Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Pagel

New member
давайте проведем опрос согласно ст 60 Указа Президента №43, с вопросом о согласии с кодом квартиры определенным исполкомом.
Поддерживаю эту идею. Только опрос на форуме ничего не даст. Хорошо бы нашим уполномоченным, с которыми мы, судя по всему, встретимся в ближайшие дни (когда будут раздаваться извещения), провести такой опрос и озвучить результаты на их очередном собрании. Поверьте, при таком подходе к распределению квартир сюрпризов будет намного меньше. В крайнем случае, можно договориться об обмене один на один (при жеребьевке-то это допускается). По-моему, у Вас, Николай Прилуцкий, проблем с нехваткой квартир на 9-м этаже не будет.

Тасана

New member
Поддерживаю эту идею. Только опрос на форуме ничего не даст. Хорошо бы нашим уполномоченным, с которыми мы, судя по всему, встретимся в ближайшие дни (когда будут раздаваться извещения), провести такой опрос и озвучить результаты на их очередном собрании. Поверьте, при таком подходе к распределению квартир сюрпризов будет намного меньше. В крайнем случае, можно договориться об обмене один на один (при жеребьевке-то это допускается). По-моему, у Вас, Николай Прилуцкий, проблем с нехваткой квартир на 9-м этаже не будет.
ВЫ совершенно правы!!! И хотя опрос на форуме показал, что большинство - "за", но я также поняла, что опрос не репрезентативный -нас очень мало на форуме. Можно попытаться, но я уже как-то сомневаюсь в успехе. Действительно, при любом раскладе найдутся те, кто будет недоволен. Кстати, не только Николай Прилуцкий хочет жить повыше. Мы хотим от 7 и выше, даже 9 возможен. С другой стороны, я не оставляю надежды на то, что договориться мирно возможно всегда. Тут уже поднимался вопрос о 3 квартирах (з-комнатных), которые оказались на 1 этаже. Так даже тут я знаю человека, у которого по коду квартира на 4-м (79,67), но они бы согласились на 79,58 на первом. У всех людей разные обстоятельства.
Давайте слушать друг друга.

я на самом деле сам не шибко-то и хочу жить повыше — мои родители живут на 3м этаже, мне это знакомо и родно :)
но родители моей жены живут на 9м и вот ей-то как раз и хотелось бы такого же варианта, но она согласна и на 3й, только бы без отделки :)

думаю, что если мы сможем решить вопрос распределения квартир по кодам, то потом можно друг с другом уже договариваться в приватном порядко насчет обмена — на самом деле у всех разные обстоятельства и потребности

Umnyasha

Member
думаю, что если мы сможем решить вопрос распределения квартир по кодам, то потом можно друг с другом уже договариваться в приватном порядко насчет обмена — на самом деле у всех разные обстоятельства и потребности
Совершенно верно! :so_happy: Впринципе, думаю, точно так же можно будет обменяться, если решат по коду оставить номера квартир :)

Тасана

New member
Впринципе, думаю, точно так же можно будет обменяться, если решат по коду оставить номера квартир
Все равно надо оформлять всё официально, а не просто договорившись между собой. Но возможности внутреннего обмена у нас (на форуме) не очень большие, т.к. нас тут не очень то и много. Будем надеяться на лучшее.
Umnyasha, если не секрет, Вы тоже 3-ком. строите, и какую?

Мамулечка

New member
Вчера были на стройке, пофоткали наше общее гнёздышко!!! Любуйтесь :derisive: Очень нам понравиль окна на кухне 7-9 этажей! Прям как в замке :eek:k: (последнее фото) На первом фото вид состороны детских садов, подъезды 1-3 (8 этажей) и 4-й (9 этажей). Второе фото - вид со двора, 5-7 подъезды (9 этажей).

Вложения

• DSC08448.jpg
    DSC08448.jpg
    512.2 KB · Просмотры: 112
  • DSC08450.jpg
    DSC08450.jpg
    532 KB · Просмотры: 101
  • DSC08451.jpg
    DSC08451.jpg
    484.2 KB · Просмотры: 106

ЕленаМ

New member
'Мамулечка' Очень нам понравиль окна на кухне 7-9 этажей! Прям как в замке.

Окна интересные, но вот у них сокрощется площадь остекления за счет арочного изгиба, но приемлемо очень.

Тасана

New member
Окна интересные, но вот у них сокрощется площадь остекления за счет арочного изгиба, но приемлемо очень.
Как раз наоборот - площадь остекления больше, т.к. изгиб не вписан в прямоугольник. Мы тоже специально смотрели - они больше, и строители подтвердили (Там вроде бы уровень подоконника чуть ниже). Нам тоже очень нравиться, но мы ступили и подумали, что это комната, а не кухня (действительно, похоже, что кухня). Теперь жаль, что на форуме большинство строит 2-ку и не у кого выпрашивать верхние этажи (шутка). Честно говоря, именно поэтому я и за расределение квартир по кодам (я там высоко), но если не выгорит, будем перестраиваться на преимущества других этажей.

Umnyasha

Member
Николай Прилуцкий, я бы тож хотела повыше, всю жизнь сознательную прожила на 8-м, устроил бы даже 9-й накрайняк :), по коду 8-й, поэтому довольны :)

Тасана

New member
бы тож хотела повыше, всю жизнь сознательную прожила на 8-м, устроил бы даже 9-й накрайняк , по коду 8-й, поэтому довольны
Та же песня. Всю жизнь на 5 без лифта (даже с двумя детьми), по коду 7, поэтому тоже довольны, но если не получится - будем проситься на 9.
Umnyasha, а какой подъезд у Вас по коду? (если не секрет, конечно?). Унас - 3.

May_Chu

New member
Теперь жаль, что на форуме большинство строит 2-ку и не у кого выпрашивать верхние этажи (шутка). Честно говоря, именно поэтому я и за расределение квартир по кодам (я там высоко), но если не выгорит, будем перестраиваться на преимущества других этажей.

У нас 3-ка,по коду 9 этаж и мы этому рады, но вряд ли раздача "слонов" будет в соответствии с кодом. Надежда лишь на удачу в жеребьёвке или если чё - есть же люди , желающие жить "поближе к земле" :grin:

Вчера были на стройке, пофоткали наше общее гнёздышко!!!

СПАСИБА ЗА ФОТКИ:thank_you:

Umnyasha

Member
Та же песня. Всю жизнь на 5 без лифта (даже с двумя детьми), по коду 7, поэтому тоже довольны, но если не получится - будем проситься на 9.
Umnyasha, а какой подъезд у Вас по коду? (если не секрет, конечно?). Унас - 3.
У нас наверное разные квартиры с Вами, там же разная площадь у двушек есть... у нас маленькая - 52,35 общ.пл. По коду она в 4-м подъезде, но есть еще и в первом такие же.

Мамулечка

New member
А у нас по коду получается 6-й подъезд, 7-й этаж :derisive: Есть кто-нибудь из этого подъезда?

Конечно, все эти красивости не помешали бы, но мне все же ближе функциональность :) Нижние этажи (в частности третий) для меня удобны тем, что в современных лифтах в девятиэтажках не особо много места для всякиого рода девайсов, как то: коляска, или велосипед, или еще чего-нить в этом духе :) Много разговоров про напор воды, особенно горячей. На девятом, говорят, нередко встречается плесень и т.п. «водные» проявления. Единственный функциональный плюс, что якобы «по тебе не ходят», но я лично этот момент как-то до сих пор воспринимаю на уровне теории — может быть от того, что за полтора года службы в ВС РБ постоянно жужжащая в ушах азбука Морзе воспитала стоическое восприятие посторонних звуков :)))

Umnyasha

Member
Ай, да, ко всему привыкаешь... многие ведь и в центре живут, с окнами на проспект. У меня одна знакомая в доме на вокзале, который башня с часами... кроме всем понятных звуковых сопровождений во время сна и отдыха еще дом ооочень сильно подсвечивается... говорит, что ночью можно читать, экономя на электричестве и не зажигая свет :))) Ну и ниче... привыкли)

Тасана, большое спасибо! Но в следующемгоду мы уже в школу собираемся :) туда нет очереди, записи? :)
и с машинкой тоже не получится, она не на нас оформлена....

Зозуля

New member
Как вдруг все захотели по кодам, а когда предлагалось чтоб решить чтоб всем было, то, что хочет по поводу отделки все молчали. Кричали, как мы проведем жеребьевку без штрафных балов и коды тогда при распределении не устраивали не кого, а тут все изменили свое мнение, хотим код квартиры. А для чего тогда штрафные балы на код квартиры. Просто тогда это было кому-то выгодно. А сейчас штрафные балы уже некому не нужны. Вот и весь ответ. Чтоб только мне было хорошо. Я же предлагал еще два месяца назад, чтоб всем было хорошо. И тогда можно было распределиться по кодам и сделать квартиры с отделкой и без. Поэтому в данном случае я против распределения по кодам квартир.

Тасана

New member
У нас наверное разные квартиры с Вами, там же разная площадь у двушек есть... у нас маленькая - 52,35 общ.пл.
У нас трёшка 79,67, можем оказатся где угодно.
Но в следующемгоду мы уже в школу собираемся туда нет очереди, записи?
В школу обязаны взять любого ребенка, кторый относится к ней по микрорайону. В Вашем случае важно найти хорошего учителя (я так поняла вы в 1)

Как вдруг все захотели по кодам, а когда предлагалось чтоб решить чтоб всем было, то, что хочет по поводу отделки все молчали. Кричали, как мы проведем жеребьевку без штрафных балов и коды тогда при распределении не устраивали не кого, а тут все изменили свое мнение, хотим код квартиры. А для чего тогда штрафные балы на код квартиры. Просто тогда это было кому-то выгодно. А сейчас штрафные балы уже некому не нужны. Вот и весь ответ. Чтоб только мне было хорошо. Я же предлагал еще два месяца назад, чтоб всем было хорошо. И тогда можно было распределиться по кодам и сделать квартиры с отделкой и без. Поэтому в данном случае я против распределения по кодам квартир.
Уважаемый Зозуля, насколько я помню Ваши посты в них ни разу не шло речи о распределении по кодам. Вы сконцентрировались на вопросе об отделке. В нашей организации уже 4 месяца прорабатывался этот вопрос. У нас готово коллективное письмо, председатель поставлен в известность о наших желаниях. Но нам сказали, что большинство будет против. Я предполагаю, что это те, кто в своих организациях был плохо информирован относительно квартир. Многие даже не знали какой у них метраж даже приблизительно, и то что квартиры определенного метража есть, например, только на 1 этаже. Но это говорит о плохой работе жилищных комиссий на местах.
А сейчас, Вы меня конечно извините, но ваше поведение несколько напоминает поведение обиженного ребенка. Ну что ж - против, так против, тем более, что скорее всего ничего и не получится.

Сверху