Тасана, т.е. для всех нас важно, чтобы дом сдался по документам как можно раньше, потому что это убережет нас от повышения стоимости квадратного метра?
Люди, прокомментируйте, пожалуйста еще раз. Если дом сдается досрочно - это хорошо? Я всю жизнь думала, что да.
я вижу, Вы не совсем уверены в этом..
И я никак не могу понять: как на эти сроки может повлиять отказ 60 с лишним квартир от типовой отделки? Вы боитесь, что распри, которые могут возникнуть из-за этого вопроса, способны эти сроки затянуть? Приведите пример, пожалуйста, задержек именно по таким причинам.
В Октябрьском основные проблемы возникли не из-за сроков сдачи
самого дома. К тому же:
Vit112. Я правильно понял, что вашему ЖСПК поднимают цену путем пересчета сметы и именно после сдачи дома в эксплуатацию? Если да, то вы не одиноки (привет от ЖСПК-688, Сухарево-5). На председателя жаловаться смешно: вам вполне резонно возразят - сами выбирали. Не забывайте сами и пользуйтесь тем, что он подотчетен собранию уполномоченных и, тем более, общему собранию. Приказ МАиС, кстати №103. А уж то, что УКС и МАПИД неслабо прикрыты юридически - неоспоримый факт. Прочитайте внимательно договор с УКСом и попробуйте найти там что-нибудь про свои права. Вообще, расскажите - какой серии ваш дом, какая была первичная цена, с инфраструктурой или без, куда обращались и что ответили. Кстати, по приказам №№ 76 и 103 удорожание вряд ли могло составить больше 5..6%. Не забудьте про коэффициент к з/пл. 1,44 в сентябре - ноябре (с этим спорить трудно - Постановление Совмина) и ищите, что вам еще накрутили. Удачи!
Человек пишет, что ценник подняли уже после сдачи дома. По-крайней мере в его ЖСК.
Вы еще не сказали про "нарушения" в этом Октябрьском, выявленные КГК и ДФР, на сумму более 5 миллиардов рублей - неужели эти люди должны были и об этом молчать? Ради чего?
P.S. О, пока сам писал, уже и ответы готовы. Видимо теперь нам только на "везение" и стоит надеяться?
Сочувствую Вам, но нашего председателя не администрация района рекомендовала. Может хоть нам повезет.
Тасана, а Вы не знаете кто нашего председателя рекомендовал? (это без негатива, просто хочу изучить ситуацию полностью, чтобы ее можно было хотя бы как-то контролировать)
Axigor, благодарю за информацию. Я только нашел Ваш пост, чтобы процитировать, а Вы уже и сами у нас написали. Тоже сочувствую Вашей ситуации. Буду следить за ее развитием.