Хочу рассказать какие у нас цены, у нас соседи приезжают на лето из Москвы няне платят 3,5 евро, она смотрит только ребенка, кормит, гуляет и готовит ему. В Москве у них цены на нянь начинаются с 200 российских рублей за час. Я всегда думала, что надо взять няню, но когда я увидела, как няни ведут себя в отсутствии родителей и что говорят на улице детям, я была шокирована. После этого мы решили никаких нянь. Недавно тут одна няня на детской площадке спросила, а каким бизнесом занимается ваш муж, вы не могли бы мне сказать? В моем понимании няня, эта та женщина, которая имеет педагогическое образование, медицинскую справку (справку о сдаче всех анализов), и справку из полиции, что проблем с законом у нее нет. Пересмотрели все варианты остановились на женщине, ее посоветовали в школе, как отличного педагога, она сама работает воспитательницей в саду и имеет высшую категорию, она приходит заниматься, правда стоят ее занятия дорого 10 евро за 1 час, приходит женщина убирать и гладить, уборка стоит где то 3,35 евро час (за 3 часа выходит 10 евро, плюс 2 евро оплачиваю ей маршрутку) и утюжить белье 10 евро. Вот такие цены в Эстонии