я из домашнего делаю, не боюсь, на токсо сдавала анализы во время беременности - иммунитет с оченно высокими титрами. Не в последнюю очередь изза общения с всеми доступными кошками и поедания чуть подсушеной сырой колбасы. Кстати у детей проходит безсимптомно.
Итак рецепт.
Свиную вырезку (можно шею, но она пожестче)разморозить (токсоплазм помрет с вероятностью 60%) или не замораживать если не страшно. Порезать тонкими пластами примерно 3-4 мм. Я могу чуть больше в процессе растянуть чуть кусочек на волоконца. Резать поперек волокон!!!
затем берем банку поллитровую (две, три... В высокие просто неудобно складывать, но если кисть тонкая то препятствий нету) , головку чеснока, семена укропа, тмина, соль. Можно добавить кориандр
Итак берем мясо, натираем солью, перцем чуть, кладем в банку расправляя кусок, на него ложим тонкие дольки чеснока (для любителей поострее можно чеснок подавить и натирать как солью) сверху посыпаем смесью кориандра-тмина-укропа. Ни в коем случае не добавляем зелень. Разве что перед подачей к столу.
И так слой за слоем плотно прижимая мясо рукой для удаления воздуха. Сложили под горлышко (можно и не под горлышко), закрыли крышку - в холодильник. Через два дня можно есть
У нас с мужем политровая банка уходит на раз а это грамм 600 мяса.