Няня

алинкини

New member
Анджелина, слушай, а как бы ты олачивала в моем случае?
получается например в месяц два раза по 3 дня, это почасово дороже получается.

Анджелина

New member
алинкини, Ну, меньшее время оплачивается больше, оптом дешевле:)))
Я бы договаривалась на определенную сумму, например, 1 сутки-30 долларов или 20 , смотря сколько готова платить и готов ли человек за эти деньги работать, это ж тонко очень:)один не пойдет, а кому-то за счастье:)

h-ne

New member
поделюсь вот своим опытом. зимой искала няню. хотела на оклад - так вот за 300 у.е. при неполном рабочем дне 3-4 раза в неделю как-то не очень. когда пересмотрела оплату на почасовую - то нашла. более того - ничуть не жалею, так как договорились на расчет раз в неделю за фактически отработанное время. поэтому - форма оплаты очень индивидуально. все зависит от вас и вашей няни.

exidna

New member
Девочки! Отдаю с сентября ребенка в д\сад, и отпускаю хорошую няню.
Очень рекомендую, проверена на 100%.
Условия и инфа:
Возраст няни: около 50 лет, но выглядит младше, спортивная, подтянутая.
Образование не педагогическое, но это абсолютно не важно и не главное ( у меня у обоих детей были няни без пед.обр- и все отлично!)
Нужна полная занятость 5 дней в неделю (по выходным не работает!), у меня выходило 9 часов в день.
Живет сама в Уручье, работу ищет по линии метро (мы в Лошице правда жили, ей не очень удобно было ездить, но привыкла)
Хороший контакт с ребенком, причем сразу (из всех кандидаток пыталась понравится не мне, а сыну)
Много занимается с малышом: читает, играет, учат песни, стихи и т.п.
Все знакомые мамочки в моем районе отзывались о ней очень хорошо, вообще думали, что родная бабушка!
Ответственная, очень честная, порядочная.
По договоренности, выполняла работу по дому (глажка 1 раз в неделю, влажная уборка, несложная готовка -каша, блины и т.п. на ужин, обед я готовила утром сама, но можно договориться)
Если интересуют подробности- пишите в личку и оставляйте телефоны, всем отвечу.
Да, забыла, оплата почасовая (у меня одна цифра была, может вы на другую договорились, потому не озвучиваю расценку), плюс я оплачивала в год 2 недели отпуска (соц.пакет).

Gorgeous

New member
Девчонки, подскажите!!! Моя ситуация - нашла-таки няню. Вроде все ок - чистоплотная, ответственная, ребенка накормит, поиграет. Но: Она очень... как сказать... прямая... вот наверно уже со знаком минус. Может в лоб сказать все что думает, даже когда не надо. И честно , меня это уже выводит из себя. То и дело комментирует типа "Да ваша мебель уже вообще вида никакого не имеет" "Да ваш типа элитный дом ваще не элитный" "Что ты сидишь , иди давай в поликлинику.." Ну все это так немного... бестактно... И на чаше весов - вроде за ребенком смотрит неплохо.. с другой... раздражает она меня... Как быть?

МОлька

Well-known member
Gorgeous, расходиться. Няня - член семьи, только с ней "развестись" проще.
Ну или нет. Я не права. Попробовать поговорить сначала. Хотя это и сложно.
Другой вариант... я бы наверное с иронией ее высказывания встречала. Но это я. А первая мысль после вашего поста - ну ее такую красоту :)
Поэтому на мою первую реакцию внимание обращайте по желанию.

bigeye

Трайбл Дива
Gorgeous, вот не понимаю я этого мазохизма за свои же деньги:) Я бы сразу человека рассчитала. Но это я. А тут только Вам самой решать, что важнее: присмотренный ребенок или душевное спокойствие мамы.

При желании можно найти такую няню, которая и чистоплотная-любящая будет и тактичная:)

Gorgeous

New member
Наталья Перевалова, МОлька, девочки, согласна с вами на 100%. За месяц ее работы я уже 2 или 3 раза порывалась расстаться с ней. А потом вроде успокоюсь и думаю: да ладно, проехали. И потом все по новой... МОлька, твоя же скоро освобождается, может подсуетишь мне? ;-)

егорина

Active member
Gorgeous, имхо не терпеть. сказать, чтобы язык прикусила. не поймет, ну что делать... расставаться тогда.

Coraline

Jones
Gorgeous, Мне рассказ о Вашей няне напомнил:
2683274.jpg

Юлияя

New member
Предлагаю взаимовыручку - 1-2 раза в неделю готова побыть с вашим ребенком, а вы - с моей малышкой. Живу около к-ра "Мир". Если кого-то заинтересует, пишите в личку

Coraline

Jones
Анджелина, Была такая темка, по-моему, называлась Ищу маму для взаимовыручки. Может, еще в архиве осталась.

Gorgeous

New member
He_len, мне кажется, при нынешней ситуации с долларом, если вы платите по рыночному курсу 3 долл., т.е. на сегодняшний день - это около 24 тыс в час - то это более чем достаточно, даже многовато... Хотя на сайтах работа.by, праца бай - почти все кандидаты выставляют в требованиях 3 у.е., но вот сколько они получают предложений?...
А у меня другой вопросик. За последние несколько дней доллар взлетел от 6200 до уже почти 8000. Вы пересчитали няням з/п? Или она у вас зафиксированна в руб.?

МОлька

Well-known member
Вы пересчитали няням з/п? Или она у вас зафиксированна в руб.?
у нас зафиксирована в у.е.
ничего не меняем.

3 у.е в час - нормально, или много/мало?
можно меньше, на 2-2,5 у.е. поискать. по крайней мере попробовать. Поднять всегда можно.

МОлька

Well-known member
He_len, ну если по нацбанку, то 3 конечно нормально. Это ж 2 по нормальному :)
Т.е. если в валюте платить, то искать на 2-2,5. Если в белках на 3 по нацбанку.

Сверху