Няня

егорина

Active member
егорина, у меня у дочери так было..я-то была довльна. но как по мне - не гуд для ребенка..вот у сына - одна няня на все времена, взяла ее по наследству от золовки и до сих пор не отпустила полностью.
мои пять нянь - это на двоих детей :)
у егора было 3. у алеси пока 2.

егорина

Active member
Оль, так сменяются они почему? сами уходят?
ну я ж не изверг :)
1 - забеременела, по состоянию здоровья вынуждена была уйти. теперь она работает у Жемини, с Ксюхой, теперь с Маргошкой :)
2 - Егор пошел в сад, я наивно полагала, что няня не нужна.
3 - няня для сада, забирала и сидела на больничных. потом он просто вырос и перестал столько болеть.

Аксана

New member
Няни нужны очень.Я рискнула по объявлению( это в первый и последний раз) пришла женщина 40 лет.Вроде все понятно.От нее требовалось только приготовить еду ,накормить,погулять,поиграть,спать уложить.Оплата с 9.00 до 18.00 - 20 дол.
3 день- я не видела продукты которые она готовила ( суп) говоря мне ,что дочь и она все съедали.Тут я приехала около трех часов домой.Они на улице.Она меня не видела.Я открываю кастрюлю с супом и понимаю ,что он никакой.Выложив мясо с утра из холодильника(по ее словам) на сторону где солнце,она мясо даже не удосужилась понюхать,а просто сварила его.И вот этой бурдой накормила мне дочь.Хорошо что моя не будет есть,если ей не понравится.Как можно было готовить не проверив продукт????Потом дочка говорила - что ей не вкусно было всегда.Вот такие няни бывают.

neborskaya

New member
согласна няни нужны....сама и работала и нанимала,но за 2 уе я бы точно не взялась за готовку. и сама бы не позволила готовить ведь у каждого свои вкусовые предпочтения...своей плачу 2.5 без еды

vera2007

New member
только приготовить еду ,накормить,погулять,поиграть,спать уложить
тоже улыбнуло :) особенно слово "только"..у меня няни с далеких 90-х..и вот как смотреть за ребенком и еще готовить? по мне - пусть ребенком занимается, читают-гуляют-играют.

Кия

Active member
я ребенку как то сама всегда готовила.. мне так спокойнее было... четко знала что там и сколько..
...
но некоторые няни готовили еду "для взрослых" пока ребенок спал... - ну там блины или картошку сварить.. - этому я всегда рада... хоть пусть бурды какой наварит- главное что - пришел - и есть оно.. не надо самому

sofiko

Well-known member
мои няни готовили ребенку ровно то, что я говорила, и ровно из тех продуктов, что я показывала
и заодно и себе готовили из этих же продуктов - всем нравилось, и мне и няням)
мне кажется это как-то напряжно - вот вы тут не ешьте, а вот тут давайте только это, а вот это не давайте
моя няня могла и гематоген дочке купить, и сырок глазированный - просто чтобы порадовать а тут "шли мимо с развивалок"
все как-то естественно получалось
одна придумала сметаной заправлять все салаты - мы сроду этого не делали, но ребенок заел овощи с удовольствием
в общем, когда больше доверия и дружбы (а мы с последней няней реально подружились) - тогда и ребенку очень хорошо
все до сих пор отмечают, насколько нам помогала наша любимая няня и как это положительно сказалось на дочке
честно скажу: я бы столько дочке не дала сидя дома, сколько дала наша няня, которая с ней возилась целыми днями, играла, учила рисовать, лепила, водила на развивалки и даже готова была лезть с ней в бассейн, чтобы ее туда водить) вот так

МОлька

Well-known member
и вот как смотреть за ребенком и еще готовить? по мне - пусть ребенком занимается, читают-гуляют-играют.
согласна. у меня няни не готовили никогда. я оставляла еду.Надо было разогреть. Максимум если что макароны отварить.
А по поводу "невкусно". Ну так а мот няне вкусно ТАК? Вкусы-то разные и привычки у всех. С "нетаким" мясом. Ну как бы да. Надо было позвонить хозяйке и сказать видимо, что оно подозрительное. Но был риск получить в ответ, что "сама дура" :)

sofiko

Well-known member
и вот как смотреть за ребенком и еще готовить?
ну готовить ребенку и себе - няням одно удовольствие) моя дочка активно помогала мешать, складывать в кастрюлю и т.п. очень нравилось, в общем.
и всегда каждый день свеженький супчик - ни разу даже ночь не постоявший
а вот готовить на семью или убираться - это по-моему, перебор, хотя моя подруга договаривается так: успеваете во время сна - готовьте/ убирайтесь, не успеваете - не готовьте/ не убирайтесь, на цену это не влияет
просто некоторым няням без дела сидеть тоже неохота - как у нас без ТВ было, так совсем тоска когда ре спит) газеты все прочитала, подружкам всем перезвонила - что еще делать?
самое главное - хорошее человеческое отношение, по-моему, тогда и в ответ будет то же самое; а когда "я типа тут начальница щас вам расскажу что делать" - будете получать формализм; я и с воспетками в саду также себя веду: они знают, где я недовольна, но на это никогда не обижаются, потому что я обсуждаю, а не бегу жаловаться к заведующей

vera2007

New member
Ashatan, ну, мама-это мама, а няня - наемный работник по идее...если у мамы дите об плиту обожжется - это одно. а если у няни вывернет что-то на себя? разные вещи...мама и с папой спит. так что, няне тоже в свободное время с этим вопросом помочь? :)

егорина

Active member
у меня няня готовит девочке. суп. кашу. на 1 раз. не вижу в этом ничего такого.

sofiko

Well-known member
по мне так супер, что готовит, а то приходит мама с работы и вместо того, чтобы с ребенком время провести, готовить начинает... ре итак маму часов 8-9 не видел, а тут еще извините супчик важнее...

Аксана

New member
смотреть за ребенком и еще готовить?
за деньги.
в 2010 г- это нормальные деньги.
няня за 1 час сейчас- 3.5-5 дол.
А почему бы и не готовить няни? Не вижу в этом проблем.Для того вы и нанимаете человека и обговариваете все условия.
А для обучения у меня для этого есть педагоги,которые занимаются.
Я подразделяю обязанности людей .
Если вы нанимаете человека в одном лице,чтобы он занимался полностью всем,то я считаю это не правильно.Для этого ,если вам позволяет время - можно и самой приготовить.А если времени в обрез,то для меня проще нанять "няню" которая будет присматривать за дочерью и готовить.А для обучения есть педагоги.
Для меня лично такой вариант более приемлем.Няня с таким даром будет стоить прилично.Это как в саду.Каждый находит свой вариант.Дети растут .Но на крайний случай я всегда имею телефон няни.

vera2007

New member
Аксана, Можно готовить няне, моя готовит... Но я е возмущаюсь тем,что она не понюхала мясо потому что понимаю- раз я сама ей это делегировала, то она делает ,как умеет. У меня нян и уборщица, например- разные люди,а кто-то хочет,чтоб няня еще и убирала...на разный возраст у детей разные задачи у нянь..А готовка сейчас проблема-техники кухонной валом.я сегодня с утра хлеб в хлеб опеку.лазанью в мультиварку-и мама свободна, и еда любимая всеми есть

Сверху