Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Николай Прилуцкий, очень клевая идея с объединением! Только мне как-то кажется, что два входа в санузел как-то многовато... это ж если что, нужно закрываться на две двери ;)

можно в принципе поставить центральный замок ;) а если серьезно, то две двери в санузел я предполагаю оставить для "дежурного прохода" на кухню, если "маленькая" комната в данные момент "не хочет" быть транзитной :)
если же и санузел в это время будет занят, то пусть решит сильнейший :)))

У меня одни знакомые конечно пока не объединяли ничего, но вообще заложили вход из кухни...

замуровать-то я всегда успею, надо посмотреть надо ли это мне вообще - муровать

кухонная рабочая зона значительно увеличилась...

кухня в 13 кв.метров.. надо ли мне увеличивать ее? может лучше сделать из нее глухую комнату, а из "транзитной" комнатки сделать кухню-столовую? или такая рокировка запрещена? есть у кого на сей счет мысли?

Umnyasha

Member
:rofl: 5 баллов!

кухня в 13 кв.метров.. надо ли мне увеличивать ее? может лучше сделать из нее глухую комнату, а из "транзитной" комнатки сделать кухню-столовую? или такая рокировка запрещена? есть у кого на сей счет мысли?
Ууу, круто! Сорри, не обратила внимания... у нас 9,21...
По-моему в общей темке кто-то уже обсуждал подобную ракировку... правда не помню к чему в итоге пришли...
А выход из комнаты прям в ванную это супер! Очень по-европейски ;):so_happy:

Тасана

New member

По-моему такое практически невозможно, т.е. сделать то Вы может быть и сможете, но согласовать - нет. У нас же газовые плиты (ВЫ кажется не на 1, где электро), а перенести газ куда-то нереально. А для нас существенно, что рабочая поверхность кухни увеличится, т.к. у нас 10.40.

Позвонила уполномоченная, платежки уже можно забирать! Судя по сумме платеж больше, чем в прошлом месяце( у меня почти в 2 раза) Еще сообщила, что нужно расписаться за "Положение о порядке распределения квартир" То, что раздали в прошлом месяце было пробным. В новом внесены изменения, видимо о том, что нельзя строить без отделки...? У кого какие мысли?

Мысли у меня такие - ничего я подписывать не буду, пока не дождусь письменного ответа председателя (конец этой недели - начало следующей) на письменное обращение члена нашего ЖСК по поводу оснований для отказа "строиться без отделки". Затем выясню у независимого юриста законность этих решений. И только по итогу этой "проверки" буду предпринимать какие-то шаги.

На общей ветке читаю:
Если кто помнит был как-то пост про то как люди из ЖСПК "Октябрьский" (это в Соколе) подали жалобу в Комитет Госконтроля и что им пришел ответ со всеми выявленными недочетами и переплатами, так вот: им выставили ценник за метр перед проверкой КГК - 1570 тыр, а после проверки КГК и департаментом финансовых расследований на днях новый ценник выставили - около 1250 тыр. (дом сдавался 31 декабря 2008 года). В решении из КГК рекомендовали решать вопрос в судебном порядки, но сами передали решение в ДФР,а те обязали УКС и Мапид возвернуть деньги назад в ЖСПК и откорректировать цену метра.
Так что, люди, поиск правды и справедливости это дело наших интересов и если у кого есть возможность прикоснуться к бумагам касающимся движения денег в Ваших ЖСК следите и наблюдайте, а если что, то бейте в тревожный колокол.

Ну и как мне избавиться от моей паранойи?

И еще. Никто не может прокомментировать это:
4) По постановлению совмина оплату инженерных сетей сняли с застройщиков.Кто теперь будет оплачивать неизвестно (думают:agree:)

?

Льготный кредит выдавали из расчета 1 609 477 р. за кв. метр (без учета этих инженерных сетей). С учетом этих инженерных сетей кв.метр нам обходися в 1 712 790 р. Эта небольшая разница в стоимостях выливается почти в 6,5 миллиона на моей двушке. Только без паники - интересны только факты.

По-моему такое практически невозможно, т.е. сделать то Вы может быть и сможете, но согласовать - нет. У нас же газовые плиты (ВЫ кажется не на 1, где электро), а перенести газ куда-то нереально. А для нас существенно, что рабочая поверхность кухни увеличится, т.к. у нас 10.40.

да у меня эта идея "в порядке бреда" :) хотя, конечно, можно что угодно утворить - типа, комната-столовая (она же гостинная) + кухня-спальня :))) как говорится, у кого какая стадия зоворота мосха ;)

может быть я и не прав, но мне кажется, что лучше уж ванную сделали побольше, чем кухню почти такую же как жилая комната.. хотя мне-то жаловаться не стоит, конечно, раз в отличие от других хоть кухню не надо увеличивать..

Последнее редактирование:
можно в принципе поставить центральный замок ;) а если серьезно, то две двери в санузел я предполагаю оставить для "дежурного прохода" на кухню, если "маленькая" комната в данные момент "не хочет" быть транзитной :)

замуровать-то я всегда успею, надо посмотреть надо ли это мне вообще - муровать

за счет жилой площади увеличивать нежилую запрещено. Причем очень ;-)

Тасана

New member
Получили платежки, ничего подписывать не вынуждали (т.к. не предлагали)
Ну и как мне избавиться от моей паранойи?
Ребята, там в этом Октябрьсокм вообще ужас ужасный. Они, например оплатили промывку и дезинфекцию вместо 54 метров трубопровода, 54 километра и т.п. Но, кстати, война у них продолжается и никто из государства им не помог. В конце письма из госконтроля стояла приписка "Вы можете обратиться в суд", хотя там завышений по дому больше чем на 5 млрд. Так что у нас пока тишь да благодать и даже никто не пугает увеличением стоимости метра, а даже говорят, что она уменьшается и будет еще меньше (дай то Бог). Так что, Николай, Вы можете спокойно ждать ответа на письмо и т.п., а уж потом принимать решение. Радует, что процент готовности 43%.

Всем Добрый день.

Вчера узнал, что наш дом, с большой долей вероятностью, по документам будет сдан в сентябре, но реально ключи нам все равно раньше февраля врядли кто выдаст. Это означает, что мы все начнем платить кредиты уже в октябре, а в квартиры заселимня месяцев через 5-6.
Есть ли возможность вообще повлиять на председателя, что бы дом был принят, как по договору -- в декабре 2009?

Раньше я как-то не придал значения этому посту. Но почитав разного на разных же ветках, задумался. И вот что я хотел бы уяснить: кто знает, насколько велика вероятность оказаться в ситуации, описанной в выше цитируемом посте?

Я почему спрашиваю. Неоднократно слышал и на форуме, и в реале, что многие из застройщиков, живя в съемных квартирах и т.п., ждут скорейшего заселения в свои собственные квартиры. Но будет ли так на практике? Что-то часто звучат истории о том, что мол такой-то дом по документам уже сдан, кредитные выплаты начались, а реальным заселением и не пахнет, потому как работы по благоустройству и т.п. продолжаются. Т.е. люди будут продолжать снимать квартиру и начнут платить по кредитам. И так от 3 до 6 месяцев (за сроки точно не ручаюсь).

С другой стороны, если я вдруг получу милость строиться без отделки и, соответственно, получу отсрочку на 6 месяцев по кредитным выплатам, все равно не смогу начать эту самую отделку, пока мне не выдадут ключи. Ну или нелегально буду ее делать, договорившись приватно.

:mda:

Тасана

New member
Раньше я как-то не придал значения этому посту. Но почитав разного на разных же ветках, задумался. И вот что я хотел бы уяснить: кто знает, насколько велика вероятность оказаться в ситуации, описанной в выше цитируемом посте?
Мне кажется, что на всех ветках люди стремяться к тому, чтобы дом был сдан поскорее, так как именно в этом случае уменьшается вероятность увеличения цены метра. Из того, что я читала, я поняла что все равно в действительности мы не получим ключи раньше января-февраля. Но я готова начать платить по кредитам (а у меня очень большая сумма проплат) хоть с сентября, но знать, что итоговая стоимость метра не вырастет до 2,5 млн. (тьфу-тьфу). У меня несколько знакомых посторили квартиры в прошлом году (дома сдавались с опережением) и все в один голос говорят, что если бы сдали в срок, или, не дай Бог, опоздали, то все сильно попали бы на деньги. Кстати в ставшем притчей во языцах Октябрьском основные проблемы именно из-за затягивания сроков сдачи.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5

Я почему спрашиваю. Неоднократно слышал и на форуме, и в реале, что многие из застройщиков, живя в съемных квартирах и т.п., ждут скорейшего заселения в свои собственные квартиры. Но будет ли так на практике? Что-то часто звучат истории о том, что мол такой-то дом по документам уже сдан, кредитные выплаты начались, а реальным заселением и не пахнет, потому как работы по благоустройству и т.п. продолжаются. Т.е. люди будут продолжать снимать квартиру и начнут платить по кредитам. И так от 3 до 6 месяцев (за сроки точно не ручаюсь).
У нас именно такая ситуация.
Дом сдан досрочно - 31 декабря 2008 вместо 31 марта 2009г.
На деньги мы попали независимо от досрочной сдачи и вполне конкретно.
Заселения ждем уже шестой месяц, кредиты исправно гасим. Только недавно сделали тротуар вдоль подъездов, дороги пока нет.
Пока самый страшный из слухов: не заселят, пока не уберут кран с соседнего дома - середина сентября.
Кто-то на съемных квартирах, а кое-кто уже успел продать то жилье, что было.
Извините, что не обнадежил, но это реальная ситуация. По уже имеющемуся опыту в процессе разбирательства и общения - очень много зависит от председателя. Похоже, что честных и болеющих за застройщиков просто единицы, да и то долго они не держатся. Кто же в Администрациях районов будет рекомендовать ершистых и неудобных.

Тасана

New member
Сочувствую Вам, но нашего председателя не администрация района рекомендовала. Может хоть нам повезет.

Тасана, т.е. для всех нас важно, чтобы дом сдался по документам как можно раньше, потому что это убережет нас от повышения стоимости квадратного метра?

Люди, прокомментируйте, пожалуйста еще раз. Если дом сдается досрочно - это хорошо? Я всю жизнь думала, что да.

я вижу, Вы не совсем уверены в этом..

И я никак не могу понять: как на эти сроки может повлиять отказ 60 с лишним квартир от типовой отделки? Вы боитесь, что распри, которые могут возникнуть из-за этого вопроса, способны эти сроки затянуть? Приведите пример, пожалуйста, задержек именно по таким причинам.

В Октябрьском основные проблемы возникли не из-за сроков сдачи самого дома. К тому же:

Vit112. Я правильно понял, что вашему ЖСПК поднимают цену путем пересчета сметы и именно после сдачи дома в эксплуатацию? Если да, то вы не одиноки (привет от ЖСПК-688, Сухарево-5). На председателя жаловаться смешно: вам вполне резонно возразят - сами выбирали. Не забывайте сами и пользуйтесь тем, что он подотчетен собранию уполномоченных и, тем более, общему собранию. Приказ МАиС, кстати №103. А уж то, что УКС и МАПИД неслабо прикрыты юридически - неоспоримый факт. Прочитайте внимательно договор с УКСом и попробуйте найти там что-нибудь про свои права. Вообще, расскажите - какой серии ваш дом, какая была первичная цена, с инфраструктурой или без, куда обращались и что ответили. Кстати, по приказам №№ 76 и 103 удорожание вряд ли могло составить больше 5..6%. Не забудьте про коэффициент к з/пл. 1,44 в сентябре - ноябре (с этим спорить трудно - Постановление Совмина) и ищите, что вам еще накрутили. Удачи!

Человек пишет, что ценник подняли уже после сдачи дома. По-крайней мере в его ЖСК.

Вы еще не сказали про "нарушения" в этом Октябрьском, выявленные КГК и ДФР, на сумму более 5 миллиардов рублей - неужели эти люди должны были и об этом молчать? Ради чего?

P.S. О, пока сам писал, уже и ответы готовы. Видимо теперь нам только на "везение" и стоит надеяться?

Сочувствую Вам, но нашего председателя не администрация района рекомендовала. Может хоть нам повезет.

Тасана, а Вы не знаете кто нашего председателя рекомендовал? (это без негатива, просто хочу изучить ситуацию полностью, чтобы ее можно было хотя бы как-то контролировать)

Axigor, благодарю за информацию. Я только нашел Ваш пост, чтобы процитировать, а Вы уже и сами у нас написали. Тоже сочувствую Вашей ситуации. Буду следить за ее развитием.

Нюраша

New member
На мой вопрос , чем может задержать сдачу дома отказ от отделки части квартир, уполномоченная сказала, что на собрание председатель пригласил председателя других ЖСК(с большим опытом работы), который поведал, что согласование новой документации может занять от недели до месяца. Примеры, насколько я поняла, приведены не были, а документы тем более. Вот так, основываясь на СЛОВАХ, собрание приняло решение строить всем с отделкой. А штрафные баллы будут начисляться только с 1.06.09.

На мой вопрос , чем может задержать сдачу дома отказ от отделки части квартир, уполномоченная сказала, что на собрание председатель пригласил председателя других ЖСК(с большим опытом работы), который поведал, что согласование новой документации может занять от недели до месяца. Примеры, насколько я поняла, приведены не были, а документы тем более. Вот так, основываясь на СЛОВАХ, собрание приняло решение строить всем с отделкой. А штрафные баллы будут начисляться только с 1.06.09.

детский сад.. не могу поверить, что людьми настолько просто манипулировать.. источник информации - ОБС* и :hi:
Надо сказать, председатель - молодец. Легко и без усилий добился своего.

*ОБС - "одна бабка сказала"

victar2005

New member
доброе утро.
может так и не красиво, но есть ли какая-то возможность переизбрать председателя правления. ведь он не строится в нашем с вами доме, а ,следовательно, и делать что-то для нас с вами вряд ли будет. Все прекрасно понимают, что его посадили сюда за долю малую, и за своё безделье/бездействие очень не плохо получает.
если же сменить на того, кто сам в доме, то и вопросы наши ему будут ближе.

ruspa

New member
victar2005 тоже приходила подобная мысль, помоему уже давно назрела необходимость проведения общего собрания. Скажите кто нибудь уже писал заявление на отказ от отделки и есть ли сейчас в этом необходимость. По поводу сроков сдачи и заселения, мне кажется что ключи нам отдадут не раньше весны 2010, потому что в нашем квартале еще вовсю идет строительство, а высотки 19эт даже еще не начинали, и пока их не сдадут приводить в порядок прилегающую территорию не имеет смысла. К тому же даже не начиналось строительство детсадов и школ что напротив дома, и нас заселять в самый центр строительной площадки никто не рискнет.
В моей ситуации сейчас стоит диллема с одной стороны при более долгом сроке строительсва должна быть болшая стоимость квартиры (з/п строителей) с другой стороны на строительство квартиры с отделкой (что-то мне подсказывает что от нее отбиться не получиться) мне не хватает немножко средств которые при прогнозируемом ранее сроке сдачи (декабрь 2009) я бы подсобирал. Да и кредит при сдаче в сентябре начнет забирать часть денег которые будут необходимы на покрытие долгов.

доброе утро.
может так и не красиво, но есть ли какая-то возможность переизбрать председателя правления. ведь он не строится в нашем с вами доме, а ,следовательно, и делать что-то для нас с вами вряд ли будет. Все прекрасно понимают, что его посадили сюда за долю малую, и за своё безделье/бездействие очень не плохо получает.
если же сменить на того, кто сам в доме, то и вопросы наши ему будут ближе.

«Коней на переправе не меняют». Председатель со своими обязанностями справляется нормально — строится дом-то хорошо. Другое дело, что в вопросе отделки он занял позицию, которая в большей степени защищает его собственные интересы, а не интересы тех, кто строится. Ведь желающих строиться без отделки не 2-3, а четверть всего кооператива. Конечно, это кость не только у него в горле, но и в горле того подрядчика, который не дополучит круглую сумму за отделку в этих квартирах. Впрочем, зарплату председателю платим мы, значит и требовать с него можем мы.

А жеребьевка могла бы быть проведена и прямо перед началом отделки. Разве нет? Неужели так много времени занимает эта отделка, чтоб за это время можно было бы так сильно проштрафиться? Смешно слышать, что мотивационный фактор «Штрафные баллы!» включился только в июне. Т.е. те, кто был штрафником до июня, амнистированы?

С другой стороны, 1% пени за каждый день просрочки платежа —*это ли не мотивация? Ведь так рьяно правление за эту пеню боролось. Согласились. Приняли. А теперь что? Вся надежда на штрафные баллы?

И еще. В доме 45 «двушек» с метражом 61,62. Т.е. среди этих 45 я и буду тянуть свой жребий. По 9 квартир в 5 подъездах. Допустим, я не хочу первый и последний этаж, которыми так пугают. Всего 10 квартир (5 на первом и 5 на последнем). 22% вероятности быть «наказаным». Если учесть, что я реально не против последнего этажа, то мои «шансы» получить первый этаж сокращаются до 11%. Может мне попробовать не платить вовремя, чтобы попасть в «штрафники» и получить ссылку на последний этаж? (впрочем, и первый меня сильно не напугал бы — окна выходят не во двор, это существенный плюс для первого; дальше можно и другие плюсы найти) На таких расп...яев как я (гипотетически) есть только одна управа — пеня и перспектива вылететь из ЖСК (последняя, кстати, маловероятна, если есть голова на плечах).. Такие дела.

Нюраша

New member
Уважаемые, будущие соседи! У кого есть возможность выложить на сайт УСТАВ ЖСК 789 (типовой, как говорилось на первом собрании, когда мы его принимали)???

Нюраша

New member
Спасибо! А в бумажном виде, он подписан председателем? Или это проект?

Сверху