Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Кандализа

New member
Много пишите, спорите, говорите об отделке. Я тоже от нее отказалась и ни минуты не жалею об этом!!! Квартира с отделкой - это тоже самое, только состояние пола, стен и потолка спрятано под дешевыми обоями и линолеумом. В моем случае, людям согласившимся на отделку, она стоила 10% от стоимости, а это на момент сдачи дома 5000$. Но обо всем по порядку.
О состоянии окон и балконных рам ничего сказать не могу, у меня все пока закрывается и проблем с ними нет.
Потолки. Если есть стыки панелей перекрытий, то они замазаны так расствором, что потолок получается горбатым. Если все оставить как есть, то трещины и выпадающие куски из этих швов, замучают не говоря уже об эстетике.
Стены. Ужасно кривые, это видно даже на глаз. Стены в зале нам пришлось выравнивать по маячкам, провалы были "мама не горюй".
Пол. Ожидали худшего. Есть выравнивающий слой самонивелира, правда в отдельных местах (когда прикладываешь уровень) есть ямки - тоже надо выравнивать.
Санузлы. На полу положена плитка, самая дешевая, но это не удивляет. Удивило то, что мы не увидели гидроизоляции под ней, и то, как ее приклеили. Думали, что будут трудности с ее демонтажем. А оказалось, что строители - ребята предусмотрительные и клея положили только столовую ложку по центру плитки да и тот легко отходит, и ее можно подарить другу на дачу. О месторасположении полотенцесушителя вообще говорить не приходится. Он у нас прямо над ванной и постоянно под струей душа.
Кухня. Поскольку у нас в квартире газ, то на кухне положен линолеум. Я никогда не видела такого количества скотча (его обрезков) и не могу понять откуда он взялся на нем. Причем все жалуются, что колени болят ползать и отдирать скотч. Линолеум самый-самый дешевый. Квартиры у нас большие, 3-ки под 100 метров. С ужасом представляю, этот линолеум в таком количестве. Кроме того в квартирах с отделкой, линолеум постелен в зале в стык, т.к. ширина зала около 5 метров, а ширина линолеума 3 метра.
Мой ремонт сейчас в самом разгаре. Могу сказать, что денег надо очень много! Но и многие работы потом сделать (живя в квартире) будет очень сложно, а некоторые вообще Вы без переезда из квартиры, не сделаете. Я понимаю, что возможности у всех разные, но давайте смотреть на вещи реально и не заниматься самоуспокоением. Отделка, которую нам предлагают просто грабеж и издевательство!!! Ну не стоит она этих денег!!! А байки об усадке дома уже набили аскомину, говорю Вам как человек, имеющий непосредственное отношение к проектному делу.
Считаю, что каждый в праве решать сам. http://sb.by/post/82678/ Узнаю соседские обои!

Последнее редактирование:

ЕленаМ

New member
КАНДАЛИЗА огромное спасибо за такое разъяснение. Мы против отделки, считаем что эти деньги потратим как нам нравится.

Мамулечка

New member
Еще одно доказательство того, что отказ от отделки - это не роскошь и удел богатеньких, а наоборот - экономия денег и времени!!! Поклеить обои и постелить ленолиум без выравнивая поверхностей - неделя работы своими силами, причем все делаешь на свой вкус и за те же деньги...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Итак, ездила я сегодня на стройку. Пофоткала наш домик. Примите поздравления! С той стороны дома, которая смотрит на дом № 26 уже 4 (!!!!) этажа. С другой пока кое-где второй начат. Собственно сами фото ниже.
1. Наш домик (сзади дом № 12)

2. Это та сторона дома, где пока сделан только 1 этаж.

3. Угол нашего домика

4. Ближе

5. Чуть правее от угла дома, та часть, что пока с 1 этажом

6. Часть дома, которая смотрит на дом № 26. Кое-где уже начат 5-ый этаж

7. Она же

8. Сам угол (простите, другой фотки нет)

9. Со стороны двора (сзади дом № 32)

10. Снова со стороны двора (справа и почти сзади дом № 31)

А вообще увидеть всё своими глазами оказалось ну оооооочень приятно!!! У меня даже настроение до сих пор приподнятое!

Umnyasha

Member
Lapopule4ka, спасибо огромное за новости! Вы героиня!

ЕленаМ

New member
Lapopule4ka! Так класно лицезреть наш домик. Огромное Вам спасибочки за эти фотки, которые так поднимают настроение.

helga280

New member
Lapopyle4ka, Ваши фото как бальзам на душу.:dance: А я побоялась близко подбираться к стройке, там столько техники,грязи. Спасибо за смелость!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Про общее? Может где-то через месяц.
Не забываем, что с 25 по 30 число надо оплатить членский взнос!!!

ЕленаМ

New member
У нас обратно что-то все глухо. Lapopyle4ka подскажите, почему так тянут с решением о голосовании по поводу отделки??????????? Хотелось бы какой-то определенности.:aggressive:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
С решением не тянут. Решение будет приниматься на общем собрании, которое планировалось провести в этом месяце (апреле). Просто вам заранее раздали варианты, чтобы вы могли всё продумать и принять решение заранее, чтобы не спонталыку получилось, а обдуманное решение.

Bereza

New member
С решением не тянут. Решение будет приниматься на общем собрании, которое планировалось провести в этом месяце (апреле). Просто вам заранее раздали варианты, чтобы вы могли всё продумать и принять решение заранее, чтобы не спонталыку получилось, а обдуманное решение.
Простите, а про какие вы варианты говорите?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вам уполномоченные должны были передать ориентировочные варианты.Может я не совсем правильно и понятно излагаю (просто я своим подопечным всю инфу, которую надо было передать предоставила в бумажном варианте, поэтому и написала "Раздали варианты").
Ваш уполномоченный должен был донести до вас информацию о том, от чего можно отказаться в отделке, а что обязательно будет сделано (хотим мы этого или нет). Предлагалось обдумать как следует хотите вы с отделкой или нет, если да, то с полной или частичной. Рассказывалось о том, что отказ влечёт за собой переделку документов и т.д.
Я сейчас вам дословно не напишу. А копаться в бумажках уже поздно, у меня дитё спит.
Всё равно решение будет принято на ОБЩЕМ СОБРАНИИ.

Umnyasha

Member
Lapopyle4ka, так AlesK же уже выкладывал эти бумаги здесь на форуме. Два листика: "Информация для уполномоченных" и "Информация для уполномоченных по отделочным работам"

AlesK

New member
День добрый соседи и соседки ;)
Итак...

Извещения очередные будут раздаваться 6-7 числа.

Запись в садик!
Фрунзенский исполком, отдел образования к.409.
Время работы: Пн 14-20 ПТ 8-13 3-я Сб 10-13.
При себе иметь: решение исполкома, договор с ЖСПК, свидетельство о рождении, паспорт.

ЕленаМ

New member
Разговаривала с председателем и он сообщил, что на собрании будем решать вопрос с отделкой не по тем вариантам что нам давались на расмотрение, а только с отделкой или без (поквартирно отказаться не будет возможности), ссылался на какое-то измененное в постановлени ( ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2000 N 427 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 29 НОЯБРЯ 1991 Г. N 452" )- это прошлое на что мы ссылались) по поводу выбора отделки, но я никак это постановление в интернете не найду. Или наш председатель не хочет этой возни с переоформлении документов. Будущие соседи, кто поддерживает меня-я без отделки, помогите найти это постановление или опровергнуть его. Этот вопрос необходимо решать сейчас до самого собрания. Председатель сказал что на собрании уже будет поздно, и необходимо через своих уполномоченных все решить зарание!!!!!!!!!!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Вот само постановление. (Это?) Но я чего-то ничего там не вычитала.
Странно вообще, в других ЖСПК, если я ничего не путаю, можно поквартирно отказываться. Просто дом в целом всё равно будет считаться с отделкой или без.

Зозуля

New member
Дорогие соседи, просто для нашего председателя выгоднее или один вариант ,или другой:вести двойную бугалтерию ему невыгодно, работать надо. Это было видно, когда выставили варианты, касающиеся отделки. А тогда возникает вопрос: за что они получают зарплату? Я согласен платить и одну базовую, только чтоб они работали на кооператив, а не так,что моя хата с краю и я ничего не знаю. А постановлений нет пока, но в скором времени скорее всего будет. Новости, я надеюсь, все смотрят. Посмотрев на общем форуме обои, я был в шоке. Я полгода назад покупал наши обои по 8500 и по сравнению с тем, что нам показали, просто нет слов. Зайдите в любой магазин, наше родное БЕЛОРУССКОЕ в тысячу раз лучше того ,что нам поклеят.И где они только находят такие ископаемые? Писать что-либо на форуме просто стало неинтересно. Если все считают, что строители сделают лучше,чем сам хозяин. То тогда все дискусии лишние. Я лично планировал все за исключением плитки делать все сам. Как бы сделал, так и жил бы. Жду с нетерпением собрания. Хотя,возможно, к собранию наши прения будут бесполезны. А ТАК ЖАЛКО СВОИХ ДЕНЕГ, ПОТОМУ ЧТО НА ПЕРЕДЕЛКУ В БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ ПЯТЬ РАСЧИТЫВАТЬ НЕ ПРИЙДЕТСЯ.

Сверху