, бесплатно и по собственной инициативе. Я ее даже не вижу, на работе в это время.и при всем богатстве недорогих нянь Вам не попался тот человек, который относился бы к Вашему ребенку, как к члену своей семьи.