Няня

aist

New member
а вот реально, как правильно сформулировать требования??? Я в таком ступоре. Сейчас мне надо иногда (точно не знаю по каким дням), а с сентября чаще и больше,но тоже расписание детей пока не известно. плюс, ей, видимо придется с разными детьми иногда бывать. И вот как искать???

www-to4ka

New member
просто некоторым няням без дела сидеть тоже неохота
Точно :) Была у нас такая девочка - пока дочка спала она то блины-шарлотки для нас пекла, то окна мыла, то шторы стирала и прочее ))) Хотя я ни разу не просила, и даже скорее наоборот. Но ей иначе скучно было...

и вот как смотреть за ребенком и еще готовить?
А как мамы это делают? ;)
Но справедливости ради замечу, что я тоже не напрягала нянь готовками - максимум всякие растворимые или быстрого приготовления детские каши. Всякое мясное, супчики и прочее готовила сама вечером или с утра.

а как мамы это делают? спокойно
О, и я о том же ))) Ну, не всегда спокойно, но делают :)))

И вот как искать???
Вот так и искать - говорить правду, что с режимом еще ничего не понятно. Когда у меня была такая ситуация, то я оговаривала с няней минимальную оплату. Т.е. даже если по часам она не отрабатывала эти деньги, то я все равно платила. И всех это устраивало :)

sofiko

Well-known member
няня за 1 час сейчас- 3.5-5 дол.
подруга наняла няню через агентство с готовкой - 3 USD/ в час; цен в 5 USD сейчас нет - если только вот конкретная няня с конкретной договоренностью
на мой взгляд 3 - вполне адекватно и даже для постоянной (8-9 часов в день) немножко выше среднерыночной
своей я платила тоже 3 USD на полный день, плюс доплаты если выходные или задерживаюсь по повышенной ставке

МОлька

Well-known member
Это опять цены растут? Я не то чтобы против того, чтобы они хорошо зарабатывали. Но скоро останется оч мало людей, готовых ТАК оплачивать этот труд.
Я 2 у.е. платила в час и считала, что это оч даже ничего. Правда год назад.

sofiko

Well-known member
Я 2 у.е. платила в час и считала, что это оч даже ничего. Правда год назад.
2 мне кажется маловато - 2,5 часто встречается; мне лично 3 было спокойнее платить (я своей повысила с 2,5 до 3 по ее просьбе - правда тогда действительно няни подорожали, но после, когда подешевели, так и оставила) - все довольны, няня не сбежит и т.п. Уж очень моя дочка к новым людям долго привыкает, ни к чему эти проблемы.
А вот выше 3-х на мой взгляд переплата там, где качество уже не улучшается)

Nika25

New member
насколько я знаю 2,5 (400-420 в месяц) это средняя оплата, 3 мало кто платит, если это не разовая работа, и за 2 много желающих работать, понятно что это без готовок, уборок и английского :)

МОлька

Well-known member
понятно что это без готовок, уборок и английского
ну вот мой вариант.
У меня у Дели няня работала за 2 у.е. Так это 440 в месяц.
А как по 2.5 может 400-420 выйти? Так мало работают? :)))) Ну грубо даже если 8 часов на работе (без обеда) + дорога. Уже 10.

Nika25

New member
я считала 8ч*2,5у.е*21раб. день, моя няня работала с 10 до 18 дорогу я не оплачивала

понятно, у меня другая ситуация, я дома работаю...

sofiko

Well-known member
и за 2 много желающих работать
ну вообще это только радует, если так) а то скоро мне может понадобиться 2 няни - одна кружки дочке, а другая с ре-малюткой... хотя мне так кажется, кружки должны быть дешевше - что там забрал привез отвез и т.п. погулял, может; а другое - повозиться с грудничком

егорина

Active member
тока я рассказала про свои 2 доллара в час, как моя няня затребовала 2.5... мда...

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, а нефиг ))) и что? что будешь делать?
а на счет готовки - для меня это такой вопрос тонкий... мот она и хорошо готовит.. но я то откуда знаю

malishoc

New member
Мы своей 3 платим, а начинали тоже с 2. Но у нас неполная рабочая неделя с неполными рабочими днями :).

егорина

Active member
malishoc, в том-то и дело :) что неполная. я своей тоже нормально платила, когда была неделя неполная. не помню тока, сколько.

2.5 летом (вспомнила)

Олень

New member
Повысить зп сразу на 25%? Это немало и должно быть заслужено. Она освоила новые методики? Сходила на курсы, хотя бы прочитала доп.книги? Стала заниматься или больше заниматься развитием ребенка (художественным, спортивным и тд)? Или работы стало гораздо больше?
Чем аргументирует, короче? :)

егорина

Active member
Повысить зп сразу на 25%? Это немало и должно быть заслужено. Она освоила новые методики? Сходила на курсы, хотя бы прочитала доп.книги? Стала заниматься или больше заниматься развитием ребенка (художественным, спортивным и тд)? Или работы стало гораздо больше?
Чем аргументирует, короче?
аргументирует неким августовским повышением цен.

МОлька

Well-known member
аргументирует неким августовским повышением цен.
хде? на что? а для работодателя не повышается ничего? как вариант в августе просто многие идут в сады, а многие на работы. Если считаешь нужным.... можешь сказать в стиле "мы можем поднять до 2.1 в час. Больше к сожалению мы не сможем".

Сверху