почитал. если честно, сложилось ощущение, что алеск представляет интересы консервативно настроенных, "толерантных" белорусов, которым не важно, где и как жить, главное доставить меньше хлопот начальству (в частности председателю и собранию уполномоченных). ведь мы (тут и далее мы - люди, которые не хотят получить отделку), не просим остальных что-то делать для нас, мы просим уважать интересы меньшинства. Алекс, если членам ЖСК не понравится цвет Вашего авто, разве можем мы решить общим собранием покрасить его в другой цвет? конечно , нет. так почему Вы и Вам подобные (те, кто считает, что отделка моей квартиры будет мешать им жить) решаете, как мне распоряжаться моими деньгами.
по поводу материалов.
1.1. обои и тд. Я НЕ хочу подбирать под обои мебель. Уверен, что и все остальные тоже.
1.2. качество обоев говорит само за себя. я никогда не доверял рабочим, зарплата которых НЕ зависит от качества сделанной ими работы. Опять-таки уверен, что многие разумные меня поддержат.
2. краска сан узлов и тд. в настоящее время очень мало квартир, где нет в ванной комнате плитки (про туалет то же самое, но там не так критично). я когда-то занимался очень плотно плиточным делом, работал профессионально. И скажу Вам как профи, что цемент на краску не кладется. Он очень плохо на ней держится. Так зачем мне платить за краску + покраску, если я потом еще неделю своей жизни отдам на СДИРАНИЕ КРАСКИ!!! объясните.
3. это Ваше задумайтесь. не мне учить меня манерам, но лично меня Вы этим обидели. строительство идет уже больше полугода (считая с первого собрания и тд). Неужели Вы допускаете, что этот вопрос не решался долго, рассудительно, с родственниками на кухнях, с женами, детьми, родителями, знакомыми строителями, незнакомыми строителями, наконец с юристами, адвокатами, участниками других жск, неужели Вам кажется, что сообщения форума, который работает несколько месяцев, пишутся спонтанно, что мы, прочитав дневные, гневные и не очень, сообщения своих собратьев по несчастью, тут же забываем и не обдумываем их идеи, мысли, не сопереживаем, не созваниваемся и не обсуждаем?? Тогда Вы не правы. эти вопросы обсуждались столько раз, так подробно рассмотрены и просчитаны, что у Вас нет и шанса отговорить нас.
я не хочу сказать, что вариант с отделкой всех не должен устраивать. Вопрос в том, что вариант без отделки тоже имеет право на жизнь.
а насчет жеребьёвки, так всё правильно говорит Николай,уже имеется куча должников, и когда обсуждалась пеня штрафа, были жесткие дебаты о том, что пеня очень большая и это очень (слишком) сильная мотивация, многие хотели уменьшить её. А теперь оказывается, что мотивация плохая? или просто преждевременная (до сдачи дома) жеребьёвка не выгодна тем, кто не хочет заниматься решением вопроса отделки и её отсутствия? .....задумайтесь.
надеюсь не обидел Вас, просто накипело чё-то.