Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

ЕленаМ

New member
Дорогие соседи, что у нас слышно???????
Как идет у Вас процесс оформления кредитов? Всем большой удачи в этом деле!
На выходные может кто-то побывал на нашей стройке? Как там? Я вот никак не могу добраться, муж еще в командировке и поехать посмотреть никак не удается, а так хочется своим глазами увидеть будущий дом.

ЕленаМ

New member
Уполномоченные, АУ, ГДЕ ВЫ ? Что слышно? Подскажите когда же будет подписан догавор с МАПИДом?

Мамулечка

New member
А у меня очень деликатный вопрос... Даже не знаю, можно ли это обсуждать на форуме, но рискну, тем более, что в главной веточке об этом уже писали. Может кто знает кого-нибудь, кто продает свою очередь на строительство или как найти такого человека. Желательно в Каменной горке (любой). Друзья в тяжелой ситуации, очень хочется им помочь. Пишите в ЛС или по телефону 694 72 24 Наташа. Буду очень благодарна за любую информацию :give heart:

ЕленаМ

New member
Может обрадуют последние новости--------
28.01.2009 / 17:15
copyrighted.gif

/ Новости Беларуси

Нацбанк Беларуси заявляет о снижении ставок по кредитам на жилье в ближайшее время

Глава Национального банка Беларуси (НББ) Петр Прокопович заявляет, что в ближайшее время коммерческие банки снизят стоимость кредитов, выдаваемых на строительство жилья. "В ближайшее время банки объявят о снижении ставок по нельготным кредитам на строительство жилья", - заявил П.Прокопович на пресс-конференции в Минске. По его словам, в соответствии с рекомендациями Нацбанка, ставки по кредитам на строительство жилья для стоящих на учете "очередников составят 15% годовых, для остальных категорий - 20% годовых".
П.Прокопович пояснил, что снижение ставок по кредитам на строительство жилья станет возможным в связи с решением Нацбанка о снижении для банков норматива отчислений в фонд обязательных резервов. В распоряжении банков останется около Br300 млрд и Нацбанк рекомендовал направить эти средства на жилищное строительство, отметил глава НББ.

Umnyasha

Member
Народ, а подскажите пожалуйста, кто подавал документы на льготный кредит, долгая ли это процедура подачи?

ЕленаМ

New member
Народ, а подскажите пожалуйста, кто подавал документы на льготный кредит, долгая ли это процедура подачи?

ПРОЦЕДУРА сама по себе не долгая, у меня при 5 поручителях заняла минут 30-40. Заполните определенные формы и все, будете ждать решения. Мне сказали что через 3 раб.дня, но вот уже пошел 7 день, а от них ни-ни. Я сама звонила и они ответили- ждите.

Umnyasha

Member
ЕленаМ, спасибо за ответ, но мы пока еще подавать документы идем, без поручителей, меня пока интересует время первичного похода :blush:, но у нас в совокупный доход три человека входят, поэтому народ интересуется на сколько с работы отпрашиваться :friends:

ЕленаМ

New member
ЕленаМ, спасибо за ответ, но мы пока еще подавать документы идем, без поручителей, меня пока интересует время первичного похода :blush:, но у нас в совокупный доход три человека входят, поэтому народ интересуется на сколько с работы отпрашиваться :friends:
Я имела в виду именно подачу документов. Вы же несете справки на поручителей, а их данные необходимо записывать, вот и время зависит от колличества справок.

Umnyasha

Member
Ааа, спасибо... я не правильно поняла, спасибки за разъяснение. Просто мне главное народ отпустить, чтобы не задерживались. У меня в совокупном еще два человека, которые с работы будут отпрашиваться, так я и хотела по времени сориентироваться... но им мот не обязательно до конца сидеть, не подскажете?

ЗОВ

это мы :)
Извините, я в другом доме строюсь, просто тоже собираю уже справки поручителей. Так мне по телефону сказали, что первый раз в банк с документами приходить без поручителей, а их (с нами,конечно) вызовут уже отдельно - скажут когда приходить с паспортами :) подписывать договор поручительства, видимо...

Umnyasha

Member
ЗОВ, конечно, всё правильно. Я ж не поручителей собралась в первый раз тащить... мне не хватает моего дохода совокупного для получения кредита на нужную сумму, так я беру пару родственников, чтобы насобирать нужную сумму дохода... а с поручителями естественно во второй раз.
В совокупный включают только родственников, а поручителем может быть кто угодно.

ЕленаМ

New member
ЗОВ, конечно, всё правильно. Я ж не поручителей собралась в первый раз тащить... мне не хватает моего дохода совокупного для получения кредита на нужную сумму, так я беру пару родственников, чтобы насобирать нужную сумму дохода... а с поручителями естественно во второй раз.
В совокупный включают только родственников, а поручителем может быть кто угодно.

Я мужа так же включаю в сов.дох., но я одна подовала документы. Перезвоните нашей Елене Алексеевне и точно уточните необходимость присутствия этих людей на первом приеме. Мне она говорила что могу и без мужа.

Umnyasha

Member
Ого, ничего себе, спасиб, что подсказали... обязательно позвоню ей. Я в совокупный включаю маму и сестру. Мама конечно все равно поедет, но вот сестру с работы срывать не хотелось бы.
А во второй же раз получается уже нужно бут ехать всей "большой и дружной цыганской семьей":russian: ... да? С теми кто в совокупном и поручителями. Правильно?

ЕленаМ

New member
Ого, ничего себе, спасиб, что подсказали... обязательно позвоню ей. Я в совокупный включаю маму и сестру. Мама конечно все равно поедет, но вот сестру с работы срывать не хотелось бы.
А во второй же раз получается уже нужно бут ехать всей "большой и дружной цыганской семьей":russian: ... да? С теми кто в совокупном и поручителями. Правильно?

ДА.

Таня 111

New member
Кто-нибудь знает о проекте 4-ех комн. квартиры в КГ (96,75кв.м М 464 У1 и 110,05 кв.м 111-90), что они собой представляют? Спасибо.

Мамулечка

New member
Привет! Может кто из уполномоченных знает, когда будет обсуждаться вопрос отделки? Или может вы на своих собраниях уже затрагивали эту тему...

ЕленаМ

New member
Уполномоченные объявитесь!Что там у нас с ценами на метр? В 779-м (25 дом) назвали новую цену за метр пока вроде полуофициально - 1823000 . У нас же дома совсем эдентичны. Неужеле мы каждый почти месяц будем ожидать такие увеличения? Люди А-У?

Уполномоченные объявитесь!Что там у нас с ценами на метр? В 779-м (25 дом) назвали новую цену за метр пока вроде полуофициально - 1823000 . У нас же дома совсем эдентичны. Неужеле мы каждый почти месяц будем ожидать такие увеличения? Люди А-У?

официальной информации нет, но январьские индексы по сравнению с ноябрьскими упали по многим позициям

ЕленаМ

New member
Сверху