Няня

Nika25

New member
егорина, интересно, готова ли она менять работу если вы откажетесь... а то потом может и 3 захотеть

егорина

Active member
по моей ситуации: муж принял решение поднять зп. меня няня во всем устраивает. есть кое-какие мелочи.

IRIS-KA

Active member
Девочки, а как это было у вас в первый раз (я про няню, если что :)))
Как оставить и уйти? Сейчас занимаюсь поиском няни, а как это на практике будет пока еще не понимаю. Поделитесь своим опытом

Olga E.

New member
Девочки, а как это было у вас в первый раз (я про няню, если что :)))
Как оставить и уйти? Сейчас занимаюсь поиском няни, а как это на практике будет пока еще не понимаю. Поделитесь своим опытом

Мне было со старшей дочкой очень трудно морально оставить и уйти,первую неделю няня приходила и я была дома,в итоге с легкостью стала уходить,так как видела дружный тондем,дочке было 9 месяцев,няня с первого раза положила спать без крика,отлично справлялась:играла,завлекала,кормила,мне даже жалко было потом прощаться с этой девушкой,так как мы сразу оговаривали временное трудоустройство (у меня была защита),няня поработала 3 месяца.

МОлька

Well-known member
IRIS-KA, самый-самый первый раз всегда при мне. т.е. я не рядом, в другой комнате, вышла в магазин, но я в общем дома.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а моя вообще стала воду мутить... и похоже я буду искать новую няню

nata_vesna

New member
Что-то за 2 у.е. няни не ищутся - то ли студентки неопытные, то ли старушки. Ни те ни др. не подходят по ряду причин. Уже месяц мучаюсь:crazy:
Девушки, может у кого-то знакомая няня свободна во Фрунзенском районе? занятость частичная. но каждый день))))).

Последнее редактирование:

IRIS-KA

Active member
чтоб я знала... сегодня буду разговаривать четко и конкретно, неопределенность меян не устраивает

Неопределенность со стороны няни по графику работы?
Слышала истории когда няня может прийти а может и не прийти, как ей захочется. А если мама работает...

Что-то за 2 у.е. няни не ищутся - то ли студентки неопытные, то ли старушки. Ни те ни др. не подходят по ряду причин. Уже месяц мачаюсь:crazy:
Девушки, может у кого-то знакомая няня свободна во Фрунзенском районе? занятость частичная. но каждый день))))).

+100500. Ищу уже два месяца. Такие же условия: частичная занятость, 4-5 раз в неделю. Иногда выходные, иногда вечера.
Девочки может у кого освобождается хорошая няня. Район малиновка.

Glowworm

New member
девочки, как нынче няню искать? посоветуйте эффективный путь :)

буду искать няню на 2-3 раза в неделю по полдня. Живу в коттедже 6 остановок от метро Уручье, 6 км от метро, 3 км от военного городка. Колодищи-полигон.
На какой прайс рассчитывать?

Могу добавить занятости уборкой по пятницам.

Heleshka

New member
девочки, как нынче няню искать? посоветуйте эффективный путь

буду искать няню на 2-3 раза в неделю по полдня. Живу в коттедже 6 остановок от метро Уручье, 6 км от метро, 3 км от военного городка. Колодищи-полигон.
На какой прайс рассчитывать?
Могу своих двух посоветовать, вроде бы они еще не нашли работу. Правда, не уверена, захотят ли на такую маленькую занятость, но вполне возможно, потому что у нас они по 12 часов вкалывали, может подустали за столько лет )))

Glowworm

New member
Heleshka, буду благодарна.

У меня мало того, что день короткий, так еще и ездить...
Зато сидеть тут приятней чем в квартире- больше места, легко гулять. Т.е. плюсы тоже есть :)

Сама что-то не помню совсем где нянь берут)))) они у меня только со старшим были в младенчестве....
И девочки, на какой прайс мне рассчитывать?

NNN-N

New member
Хочу рассказать какие у нас цены, у нас соседи приезжают на лето из Москвы няне платят 3,5 евро, она смотрит только ребенка, кормит, гуляет и готовит ему. В Москве у них цены на нянь начинаются с 200 российских рублей за час. Я всегда думала, что надо взять няню, но когда я увидела, как няни ведут себя в отсутствии родителей и что говорят на улице детям, я была шокирована. После этого мы решили никаких нянь. Недавно тут одна няня на детской площадке спросила, а каким бизнесом занимается ваш муж, вы не могли бы мне сказать? В моем понимании няня, эта та женщина, которая имеет педагогическое образование, медицинскую справку (справку о сдаче всех анализов), и справку из полиции, что проблем с законом у нее нет. Пересмотрели все варианты остановились на женщине, ее посоветовали в школе, как отличного педагога, она сама работает воспитательницей в саду и имеет высшую категорию, она приходит заниматься, правда стоят ее занятия дорого 10 евро за 1 час, приходит женщина убирать и гладить, уборка стоит где то 3,35 евро час (за 3 часа выходит 10 евро, плюс 2 евро оплачиваю ей маршрутку) и утюжить белье 10 евро. Вот такие цены в Эстонии

Glowworm

New member
а я вот подумала... надо мне с соседкой переговорить. Просто гениальная идея!
У нас хорошие соседские отношения. Она очень приятная женщина лет 43-45 точно не знаю. У нее сын - подросток учится в техникуме. Сама она без образования, работает продавцом 2 через 2. Зп соответственная, максимум 3 ляма в месяц. Муж ее иногда работает у нас по строительной части. Сейчас вот забор делает.

Для меня был бы идеальный вариант! Как вы считаете?

Какие условия ей предложить? Начать с 2 в час? Ее участок смежный с моим, те она почти дома :)))
Я посчитала если сидеть с малым 5 часов, то выходит 10 баксов за полдня, что в месяц будет составлять 650 000 доп дохода, если 2 раза в неделю сидеть.
Что вы об этом думаете?

Может мне , если она не сможет или откажется на местном магазинчике объявку повесить?

Kunata

Банда ёжиков :)
Glowworm, по знакомым киньте клич. Я нашла через знакомых в FB - довольна няней.
А соседку спросите. Хороший вариант. Главное, чтобы не испортили соседские отношения =)
если только смотреть-гулять, то я бы 2 предлагала, ибо живет совсем рядом.

Сверху