Нёманская, 42 (ЖСПК №789) в м-не «Каменная горка-1», есть кто живой?

Зозуля

New member
Уважаемая Тасана Ваше высказывание вполне оправдано «сейчас, Вы меня, конечно извините, но ваше поведение несколько напоминает поведение обиженного ребенка. Ну что ж - против, так против, тем более, что, скорее всего ничего и не получится».
Так оно и выходит, если быть честным, меня на все 100 устраивает мой код квартиры. И ранее высказываясь, я не затрагивал этот вопрос, рассчитывая, что это вызовет определенную реакцию тех, кто хочет под ключ. Так как для меня было важно, чтоб я получил квартиру без отделки. И я был согласен на любой этаж и подъезд. А к кому относится мое предыдущее высказывание, я уверен они меня поняли. И если в данном случае будет подниматься вопрос, то я согласен и на код квартиры.
А по поводу, что многие даже не знали какой у них метраж даже приблизительно, извините, каждому выдавались справки, где был указан метраж. Все открывали кредитную линию. Они что читать не умеют. А жилищные комиссии на местах не причем, какой им метраж дали тот они и предлагали. Я тоже не знал где будет мой метраж, но, сколько метров я знал. И согласился, потому что мне нужна квартира. А на каком она будет этаже это уже как повезет. По коду повезло а что вытяну то тоже будет мое. Но только среди своих собратьев по метражу.

Тасана

New member
А по поводу, что многие даже не знали какой у них метраж даже приблизительно, извините, каждому выдавались справки, где был указан метраж.
Я тоже очень сильно удивилась, когда после первого собрания услышала стенания по поводу того, что "мы не знали, что такие квартиры только на первом и т.п.". В соновном такие проблемы кажется у филары.
К сожалению вопрос уже никакой подниматься не будет (мне так показалось). Я то как раз за то, чтобы каждый получала то что он хочет, но с условием, что это не скажется на сроках сдачи дома. В идеале конечно было бы хорошо, чтобы те, кто без отделки были в одном подъезде (ну типа ремонт чтобы не слишком мешал). Но так точно никак не получится, т.к. слишком разные типы квартир у всех.
Кстати есть ли кто-нибудь, кто хотел бы поменять 2-х комнатную на 3-комнатную. (Это не для меня, но есть те, кто интересуется).

Кстати, совсем упустил из виду факт, что моя коллега, которая строит трешку, подала в письменном виде запрос нашему председателю с просьбой дать письменный же ответ мол на каком основании заставляют делать отделку. Ответ должен был быть через 15 дней. Неделя уже почти прошла. Осталась еще неделя. Юрист говорит, что данный документ весьма желательно иметь на руках для более тонкого понимания ситуации. Буду ждать еще неделю этого ответа.

Тасана

New member
Как дела, соседи? Может кто-нибудь думал над возможностями перепланировки? Поделитесь соображениями, пожалуйста

Ну что, у нас новый министр культуры.

Как дела, соседи? Может кто-нибудь думал над возможностями перепланировки? Поделитесь соображениями, пожалуйста

Думал над перепланировкой. Слишком много в моей квартире несущих стен (не знаю как в других). Да и планировка в моей двушке неплохая (площадь 61,62 кв. метра которая). Впрочем, жизнь покажет. Мне бы обои поклеить цвета, который сам хочу, да ленолеумом пол покрыть без стыка в центре и т.п. :) Остальные изыски чуть позже.

Ну что, у нас новый министр культуры.

"Наша Ніва": Ёсць першы беларускамоўны міністр

Ці не найбольш на фоне кадравых перастановак вылучаецца прызначэнне міністрам культуры дыпламата Паўла Латушкі.

Да гэтага Павел шэсць гадоў працаваў паслом Беларусі ў Польшчы, але ад восені чакаў новага прызначэння. Хадзілі чуткі, што Латушка можа стаць адным з намеснікаў кіраўніка Адміністрацыі прэзідэнта.

Павел Латушка адзін з нямногіх дзяржаўных чыноўнікаў, які паслядоўна і падкрэслена карыстаецца беларускай мовай.

Прызначэнне было пасла міністрам культуры можна разглядаць і як жэст Лукашэнкі ў адрас беларускамоўных. У любым выпадку сумнявацца не прыходзіцца, што справы ў культуры пойдуць павесялей.

Павел Латушка нарадзіўся ў 1973 годзе ў Мінску. Скончыў юрыдычны факультэт БДУ (1995), хоць пачынаў вучыцца на гістарычным. Завочна скончыў Беларускі лінгвістычны універсітэт (1996). Потым займаў розныя пасады ў структуры МЗС. У 2000-2002 гадах прэс-сакратар МЗС. Ад 2002 па 2008 гады быў паслом Беларусі ў Польшчы. Быў наймаладзейшым беларускім паслом.

Былы міністр культуры Уладзімір Матвяйчук прызначаны памочнікам Лукашэнкі. Што праўда, не адзначаецца па якіх пытаннях.

Тасана

New member
Павел Латушка адзін з нямногіх дзяржаўных чыноўнікаў, які паслядоўна і падкрэслена карыстаецца беларускай мовай.
Гэта добра, што ён карыстаецца беларускай мовай, але што яшчэ добрага пра яго вядома?
Может быть у нас затишье на ветке потому что часть народа активно ждет перемен? Будем надеятся, что он в культуре разбирается.

Прызначэнне было пасла міністрам культуры можна разглядаць і як жэст Лукашэнкі ў адрас беларускамоўных.
Вот это, мне кажется, наивно. Какие жесты, в какие стороны?

ruspa

New member
Над перепланировкой пока не задумывался, сложно представить что можно переделать, это надо видеть изнутри. Мне бы как-нибудь квартиру без отделки, а то придется лезть в долги. А кто-нибудь что-нибудь слышал про строительство гаражей?

Тасана

New member
А кто-нибудь что-нибудь слышал про строительство гаражей?
Из сообщений на главной ветке я поняла, что гаражей в том смысле, как мы их себе представляем не будет. Гаражи будут похожи на паркинги. Становитесь на очередь в исполкоме

Над перепланировкой пока не задумывался, сложно представить что можно переделать, это надо видеть изнутри.

Сегодня бродил по подъезду - смотрел что понастроили. На самом деле есть такое ощущение, что квартиры в реале меньше, чем кажутся по чертежам. Это ощущение от серых голых стен, я уверен. Когда будет сделана отделка, появится простор.

В своей двушке (61,62) думаю сделать перепланировку санузла - совместить туалет, ванную и коридор на кухню из прихожей.

Тасана

New member
Это ощущение от серых голых стен, я уверен. Когда будет сделана отделка, появится простор.

В своей двушке (61,62) думаю сделать перепланировку санузла - совместить туалет, ванную и коридор на кухню из прихожей.
Думаю, что Вы абсолютно правы.
Мы точно такую же перепланировку задумали, только даже трудно предположить в какую сумму выльются работы. Кстати, такая планировка возможно и законна, т.к. стены там не несущие и у нас не сантехкабины. Можт быть Вы прикидывали, сколько это может стоить?

Тасана, я еще ничего не считал. Но мне интересно почему Вам кажется, что такая перепланировка будет дорогой? Перенести электрику, снести перегородки и поставить двери - одну со стороны прихожей, вторую со стороны кухни. Я так это увидел :) Возможно я чего-то не допонимаю. Впрочем, может быть это в моей двушке так просто, у Вас ведь трешка, если я не ошибаюсь?

Тасана

New member
Тасана, я еще ничего не считал. Но мне интересно почему Вам кажется, что такая перепланировка будет дорогой? Перенести электрику, снести перегородки и поставить двери - одну со стороны прихожей, вторую со стороны кухни. Я так это увидел Возможно я чего-то не допонимаю. Впрочем, может быть это в моей двушке так просто, у Вас ведь трешка, если я не ошибаюсь?
Да, у нас трёшка, но перепланировка точно такая же по-моему (только нам одну дверь из кухни наоборот надо заложить). А что касается цены, просто я не знаю что для Вас недорого, да и вообще не знаю ценник на перепланировки, но мы в прошлом году делали самый обыкновенный ремонт в той квартире, где сейчас живем (без всяких изысков и перепланировки) и всё вылилось в очень круглую сумму (больше 8 тыс.). Например, оклейка стен - 5 баксов метр, плитка - 15, потолок - 6 долларов, установка каждой двери (без стоимости самой двери) - 40 у.е., короче у нас вот такая сумма получилась с 58 квадратов. Так что я боюсь, что пока мы это не осилим. С другой стороны по уму, надо бы делать сразу и санузел (с перепланировкой) и кухню, а это еще больше . Но, конечно, если Вы считаете, что это терпимо, то я была бы рада. Короче, чем дешевле, тем лучше. Я просто хотела бы ориентироваться в порядке цен, и лучше знать большую сумму, а потом заплатить меньше, чем наоборот (но в моей жизни так никогда не получается). Вообщем, главное поставить цель.

Наглядно мои мысли по поводу этой перепланировки выглядят так (пардон за примитивизм):
1. изначальный вид

2. вид после перепланировки

если скачать оба изображения и переключаться попеременно то на одно, то на другое, становится понятно что изменится и как :)

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Николай Прилуцкий, очень клевая идея с объединением! Только мне как-то кажется, что два входа в санузел как-то многовато... это ж если что, нужно закрываться на две двери ;)
У меня одни знакомые конечно пока не объединяли ничего, но вообще заложили вход из кухни... кухонная рабочая зона значительно увеличилась... они пока ремонт не делали, но поставили туда два холодильника и двери почти не видно, а на кухню остался только выход из зала...

Тасана

New member
У меня одни знакомые конечно пока не объединяли ничено, но вообще заложили вход из кухни... кухонная рабочая зона значительно увеличилась... они пока ремонт не делали, но поставили туда два холодильника и двери почти не видно, а на кухню остался только выход из зала...
Вот и я так думала чтобы съеэкономить денег на закладке двери. Если все так сделать площадь санузла будет больше 7 метров

Umnyasha

Member
Вот и я так думала чтобы съеэкономить денег на закладке двери. Если все так сделать площадь санузла будет больше 7 метров
У меня получается немного меньше семи метров... по выше показанному плану 6,34, а по метражам моей квартиры (с меньшими комнатами) - 6,57
Но тож круто!:dirol:

Нюраша

New member
Позвонила уполномоченная, платежки уже можно забирать! Судя по сумме платеж больше, чем в прошлом месяце( у меня почти в 2 раза) Еще сообщила, что нужно расписаться за "Положение о порядке распределения квартир" То, что раздали в прошлом месяце было пробным. В новом внесены изменения, видимо о том, что нельзя строить без отделки...? У кого какие мысли?

Сверху